綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
姉妹店の宮前平湯けむりの庄で岩下の新生姜イベントやってる♨️綱島もやって!
河川敷を散歩しながら脳の司令通り向かうのは送迎バス停でした🚏
直で行った方が間違いなく早く着いたが、急がば回れで湯けむり入庄🚍11:34
[各温度]
[ととのいセット]
・つぼ湯→(塩🈂️🈂️20分)→外気浴
・1Fリクライニングベッド休憩2.5h
・(🈂️※🈂️17分)→外気浴→源泉岩風呂〆
※床マット交換中は黒湯で足湯し避難。
2/20はFitness&Spaの無料体験があります。
SNSをこまめにチェックするとお得🉐
木曜ジム休館日、のんびり過ごす本日は、つぼ湯(大)からスタートしました♨️
炭酸泉以外はガラガラな露天スペース。
このつぼ湯からは全体が見渡せるマナー違反監視場所でもあります🤣
早速テラスデッキに泥棒現る👮
種類が分からない鳥が、小さな果実をむしり取り逃走する現場を再びキャッチ。
アイツは常習犯だな、もぎ取り方があざやか過ぎて犯行にかかる時間は推定0.8秒と競馬の着差で言えば4・5馬身、とても挽回出来るタイム差ではないな🏇
などと脳を使わない全休日。仕事は一切忘れくだらない事を考えることが脳内デトックスへと繋がってます!
塩サウナは貸し切り✌️オートロウリュ後はセルフアウフグースをして遊んでました笑
セルフロウリュアロマ[ティートゥリー]の香り強めなサ室も3~4名、砂5分計がもうすぐ落ち切るタイミングはもちろん近くでスタンバイし落ち切りと同時にラドルを握りしめロウリュ失礼しま~す🔥
最近はゾンビのような連続サウナ好き♨️
サウナとサウナの間はかけ水ないし水風呂後は水分補給をする作法で休憩なし💦
発汗を更に促すという追い込み的な少々ハード目。
これにより、外気浴の気持ちよさが倍増する事を手に入れました!
なんだかんだ直ぐに飽きると思います🤣
〆の茹で上げは岩風呂♨️
受験勉強で疲れてるのか、居眠りしながら頭がコクコク動き、口が温泉についたりつかなかったり。今日は若者が起きるまで優しく見守ってやりました✌️
相棒クツシタ人と館内で写真撮影中、あらまぁ可愛い子🧦とシニア女子2名に囲まれました。
お土産コーナーで売ってますよ!とさりげなくお迎え待ちの3人をセールスしましたが、帰りに確認したら3人残ってました↷
湯けむりをSNS投稿をすると貰える非売品ステッカーや、湯けむりタオルなどを付ければ無事にお迎えされるかもね🧦
数日前のオスパー投稿を見ると、こちらでは直ぐにお迎えされそうなカラフル系が残ってましたね🧦 身請け金が1人2420円、輸送代も含まれてるのかぁ~🤔
これは私の定番ポーズ 足きゅんぱいっ🦶です。 お酒を持って写真を撮る時は きゅんぱいっ🍺 これらは全く流行ってませんが3年以上やり続けている[諦めのわるい漢]です🤣
足きゅんぱい🤣 ネーミングは可愛いけど、なかなか流行らなそう笑
チャレンジャー数名いましたが、みんな足がつって終了🤣