サリー

2024.01.05

【今年の抱負と個人的なお知らせ】
今年の抱負は体力づくり!疲れにくいからだを手に入れたい。
「チョコザップに行ってくるね」と子どもたちに伝えて家を出る。筋トレは毎日しない方がいいと知り、昨日頑張ったので、今日はトレッドミルのみ。最近、走るのはちょっとだけにして早足ウォーキングにしている。
運動でかいた汗を流すべく、ホームサウナへ。
受付にアイポンさん。年始のご挨拶。
14時のロウリュギリギリだったので下茹でスルーで即サ室へ。担当はお初の「フェアリーウィンド73」さん。猫耳ハットをかぶっておられて、ラブリートモちゃんを思い出した。
ゆっくりじっくりストーンに水をかけて丁寧にタオルで循環してくださる。アロマは「ユーカリ」。コアラになった気持ちで深呼吸。
1人8回ずつ大きなうちわで扇いでくれる。おかわりまでもたない!スタンバックで2巡扇いでもらって退室。
CHIEさんのご指摘のとおり、前よりサ室熱くなったかもしれない。湿度も低そうだわ。こないだコンタクトレンズを落としたのも目の乾燥が関係してるのかも?
60分で3セット上段スタンにて。ミヤネ屋の能登の映像が辛すぎて、テレビに背を向けて目をつぶる。
家族や住むところを失って、こんなにも辛い日々を過ごしている人たちが、同じ空の下に大勢いるのに、自分はこんなことをしていていいのか、空を見上げながら、罪悪感に押しつぶされそうになる。
仕上げの炭酸泉に後ろ髪を引かれたけれど、息子を耳鼻科に連れて行かねばなので、急いで帰路へ。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

【サウナと関係ないお知らせ】
Xではすでに告知しましたが…
昨秋より「朗読」の世界に飛び込みました。このたび発表会に初出演します。お時間ある方、ぜひ私の初舞台を聴きに来てくださいませ。サウナ仲間に来てもらえたらとてもうれしい。

※第三部に出ます。私は、無邪気さと残酷さを併せ持つ「夜長姫」の役を読みます。

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真
サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.01.05 18:57
24日は仕事なので、行けなくて残念。渡部ギュウ? と思って調べたら、前の米沢ギュウさんですね。ずっと昔、塩釜で大好きだった作家の鷺沢萠とトークショーしてたのを見に行きました。多彩な活動しているようで何よりです。
2024.01.06 09:55
ほんまさんのコメントに返信

米沢ギュウさんというお名前だったんですね。知らなかった。私たちの朗読の先生なんです。トークショー❗️色々なところで活躍されてるんですねー!朗読も色々流派があるようですが、ギュウさんの指導なので演劇的な要素が強いです。いつか発表会の機会が合いますように。。
2024.01.05 20:06
サリー サリーさんに39ギフトントゥ

はじめまして。 偶然させていただきました🙇‍♀️ スッと、スタンバック‼️ ドキドキして行ったので ほんと、ありがたかったです。 緊張がほぐれました笑 ありがとうございました😊
2024.01.06 09:57
なっちゃんさんのコメントに返信

ありがトントゥです❣️え!昨日⁉️偶然してたんですねー!私の後にスタンバックされてる方がいて、ちょっと嬉しかったのですが、それがもしや、なっちゃんさんだったのかな❓今後ともよろしくお願いします❣️
2024.01.06 14:17
サリーさんのコメントに返信

そうです。 HANAさんの次にスタンバックしたのが わたしです😆 こちらこそ、よろしくお願いします。
2024.01.05 20:38
今日もサ活行けて良かったね😊湿度やっぱり下がってるよね🥲やまびこはコンディション良かっただけに惜しい😅廊下のお客様の声コーナーに同じ事書いてた人いたけど設定変えてないって返事あった🙃でも前は目痛くなることなかった🥲朗読会すごい✨応援してるよ📣
2024.01.06 13:39
CHIEさんのコメントに返信

湿度に対するお客様の声、他にもあるなら、望みあるかも❣️私も声書いてみよう。オートロウリュの水量増やすとか、対策を講じてくれるかも⁉️朗読会への応援ありがとー❣️平日だし、なかなかみんな難しいよなぁーと😭
むしろ♨️🧖行ったりお買い物したりでお金を落として経済をまわして、ご自身も心身リフレッシュできたら👍だし、支援する側が無事に過ごしていてこそ支援が成り立つのだと私は思います。朗読会次回以降土日祝開催希望〜❤️
2024.01.06 13:42

今の自分に何ができるのか、ずっと考えてました。たしかに経済をまわすということや、確実に信用できるところへの募金ですね❣️朗読発表会、ほんと土日ならいいのにー。。平日だとなかなか難しいですよね😭会場費の問題なのかな。。今度聞いてみます❣️
2024.01.06 10:44
発表会、水曜はお仕事で行けないのが残念😢木曜なら休みで行けるのに😩元被災地の自分達は、地元でサウナ行ったりや他の事で地元の復興支援を。今回の被災地の方々には、少しでも募金で支援していけたらなと思います。
2024.01.06 13:46
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん平日休みあるんですねー❣️木曜だったらよかったのに😢残念です❗️そうですよね。今回の被災者の方には、たしかに、わずかながら募金という支援をしたいと思います❗️大谷選手はすごいですよね。球団を巻き込んだところに人間性の大きさを感じました。