スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【二重扉すごい!】
今日はだいぶ早めに仕事が終わったので、久しぶりに熱々の塩サウナに入りたくて竜泉寺へ!
が、またもや、塩サウナ「故障中」!😭😭
わたしが来るときは、だいたい故障してる気がする。
なんか最近こんなことばかり続いてるわ。。ガックリ。
気を取り直して、広々とした炭酸泉で下茹で。
火山岩サウナ3セット。二重扉になったと聞いてたのでどんな感じかなーと思ってたら、なんかすごく素敵なガラスの前室みたいなのが付いてた!これはサ室の温度も期待大!温度計では90度弱。温度だいぶ上がったのでは?!
いつもの最上段に座ったけど背中が熱く感じる。ドアの開閉によるスースー感がなくなったから?
水風呂は16.6度。ひーんやり、最高に気持ちいい!
露天に出たら、自分の体から立ち昇る湯気で視界が白く霞むー!
腰掛け湯での休憩、とろけるようでした。
90分で3セット。
これから小学校で息子たちの担任の先生と立て続けに面談。
次男によると、担任の若い男の先生がサウナーのようだ、とのこと。
サウナ上がりを悟られないように念入りに髪乾かして退館。
大急ぎで向かいます!
ありがとうございました。
次こそ、塩サウナに入りたいです!
(湯上がりに飲んだフレッシュジュースの「柚子ビタパイン」美味しかったです!)
竜泉寺の炭酸泉についての力の入れようがすごいですよね。いかに炭酸泉が良いのかがあちこちに書かれていて。浸かりながら読んでるだけで炭酸泉博士になれます。熱々サウナも最高ですが炭酸泉も楽しみです!あいこねこさんにこそおすすめしたい!
塩サウナ故障多すぎますよね😭まともに入れたことの方が少ないです。サ室のグレードアップのおかげで気持ち取り直しました。担任の先生とはサウナのこと頭から抜けてました!次男のことばかりで。もうすぐ、一緒に学校通ってた長男が卒業してしまうので心配で。。
塩サウナ先週から直ってなかったんですねー。長引くのかなぁ。。なんとかして根治するか入れ替えるかしないとまた同じことの繰り返しな気がします。😭担任の先生は県外から新しく今年来られたので違う先生だと思います!結構多いのかもですね。教師サウナー!✨大変な仕事ですもんね。
肩パーン!(笑)もうどうぞ笑ってくだされー!みんな事前にちゃんと施設のHP調べてから行ってるのかしら。まあ休館日かどうかくらいは確認するよね😭やまびこはその点いつも安定してるから安心だわね!塩サウナ入りたかったなぁー(まだ言ってる)
竜泉寺の塩サウナいいですよねえ!しっかり熱くて。なんで故障ばかりなのでしょう。。😭根治してほしい。。。早く入りたい。