ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【俺ら、サウナさ行ぐだ】
チョコザップで運動して汗だくで向かう。
ゆーとぴあに到着したところで、サウナセットを家に置き忘れたことに気づく。
うわー。タオルも何もない。THE手ぶら!
どうしよう!サ活諦めるか!?と迷いつつ、強行。
回数券も忘れたから、土日祝料金イタイ😭フェイスタオル一枚レンタルして入館!
フェイスタオル一枚でなんとか乗り切るぞ!
サウナで汗かきながら
🎵はぁーハットも無ェ、マットも無ェ。シャンプーもタオルも持ってきて無ェ。おら、こんなサ活いやだぁーおら、こんなサ活いやだぁー
と吉幾三のモノマネで心の中で自虐的に歌う。
2セット目に16時ロウリュ。
担当アイポンさん!
アロマはライムミント。サッパリ爽快な香り!2巡目で脱落!おかわりまで粘りたかったけど、限界!
なぜだ!?
①ちょっと早めに入室した②運動直後だから③サウナハット忘れた
と、三つも条件が揃っていた!
それにしても、大トトノイ。外気浴まで歩けず、手近なベンチで阿呆面を晒した。
30分で2セットのクイックサ活。
化粧水と乳液が置いてあるのを初めて使ったけど、本当にありがたかった。
つるやでこたさんと待ち合わせ。
漫画『BASARA』全巻貸してもらった!たまごっちを通信してお互いのところに遊びに行ったり来たりして遊ぶ。まるで中学生のような遊び方!😛わずかな時間だったけど、久しぶりに会えてよかった!
今日も最高のサウナをありがとうございました!
この歌を知らないナウなヤングのために。。。
【参考資料】
サリーサリーサリーちゃん😆
ありが㌧トゥです!マハリクマハリター!!
ぐふふ。🤣ゆ〜とぴあには、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧水と乳液など、なんでも揃ってて手ぶらでも問題なかったですー!
私もこの曲をカラオケで歌いまくったオールドな、永遠のヤングです!(笑)ナウなヤングとか言ってる時点で歳がバレますね。笑
長くなりますが、聞いてもらって嬉しいので話します。当初Twitter用にテキトーに名前付けたんですが、最近、読書会や朗読など、ネット発→リアルの場で名乗ることが急に増えてきて、なんていうか偽名を使ってるような居心地の悪さをうっすら感じてて。HANAって誰だよ、と(笑)。サリーは元々の自分のあだ名なので、そういう違和感もなく、より、自分でいられるので。でも、HANAでもサリーでもどちらでも呼びやすい方で呼んでくださっていいです!夜中の勢いで改名しちゃったので。まあそんなに深く考えなくていいんじゃない?と、朝になって思いました。笑
ありがトントゥです。なるほど、よく分かりました。私も20代の頃は、好きな馬の名前からネットではライアンと名乗っていて、実際会うと「ライアンさんは」と話しかけられるのが恥ずかしかったです。せめて日本語にすれば良かった。
ふふふ!ライアンさん!今度お会いしたらそう呼んでみます。(笑)人の名前って、なかなかおもしろいですよね。その人の印象に大きく影響しますよね。小川糸の『ライオンのおやつ』を深夜に読んでて、「名前、大事!」と思って、慌ててSNSのユーザー名を変えました。笑