ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
今年もあとわずか🧖♀️お正月休み
小雨降る愛知から雪予報だった山中湖村まで3時間半🚗静岡に入るとめっちゃ晴れてる。一時間も早く山中湖着、暖かくてコート脱ぎ捨てお散歩。「さすが晴れ女」という私、「俺の普段の行いが良いからだなぁ」という夫。いや、私だね!とお互い譲らない。天気は運任せだ。
15時チェックイン。テレクちゃん&サウナースさんの後追いだ!と12月頭あたりgoto使って予約。その後、まさかのゴートゥー停止😂どうしようか迷ったが...一番安いプランだったしいいかとやってまいりました。
16時〜はなれ展望露天風呂、雲を払いのけ、ドヤ顔をする富士。お見逸れしました🙏そして山中湖を眺めリラックス。所要時間15分。
17時〜夕飯、山中湖畔店「浅間茶屋」で郷土料理ほうとうを食べる。身体の芯まで温まる。めっちゃ美味しい。祖母がよく作ってくれたカボチャの味噌汁を思い出す🥲(まだ生きてる)
20時〜満天星の湯。
#サ室
L型2段、本日女性97〜99度、男性94〜96度。30分毎に優しい熱を送り込むオートロウリュウ。6分が限界😂
富士山の天然水風呂16度。水うまい!男性側は何故か掃除中で入れず抜かれていた。ジェット&バイブラ水風呂20度。16度後の20度はたまらない。明日は男性側も入れるといいね😭
#外気浴
椅子たくさん。夜だから富士山見れないと思ってたが、キラキラ散りばめられた星、眩しいぐらいに輝く月、雪化粧で綺麗な富士が照らされよく見えた。そして、腕だけに全集中するビッシリと浮き出るあまみ。風呂上りも暫く残った。
風呂上がり、中庭にあるイルミネーション。気温氷点下、火照った身体に心地よく澄んだ空気。幸せ。しかし、お風呂の往復しか館内着で歩き回れないのが残念。靴、服着なおすの面倒。なので部屋着は持って来た方が良いですね!絶対!
行きたかった館内のBARは休館、部屋で晩酌😋明日の、朝富士、楽しみ。