寒の地獄旅館
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
6:30 起床🐓
朝ウナしたいナ どこかないかな。。?📱
てんくうが6:00からやってる。。んーー?🤔🤣
おや、寒の地獄は9:00オープンか。。 サイトを見ると、予約も空いてるな、ヨシ!😁
とりあえず10:00で予約!8:40頃自宅出発!🚗=3
道路も空いていて、見込み通り9:50に到着!
10:00 ☑️イン. 初訪問
水着を購入(1000円)
「サウナ100℃超えてますよ」と施設の方😁
サッと身体を流し、サ室へ
室温計が見づらいが、確かに100℃を超え110℃あたりを指している🌡️ しかし結構マイルドな熱当たり
薪が燃える音、薪を燃やす香り、薄暗いサ室はストーブの小窓から漏れる炎の光と、赤いちょっと妖艶なライティングで、独特な雰囲気
蒸気足ししますか
ラドルで2杯ほどロウリュ お茶の香り🍵
蒸気が落ちてくる、、おおー気持ち良い😌 でももうチョット欲しい感じ。。
上段に着いてソロで10分程度蒸される
冷泉は良い塩梅に冷たくて気持ち良い😊
2セット目までソロで蒸され、、
そして10:30のお客さんが入ってきた
2人組のサウナー女子と、ソロのお兄さん 2人組の方々が「110℃か。。今日ヌルくない?」と話している ソロのお兄さんも同意!
「いいですか?」と慣れた手つきで薪をストーブにポイポイと投げ入れる🪵🔥
「130℃くらいまでいきますよ 下駄が熱すぎて履けないくらい🔥 アマミも2日間くらい消えませんよ 熱いんでパーカー持ち込んでます!」と教えてもらう😳 ガチサウナーやん!🤣(同志です😆👍)
施設の方からも定期的に薪を入れてもらい
ご一緒した(ガチの)皆さんから熱くて気持ち良いロウリュをいただく 最高だ!😆
ラストセットに私も薪を何本か入れ、サ室のコンディションも入り始めよりは良くなったように感じた😊 ロウリュ3杯いかせてもらい、我ながら良い感じの蒸気を浴びアガリ😃
バッチバチにととのった!✌️😇
サウナの後はあつ湯に浸かり、髪身体を再度洗い流してアウト
大満足サウナだった! 次回は130℃のサ室も味わってみたい😆 こんな素晴らしい施設が地元にある幸せ😌 東京に帰る前にまた来たいな🥹
ご一緒させていただいた皆さま、お疲れ様でした😃
ありがとうございました😊
たかさん、ありがとうございます😊 ぶっ飛ばして行った甲斐がありました! 施設の雰囲気、霊泉と名がついた冷泉(飲めます)、アツアツの薪サウナ、、サウナシュラン2023にも選ばれた素晴らしい施設でしたよ! またすぐにイキタイ!😆 機会があればたかさんも是非訪れてみてください😊
明るいところで背中アピールしときましたー🤣 この熱さでアウフなどあれば、さらにスゴイ施設になりそうですが、チョットやり過ぎかなぁ。。
あまみ消えませんよなんて、ザキオカさんのサ活をその方々が知ったら言えない言葉🤭私もここ行ったことあります。2時間制ですが、まだまだ滞在したいと思ったほど良い施設でした。
サウナ大好き❤さん、ありがとうございます! ココ良かったですよね😊 私は初訪問でしたが、冷泉もサウナも大変素晴らしく大変気に入りました😃 私のアマミは前からずっと消えないので、今回アマミの上塗りしてきました!🤣
クッキーさん、ありがとうございます😊 実家が大分なので寒の地獄チャンスありました!😄 薪サウナも水風呂(天然の冷泉)もすごく良くってホント来て良かった!と思いました😃 次は稲積水中鍾乳洞にイキタイですね!
大分ガヤガヤご実家でしたねか╰(*´︶`*)╯ならば行かねばですねW鍾乳洞水風呂も硬いしてまW