高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
久しぶりの群馬県!
いつものぬまけんや、スカイテルメ、利休もいいけど、たまには違う所へ、と初めて行ってきました
そういえば高崎はあまり行くことがなかったな
何故なら高崎市は緑地に犬を入れてはいけない条例があるので、犬の散歩しに群馬に行ってた私には用がなかったのである
そんな訳で初の湯都里さん
車はいっぱいなのにお風呂は混んでなかったラッキー🍀
シャワーブースも仕切りがあって安心して使える
洗浄を終わらせ、一通り眺めて、温泉で下茹からのスチーム✨
アロマって書いてあるけど全然わかんない😅
そして誰もいない💦
寂しいので塩サウナへ行くも、こちらも誰もおらず
では、一旦水風呂で準備してから本命のシアターへ
シアターってテレビのことか・・・
個人的にテレビは不要なので見えなくても構わないので上段のすみっコへ
扇状の3段スタジアム、20人くらい入れそう?
テレビの両側にイズネスストーブが一基ずつ
これが30分ごとに稼働してくれる
てっきり二基同時に動くのかと思ってたけど、片方ずつなのね
もちろん一基でも温度湿度は充分❤️
めっちゃいい✨
こんなにイイのにやっぱり1人・・・
みんな何やってるの?
あの車に乗ってきた人、どこにいるの??
こんなに広くていいサ室、1人で使うなんてもったいないな〜(ありがとう✨)
初めて行ったけど、お風呂の種類も多くて、熱めの湯船もあるし、ジャグジーもつぼ湯も寝湯も、休憩場所もたくさんあって、楽しい❤️
3時頃からは家族連れさんやサウナーさんも少し増え、お風呂も賑やかになってきたところで終了
水風呂も19℃くらいでなかなか良かった
また行こう〜!
群馬時代、市民権を得るためにこちらの施設の浴場に吊るされてる上毛カルタをしこたま読み漁って暗記したのを懐かしく感じました(*^^*)
やっぱ群馬に移住するには上毛かるた必須ですかね? 何一つ覚えられませんでした😭 上毛かるたもそうですが、あちこちに注意喚起の張り紙があって、その中でも「一部のお客様から不満が・・・」とか「壊したら全額補償」とか色々あけすけな張り紙が面白くて何かにつけて情報量過多で楽しかったです😂 群馬、いい施設たくさんで、ここに住んでらしたこと羨ましいです✨
ばこちさんお疲れ様です⤴️ なんか良さそうな施設ですね💡😁 ストーブ2基でしかも片方ずつ稼働ですか⤴️🔥 湯上がりにビールと手羽先最高ですね💯 私も今日の昼食はノンアルと手羽先でした🎵😜
ありがとうございます✨ 良かったですよ〜! 湯船の種類が豊富で、全部に入りきれなかったし、タイミング良ければアウフもあるみたいです 別料金の岩盤浴もあって、一日楽しめそうです 次回はもう少し長くいられる時に行ってみたいです ととのいイスもたくさんあって困りませんでした!(女性側はね〜😅) いい季節になりましたので是非バイクでお出かけください🏍
こちらの施設は温泉が良いですよねー 群馬の温浴施設でもここの泉質は好みです😍 連休中なのにサウナ空いているとは羨ましい限りです😆
ありがトントゥです☺️ こちら、めっちゃ良かったです❤️ サ室も広いし、たとえ混んでいても他のサウナかお風呂でも楽しめるし、もしかしたら利休より好きかもでした✨ サ室のコンディションが利休の中温と高温をミックスしたみたいな感じで好みでした! 男性側も混んではいなかったみたいですよ〜 ラッキーでした🍀
行ってきましたよ〜 やっぱイズネスいいね〜! 30分置きでもずっと湿度ある感じで好き❤️ 上毛かるたは子供の頃に学校で習う感じ? レベル高くて何も分からなかった🤭 アルビは新潟市ですよね〜 新潟は広くて、新潟市内は私からしたら県外なので、実は新潟市のサウナには一度も行ったことないんですよね〜😂 あんまりお役に立てなそう🤣🤣
イズネスめっちゃカッコいいよね🥰特にオートロウリュの時なんてガン見してしまう🤣 (女湯はどうかな?)男湯のほうでは工業用っぽいマキタのサーキュレーターが最下段で回ってるんだよ…🥵 上毛かるたはね、大会があるのよ。今はどうだか知らないけど冬休みとかに良くやったな。 そうだよねぇ…新潟ばかでかいからなぁ😅。サ活とは切り離さないとかな😊。ルヴァンカップ決勝進出だってさ。ビッグスワンは中央区というとこだったね。
もしかして女性側のイズネスと格差ある・・・? 女性側は背面のストーンから水がチョロ〜と染み出て来る程度のロウリュが1分間で3秒くらいあって、それが3回繰り返されて1回のALが終了、という感じで、実は想像してた滝のようなジャーッて感じではなかったんですよね💦 やっぱ女性側だから控えめだったか🥺 男性側はすごいのかな、いいな でも充分楽しめたからお気に入り❤️ 新潟中央区は、サウナ沢山ありますよ、たぶん よく聞くところは、サウナkumori、長潟、弁天スタンド、最近はリトリってところも人気みたいです それに極楽湯とかもあるので大丈夫だと思います☺️ うちからは遠くて行ったことないけど(笑) 寄り道する気になればスノピも行けますし✨ なんかしらありますよ👍
マキタはなかった🥺
男性側もそれほど激しくはないかな😅 イズネス音が似てるからイグアスの滝をイメージしちゃって肩すかし😅💦 まぁ、来年だからゆっくり良く吟味してお邪魔しますよ😊。今年中には県境辺りの良さげな所へは行きたいかなぁ…😌🤍
さすが温泉県、いい施設がたくさんありますよね✨ でもうちの辺りからだと遠征って程ではなく、個人的には新潟市内の方が知らない土地って感じです💦 だってオートロウリュあるとこって言ったらじょんのび館やヴィネスパですし、そっち行くとしたら2時間ですから、断然こっちの方が近い🤣 娘さん高崎なのですね〜 群馬、雪が降らないのが良いですよね この施設はインターからすぐなのがまた行きやすくてありがたいですね✨
自分も群馬行った方が近いですよ、高速使いますが。 ばこちさんより近いかも😅 娘は群馬よりの埼玉です 群馬埼玉辺りもいい所いっぱいありますよね 新潟市の方はあまり行かないかな〜💧 これから雪が降る前までにはもう少しあちこち行きたいとは思ってるんですがね☺️✨ 湯都里さんまた行きたいです♨️
ホント、同意見です! 埼玉もいいんですが、場所によっては首都高乗るんでちょっとストレス💦 雪が降る前って遠征しがちですよね🤣 同じ理由で、今あちこち行ってます🤟
ありがトントゥです❤️ ここ、めちゃ良かった〜✨