摺上亭大鳥[福島市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

摺上亭大鳥

福島県 福島市

ℍ𝔸ℕ𝔸

2021.03.24

銭湯千尋

2021.02.28

福島サウナ太郎

2021.01.17

今日も他県に浮気せず、飯坂温泉へと。
旅館なだけありめちゃ素敵な施設、入口に池と鯉、水好きにはたまりません。

今の時期日帰りの営業が19時までやってました!とても嬉しい。脱衣用のカゴを受け取り浴室へと。きれいな施設ですねぇ。

ハニーシャンプーで身を清めて、お風呂に。飯坂温泉は熱いので芯まで温まります。さて、サウナへと。

ソーシャルディスタンスで4名までで、入れ替わりで入る感じでした。サ室に入った瞬間、木の香りがふわっときます。オルゴールがなってて落ち着く空間。12分計もあり、温度は89℃を指してます、実際はもう少し温度低いですねー。

いやーふれる肌に優しい笑。包み込まれるよう。温度はそんなに高くなくても、ほどよく湿度があって、気持ちいいです。飯坂温泉でからだがじゅうぶんに温まってたので、2分くらいで発汗して、きめ細やかな汗がずーっと出てきます。

さて水風呂に。冷たい!じゅうぶんに冷たい。冬のおかげか、体感16度くらいかな。冷たい息がすぐ出てきました。1人で入ってるとじゅうぶんな広さ。

内風呂にはイスがないので、露天スペースで外気浴。旅館ならではの石の整いイス。気持ちええ。ちょっとお尻痛いけど。山を見ながらのロケーションも最高っす。

2、3セット目は冷えた体だったので、発汗まで5分くらいかかったかな??けど、じゅうぶん汗出てきますね。

3セット終えての露天風呂。サイコーっす。なんかもう少し弱めなサウナかと思いきや思いがけず素敵なサウナでした。お客さんもマナー良くて、よい休日サウナでした。

Qoo

2020.12.08

用事で福島市へいき、帰りに訪問しました。
福島市のサウナは、今までほぼ行った事が無かった&全く分からなかったので、皆さんのサ活を参考にさせて頂き、こちらへ。

ホテルの日帰りで、14時半まで受付すると16時まで過ごせます。夜は宿泊客のみで日帰りはやってません。

サウナ室は狭いサウナ室が一つで、ソーシャルディスタンスで4人までに制限。お客さんは割と少なかったのですが、皆さんサウナ目的らしく、常にMAX。なので、1人出たら交代で入る形で過ごしました。室温84℃ですが、適度に湿度もあり発汗は良かったです。新しいとても綺麗なサウナ室で木の香りに癒されました。室内はオルゴールのクリスマスソングが流れていました♪

水風呂も割と広めで、水温はわかりませんでしたが体感は15℃くらいかな?ちょうど良い冷たさで気持ち良かったです。

お風呂は温泉で、広い内湯と露天風呂の二つ。目の前の山の風景が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
ととのい椅子はないけど、露天に座れる石の椅子があるのでそこで休憩できます。

予想以上に、素敵な施設で満足。気持ち良く過ごせました。また来たい!今度は宿泊で来れたらいいなぁ。

追記
サウナ室に入ると、先に入っていらっしゃったおば様に、こんにちは、こちらへどうぞ💁‍♀️と声をかけられましたが、その方を見た瞬間、目が点😳何と顔に、シャワーキャップを被っていらっしゃる。息する度に顔のシャワーキャップが膨らんだり萎んだり。苦しくないの?と思いながら見てると、次に入って来た割と若い方が、同じく入って直ぐにシャワーキャップを顔にスポッと被せた😳コロナ対策なのでしょうが、これは…初めて見ました。サウナ室では、シャワーキャップを被って下さい。と注意書きでもあるのか??と思って探しましたが、流石にそれはありませんでした😇

ℍ𝔸ℕ𝔸

2020.10.27

【サウナ再開に心から感謝!!】
こちらの投稿で、この旅館のサウナが再開したと知り、仕事で福島に来た帰りに駆けつけました。

いやぁーーー。本当に素晴らしかったです。風情のある大きな温泉旅館の大浴場。 一面ガラス張りで、紅葉した山々が窓に映り、じつに趣深い雰囲気でした。
お風呂は、熱めの内湯とぬるめの露天岩風呂があり、露天は源泉掛け流し!どちらの浴槽もすごく広くて気持ちよかったです。

サウナ室は「ソーシャルディスタンスを確保するため4名まで」と書かれていましたが、私の行ったときは貸し切り状態でした!

熱めの内湯で下茹でをしてからサウナへ。
サ室は85度と、ちょうど良い熱さで、温泉効果もあってか、すぐ汗だくに。

水風呂は16度くらいかと!とっても気持ちいい冷たさでした。
露天風呂の横に腰掛けられる石が三つあって、そちらで外気浴をしました。
少し体がひんやりしたら、そのまま露天風呂へチャプン!爽風を頬に受けながら、からだはぬくぬく。
あまりにも気持ち良すぎて、芯からとろけました。
「このまま泊まりたいー!帰りたくないー!」と心の中で叫んでいました。
平日の仕事帰りにこんな贅沢な時間を過ごせたことに感謝の気持ちでいっぱになりました。

福島市に来たらこちらに来ます!
ありがとうございました!