サリー

2024.04.01

【やっぱりテニス部!】
長男が退院!入院中はずっと低塩食だったので「退院したらラーメン食べたい!」と言ってた。
早速、伊藤商店へ。
食べた分のカロリーを少しでも消費せねば!と、チョコザップへ行き、セルフエステ。マシンをゴリゴリ動かしてただけなのに、「重い」。すでに腕が疲れた。入院付き添い生活で、筋力も体力も落ちてる。
Creepy nutsを聴きながら、今までより長くトレッドミル。筋トレもプルプルしながら頑張った。
汗びっしょりになり、ホームサウナへ急ぐ。少しだけ炭酸泉、すぐサウナ。2セット目に16時ロウリュサービス!担当は「韓流の風 亜衣」さん。
アロマはユーカリ。花粉症にも効くんだよね、ユーカリ。心なしか鼻が通る気がする。気のせいかもしれないけど。
亜衣さんのうちわ使いが、とても力強くて、サ室じゅうに蒸気を循環しているのを見ていたら、「絶対、テニスやってたはず!」と確信する。
ブンブンと音を立ててしなるうちわが、だんだんラケットに見えて来る。
スタンバックで扇いでもらう。サウナハットが吹き飛びそうになり、慌てて押さえる。す、すげー!隣の人が扇いでもらっているときに、こちらにも流れてくる風ですら、強風。足の裏に当たる。アツい!うほー!
2巡扇いでもらって、おかわりも2回!「まだ、おかわりされる方!」と呼びかける。ハァハァ肩で息をしているのに、タフだなぁ!と羨望のまなざし。私なら翌日きっと筋肉痛になるわ。
髪を乾かしてたら亜衣さんが来たので、「もしかして、テニスやってましたか?」と聞いてみた。
「中学の時にテニス部でした」
やっぱりー!ふふふ。うれしい。
「あんな力強い風を送れる人はなかなかいないですよ!」と伝えたら、とびきりの笑顔を返してくれた。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.04.02 00:21
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

おお、退院おめでとうございます。本当に良かったです。そして、熱波は筋肉があるからとおって、いいのが来るとは限らないとホームのイベントで知りました。やはりフォームなんでしょうね。
2024.04.02 07:31
ほんまさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!そうなんですねー!フォームが大事!昨日の亜衣さんは「テニス上手い人」のフォームでした。球をラケットで打つ、蒸気をうちわで捉えて送る、共通点があるのかしら!やはり腕の筋力があるからこそでしょうね!あの強風熱波はクセになります。
2024.04.07 12:28
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

退院おめでとうございます( ´▽`)ラーメンも美味しそう。ソコからのサウナは絶対気持ちイイですよね。あの大きな団扇、扇ぐだけでも大変そうなのに、熱いサ室🔥で何回も扇いでもらえてホントにありがたいです。
2024.04.07 17:37
かつひささんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!!!ありがとうございますー!おかげさまで慌ただしい日常が戻ってきました。扇いでいただけるの、ほんとにありがたいです😭宮城県で2時間毎にロウリュサービスあるのゆーとぴあだけですものね。涙ちょちょ切れます。