にゃんぱす〜@SB69

2024.03.24

【ファスティング始めました②】

何となくお初のとこ行きたくて兵庫三田のこちら💁‍♂️へ

感想としては、入れ物はかなりいいけど中身(風呂サウナ関係)としては普通(やや物足りない感)かな??🤔🤔🤔(個人の感想デス)

JAZZが流れる鄙びた温泉宿風の店内とか🈁は雰囲気を楽しむところなんでしょうね?

特にイヤな思いをしたとか全然ありません😅評判良すぎて期待しすぎたってぐらいでしようかね?🙄🥹

夕方帰り際にお客さんがどっと湧いて来たけど私らが入ってるうちにはドラクエとかマナーの悪い客とかほぼ居なかったのは良かった😮‍💨
(ファスティングの続き)
サウイキにもファスティングをされてる人が何人かいるのを🈂️活で拝見してるのでその方たちはご存知だと思いますが…

ファスティングの1番の目的は食事制限による『ダイエット』ではなく「サーチュイン遺伝子🧬」の活性化による『アンチエイジング』なんです😌

このサーチュイン遺伝子というヤツは普通に日常生活を送っていても働かないヤツで🤷🏼コイツを働かせてるために「空腹」状態にする必要があるらしいのです🤔

空腹状態が続くと「オートファジー」という現象が発生して細胞内の古い物質を分解し新しい細胞に生まれ変えさせるという体のリサイクル♻️が行われる訳ですね🧐

この空腹時に分解される細胞ですが中年(老年?😜)オヤジがせっせと蓄えた皮下脂肪を使ってくれたら嬉しい☺️ですが…

通常はそれには見向きもせずに「筋肉」細胞に手を付けるのです😰

私は3年近く前のコロナ初期に感染し半月ほど入院しましたが…

その期間で体重が5㌔ほど痩せて喜んでいたらお腹の周りの浮き輪🛟はほとんど変化しておらず腕💪とか脚🦵とかの筋肉が痩せ細ってちゃんと歩く🚶🏽のが困難になったりしました😢

…なのでただ食事制限をかけるだけでなく運動によって体脂肪を燃やさないとダメ🙅だと気付きました😉

コロナリハビリの頃から脂肪を燃やすためにマメに歩き🚶🏽を始めましたが

不規則な夜勤生活とストレスから食生活もかなり不規則でまた過剰な㌍摂取で体脂肪もリバウンド気味に増えたりしていたため

新たな対策として始めたのが『ファスティング』な訳です😘

自分の場合これらの出来事がイイ感じに重なって上手くハマった感じなので誰でも上手くいくとはならないかも?ですが免疫力の強化も期待出来るため試してみる価値はあるのではないかと思います🤗

ファスティングに関しては諸説あります…の話はまた後日…

にゃんぱす〜@SB69さんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真

ちゃんぽん亭 イオンモール神戸北店

近江ちゃんぽん

&丸亀製麺の坦々うどん

2024.03.24 23:03
時々医師の診断も受けて下さいね☺️中途半端な知識が一番危険ですよ。しっかり勉強してやらないと!YouTubeやネットの情報に左右されずに一定期間毎に知識のある第三者に評価してもらってこそ続ける意味がありますので!一生続ける覚悟を持ってね😉
2024.03.24 23:21
こーじさんのコメントに返信

今のところ毎年?半年?健康診断は受けてマス(一応交替勤務者なので😅)そこでたまに腹囲でメタボ診断が出ちゃうんですわ恥ずかしながら😭 …でやってることが食事の回数減らしてマメに歩くことなので特に危険なことはやってないですよ?(防風通聖散とか飲んでますけどね😜) ネットの情報が怪しいのは初回にも触れてて理解してるつもりなので鵜呑みにはしません😎✨でも気に掛けていただきありがとうございます😘こーじさんもお体ご自愛下さいませ😜
2024.03.25 08:04

オッケー👌❤️です!😆なかなか難しいのですが、地道にゆっくりやっていきましょう!頑張ってください☺️
2024.03.25 08:15
こーじさんのコメントに返信

ありがとうございます😊またリバウンドしないように気をつけて続けてみます✌️ストレス溜めないのが1番ですけどね😅
2024.03.25 08:39

ダイエットのストレスはリバウンド直結なのであまりストイックに進めず、ゆっくりやってくださいませ☺️
2024.03.25 12:21
お腹の浮き輪、なくしたいです… ファスティングの話、参考になります。 ファスティングよりも先に私も運動をすることが必要そうです。 スクワットやってます😅
2024.03.25 17:19
まさこさんのコメントに返信

誰もいない朝ウナのサ室でスクワット🦵イイかも?😜私は寝転び湯♨️でたまにプランクやってます😎✨キリッ
2024.03.25 18:53
私はFBでも有名な医師のもとやってきましたよ!今は厳密にやってないけど、痩せる目的なら運動よりファスティングと糖質制限ではなく糖質の選択です。運動してたらお腹すいて食べるだけです😊
2024.03.25 20:29
水野ちひろさんのコメントに返信

ファスティング始める前は糖質制限したりしてましたが今は低血糖や血糖値が急上昇しない程度にほどほどにしてます😊まあ負担にならない程度で続けてみます🤗
2024.03.26 21:35
お初•新規施設開拓は楽しいですね♪ファスティングに当たるか分かりませんが、日頃は朝食抜きでなので、前日20時頃に食事してから翌日12時前頃までの間に、意図的に空腹状態作ってます!大阪に来てから歩く量も増えて、7kg程痩せました🤣
2024.03.26 22:13
TZさんのコメントに返信

TZさん、それはまさしくファスティングですよ😉注意すべきは空腹上がりの最初の食事でなるべく血糖値の上がる食べ物を控えて後に回すことですかね?いきなりラーメン🍜とかダメですよ🤣少量を分けて食べたりするのも良いかもです🙆🏻リバウンドに気をつけてお互いに頑張りましょう😎✨キリッ