綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
仕事って疲れると今年初めて実感した仕事不感症です。
疲れが溜まってるのかなぁ~?なんて芸能人みたいな事は口が裂けても言いません!
昭和・平成・令和を生きてきた漢ですから✌️
本日のアロマ水:ホワイトフォレスト
朝霧の森の木々の中にイランイランの花がふわりと香る森林浴ブレンド意外と好き🌿
[ととのいセット]
🈂️98.1℃→水15.0℃→🈂️→水→生源泉21.1℃→外気浴22℃の変則熱冷々交代浴✕2セット
初っ端は電気風呂(強)で腰をマッサージ。
ここの周波数やリズムが以前通っていた整骨院と同じなので施術を受ける感じ、電気と水風呂の温冷療法ですね⚡
サ室混雑度★☆☆☆☆(2~6人)
利用人数が少ない割に、ロウリュは切れ間なしに施されている。
ロウリュ二ストの私の出番は本日2回のみ。
ヒルナンデスを見ていたら、富士山特集がやっていて、富士吉田にあるお店で鰻と牛カツを食べているのを見て喉がゴクリ。
そのお店の側にドラマ[ホットスポット]ロケ地があるって所でCM入りました。
どうしても観たいのでセットを変更、CM中に水風呂と給水を済ませ最入室。サウナ→水風呂を繰り返しました!
気付けばサ室内に18分経過、生源泉へ🧊
誰も居ないので貸し切りかと思っていたら、いましたいましたステルス潜水士!
すごい勢いで湯船から出るので、強制はごろも剥がしもやってのけるオジィ。
気にせず息が冷たくなるまで入水し、風が強いテラスデッキベッドへ移動🛌
身体を拭くと強風により身体は直ぐ乾き、深部体温の熱も相まって睡眠へと誘われるのを我慢しサ室へ戻りもう1セット♨️
気持ちいいです今日も✌️極まりました!
姉妹店の宮前平湯けむりの庄では現在、男性サ室にハイチェアが4脚設置されていて、更にLafumaインフィニティチェア1脚も期間限定で置いてあるそう🛌
綱島も昨年やった王様席やるんかいな🪑
インフィ…期間限定?って事は、次は綱島に来る可能性も無きにしも非ずだな。
お土産コーナーの意味深な空きスペースがとても気になるのは、昨年6月に湯けむり初登場したクツシタ人がまさか……
🐮牛レバーは世界を救う🌍
さすがです!火得祭ですから✌️ 「あれっ?固形燃料がないよ」 と、パディントン&クツシタ人が申しております🤣 デニッシュ34個は過去最高です。 食べた事ないですがそんなに売れるんですねパン🍞 早く来ないかなぁ~クツシタ人🧦
固形燃料ってなんの事かと思った笑🤣 うまいなぁ👏笑 人気なんでしょうね!デニッシュ🍞✨ 大きいからちょっと買いずらいですが...。 楽しみですね🙌🧦
あ、間違えました💦 普通に固形燃料だ笑笑 パディントン見て気づきましたすみません!!笑笑
固形燃料がなかったので… つまり、そういう事です🥢
理解しました🤭✨ そういうことですね😋🥢笑
いい香りでしたイラン② 香りによって入室時間が変わる事も🌿 何秒潜ってんのか?脅かしたいのか?まだステルスの謎は解明されておりません🤔 デニッシュ食パンじゃなくてクツシタ人わいっ!って🧦 里親は首を長くして待ってます🦒
ああ、レバーはいいですね~!一生食っていられる食品です(笑)
仰る通り🥢一生食べられます。 豚も鶏レバーも美味しいですが、牛レバーが優勝です🏆 ギフレバートントゥありがとうございます🐮