摺上亭大鳥
ホテル・旅館 - 福島県 福島市
ホテル・旅館 - 福島県 福島市
【ドアが…!】
久々の福島!朝から「摺上亭♫」とウキウキしてたのに仕事がなかなか終わらず。。。待ち時間がだいぶ少なくなってしまいましたが強引にサ活!
温泉で下茹でしてからサ室へ。なぜかドアがちゃんと閉まらず「これは感染対策の換気?」。
「熱気が漏れる。。」とモヤモヤしつつ蒸されていたら、次に入ってきたおばさんが「バキッ!」という大きな音とともにピッチリ閉めてくれました。
でもやはり私が閉めるとどうにも隙間が。困っていたら近くにいた方が「一回大きく開けるのよ」と教えてくれました。バキッという音がして、やっと閉まりました。これまではそんなことなかったのに。
時間ないのにどうしても3セットはしたくて、心拍数120到達前に諦めて出ました。
水風呂はだいぶ水温上がって18度くらい?まあマイルドで気持ち良い温度でした。
外気浴は、すっかり葉が茂ったそばの木の葉ずれの音を聴きながら。まるで木の中のツリーハウスにいるみたいな気持ちでした!
Qooさんの投稿で沖縄フェアを知り、長男の大好物の海ぶどうをゲットすることができました!(見てなかったらバタバタして気づかなかったはずなので感謝です)
それと恒例の、次男の好物「ラジウム玉子」。こちらに来たら必ず買います。
慌ただしくも今日もサウナに入れて良かったです!感謝です!!!
摺上亭はいつか行ってみたい施設です🎵なかなか県跨ぎどころか仙台にも行けてないので行きたいところがたくさん増えてしまいました😅
ドアを閉めるにもコツがいるんですね🤔時々サウナマットが挟まってドアが微妙に開いていたりする施設は見たことあります😳こちらの施設は行った事ないので行ってみたいです✨
「バキッ!」という大きな音とともに閉まる…😧 大丈夫か?🥺