極楽湯 富谷店
温浴施設 - 宮城県 富谷市
温浴施設 - 宮城県 富谷市
【実は仙台随一のトトノイ施設かも】
今日も仕事終わるの遅くなり、持ち時間50分しかない!けどサウナ諦めたくないー!
泉で仕事終わったので、汗蒸幕(無料券の期限迫ってるし!)か迷ったけど、クイックサ活なら熱々のサウナ室でなければ!とこちらを選択。
シェイプアップバスやジェットバスにてサッと下茹でしてからサ室へ。
100度ーー!内心ガッツポーズしつつ最上段にて仁王立ち。肩回したり腕を回したり。ふくらはぎのあたりがヒリヒリして真っ赤。6分でギブ!
水風呂は15.5度!イェーイ!冷たい!壁面をサラサラとつたわり落ちてくる滝のような水流がひんやり感を助長する。
外気浴は寝ころび湯にて背中にチョロチョロお湯を感じながら。1セット目から意識飛びました。最高ーー!
2セット目は塩サウナ!床ロウリュしまくって湿度アゲアゲに。温度は70度。ストーブの真ん前で8分。これまた全身真っ赤っか!時間ない!これで終了した方がいいのは分かっているのに。。。
嗚呼!!やめられない!止まらない!
3セット目のドライサウナ突入。
Twitterでときどき見かける画像のような、エグイあまみ!!あっひゃー!
大いにトトノイ散らかしてバッタバタで退館!が、最近はヘアオイル塗ってちゃんと乾かすようにしているので、もう鬼の形相にて高速で帰宅しました!
100度のサ室と熱々塩サウナ、そして16度以下の水風呂。温泉もあるし、寝ころび湯も天国すぎ。
マジで最高すぎる施設!!!女湯では、市内一トトノウ施設かもしんない!(個人的な見解です)
ありがとうございました!!
【実は仙台随一のトトノイ施設かも】 わかります!密かに満足度が高いので、私の今一番行きたいお隣県施設No.1に君臨してますよ👍🏻
ありが㌧トゥです!わー!わかってくれる方がいた❣️嬉しい。2階は漫画が大量にあるらしく、いつかゆっくりしたいです!
塩が置いてないってことなんですかね!スチームサウナがあるなら男性でも塩塗りたいですよねー!汗でドローンドローンと溶けた塩が体を滑り落ちていく感覚が好きです。体の中の老廃物が落ちていくような感じがして。。
ハイ!まさに、芭蕉の湯を思い出しながら水撒きしてました。本当はもっともっと蒸されたいのですが、短時間でも入れなくてふてくされる(←おとなげない)よりはマシです。笑
お食事処もメニュー豊富ですごく美味しそうなんですよ!帰国中に妹にここのサウナ体験させてあげたいなあと思いました!姪っ子がまだ3歳なのでなかなか母親から離れられず。。。どうにかして連れてきてやりたいです。
芭蕉の湯を思い出しながらお湯をかけました。他にお客さんがいたのでストーブ前の床だけ静かに。誰も居なければ壁にもバシャーッとしたかった!ひそかにかなり実力派の施設と確信してます!
ありが㌧トゥです!!私も共感してもらえてめっちゃ嬉しい!コメントありがとうございます😭あの熱々ドライサウナと塩サウナ、水風呂も冷たいし最高過ぎます。今度は食事込みでゆっくりしてみたいです!