サリー

2022.08.13

バンザイ!激アツ釜風呂が帰ってきたーーー!!
ちょうど遠赤サウナのマット交換のタイミングだったので仕方なく釜風呂に入ったら「うわ!アッツーーー!!」懐かしいこの熱さ!息を吸い込んだら肺が焼けそう!むせるむせる。
慌てて冷水でタオル絞って顔を覆う。
湿度300%くらい???ってくらいの真っ白な蒸気で50センチ先すら見えない。熱すぎて動くと皮膚がイタイのでその辺に腰掛ける。5分蒸されただけで心臓バクバク!もう無理!と真っ赤なからだで水風呂へダッシュ。
うはぁーーーキンキン!なんという気持ちよさ!激冷ナノ水が体に染み渡るー!
今日は一日、炎天下、みちのく杜の湖畔公園にて妹一家と外遊びしてたのですが、暑くて暑くて茹でダコになってたので、この冷たさは拝みたくなるほどにありがたい。
水風呂出たら、足元フーラフラ。全身にムヒ塗りたくったかのようなスースー清涼感!!!視点も定まらずおぼつかない足取りで畳の外気浴スペースへ。ドサッと倒れて、ソッコー天に召された。
2セット目は遠赤サウナ最上段立也。90度あるけど秘技の両腕回しをしても蒸し上がるまでに6分かかった。やっぱりあの強刺激のモクモク釜風呂がイイー!でも時間がないのでこれにて終了!
今日はやまびこのロウリュサービスに妹を連れてくはずが、湖畔公園で疲れ果てて姪っ子とお昼寝してしまい無理でした。残念。。。来週米国に戻るのでなんとしてもその前に熱波を浴びせてやりたい。
それにしても極楽湯名取のサウナ水風呂のクオリティの高さよ!熱くあるべきものはとことん熱く、冷たくあるべきものはとことん冷たい。
心から感謝とリスペクト。
ありがとうございました!

サリーさんの極楽湯 名取店のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.08.13 18:27
みちのく湖畔公園小さい頃よく行ったー!懐かしい! 暑さで体力奪われますからね、天に召されてよかった😌😌😌 アメリカにはサウナ文化はあるんでしょうか😇?
2022.08.14 06:46

妹に聞いたらアメリカにサウナ文化ないそうです。公衆浴場みたいなものがそもそもないらしい。他人の前で裸になって大きなお風呂に入ることに抵抗感を示すそうです。つくづく日本に住んでて良かったーと寝ジェットバスに浸かってしみじみ思ってました。
2022.08.13 19:41
湖畔公園お疲れ様でした✨とは名取極楽湯の釜風呂の蒸気スゴいですよね❗今日みたいな暑い日は、やっぱり名取極楽湯の逆詐欺水風呂が最高ですよね👍来週まで妹さんにロウリュウサービス実行して下さいね🎵
2022.08.14 06:56
てるぴこさんのコメントに返信

釜風呂、昨日がたまたまだったのか設定が変わったのか謎です。気持ちいいというより熱くてツライですがその後の水風呂以降が最高です。3歳の姪っ子がママから離れられないのでサウナチャンス厳しいかも😭私も娘が4歳になって少し離れられるようになってからサウナデビューしたのでわかります。
2022.08.13 21:57
名取ゴックはだいぶ評価高いみたいですね👍️姉も県南で用事がある時は行くそうです🤗 私はまだ行ったこと無いから早く経験したいです🦸
2022.08.14 07:00
あいこねこさんのコメントに返信

施設自体は新しくもキレイでもないけどやっぱり一番は水風呂の冷たさですねー!暑い日にはどうしても名取の水風呂が脳裏にチラつく人多いと思います!昨日もやまびこでいつも見かける常連軍団のマダムが一人蒸されてました。貴女も今日はそうなのね、と内心ニヤニヤしました。
2022.08.13 22:15
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

釜風呂の熱さ、復活しましたか。それは朗報です。私も早いとこ行ってこないと。晴れた日に行くと気持ちいいんですよね。湖畔公園、暑い日に行くと広いし大変ですよね。お疲れさまでした。
2022.08.14 07:04
ほんまさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!男湯の釜風呂がどうなっているのか、女湯も他の日もあんなに熱いのか謎だらけですが、確認のためにまた行きたくなります。あの真っ白な熱々釜風呂は唯一無二ですよね!宮城の重要文化財にしたいほどの価値です。笑