ばこち

2024.06.06

空いてた
何もかも空いてた
ほとんど人がいない
サ室はいつものサ友さんと2人きり😵
お風呂にも数える程
駐車場ガラガラだったもんね💦

自分のペースでゆっくり出来たけど
サ友さんが帰ってからはサ室もお風呂も完全貸切🥺
温泉が出なくなった影響が大きいみたい
これではアンケートを取るまでもなく
閉館へまっしぐら😨

でもわずかに期待がもてるのは
人気のない岩盤浴(なぜあるのか不明)に
補修が入る(かもしれない)らしい
何とかなれーーー!

16日は父の日で露天風呂でビール風呂(入浴剤)をやるらしいので、どうかお客さん来てくれますように🙏

ばこちさんの道の駅ちぢみの里のサ活写真

2024.06.06 23:50
なんとかなれーなれーなれー📣🫶
2024.06.07 11:08
かんかんさんのコメントに返信

いやもうマジで何とかなってもらわないと💦 スタッフさんも「いきなり閉館とか言われても私達も困るんですよね〜」と不安気🫠 そりゃお客さんより従業員さんの方が死活問題だもんね、なくなったら困るよー😭 だからやっぱり何とかなれーーー!ですよ🙏
岩盤浴(なぜあるのか不明)…😅。頑張れ!道の駅、頑張れ!ちぢみの里✊😆。 なんとかなれ~~!はハチワレがでかい鳥を討伐したシーンで脳内再生😁👍️
2024.06.07 11:14

相変わらず読み込んでるね😆👏 岩盤浴は謎スペース過ぎて施設もお客さんも困ってると思います🤣 昔はスチームサウナだったところ、壊れて以降ぬる過ぎる岩盤浴に変わってしまったの🫠 ぬる過ぎて冬とか寒いんだわ😖 1時間くらい入ってないとじんわりとすら汗が出なくて、なのに10人も入れるスペースがあるのよ サウナストーブ置くだけでいいサウナに早変わりだと思うんだけどね、閉館がチラついてる施設ではどうなる事やら💦
2024.06.07 11:10
そうなってくれたらいいんですけど、閉館もチラついてるので実際どうなるのか心配で仕方ない🥺 広さはあるのでオートロウリュのサウナにでもしてくれたら嬉しいんですけどね😆 この辺のサウナ砂漠のオアシスになって欲しいです🙏
2024.06.07 20:44
そうですね! 無くなったら地元の人も困ると思うので何とか頑張ってもらいたいし、まともなサウナと水風呂になったらちゃんとマジメに通うー!(今は通り道だから行ってるだけ😅)
2024.06.08 13:56
私が行った時もガラガラ… ほんと困りましたね やめてもらっては困ります💧 総合的には非常にいい施設なのだから。 サウナだけじゃ人を呼べないか でも温泉のないゆらいやはすごく流行ってますよ やり方次第ですよね 頑張ってもらいたいです。 近々また行ってみます。
2024.06.08 15:47
タンセさんのコメントに返信

そうなんですよね〜、なければ困ると思いますが、実際この程度の人の入り具合では早かれ遅かれという気がします💦 サウナだけでは人は呼べないかも知れませんが、少なくとも今よりはサウナ目当ての人が増えると思いますし、白湯でも人気の施設は多いですよね、ゆらいやもそうですし、上越の七福の湯とかも温泉じゃないですよね、確か🤔 とはいえお年寄りは温泉好きだから今の状態は大打撃ですね🥺 個人的には料金プランも良くないような気がしています。 以前のように夜間料金の適用時間を18時くらいに戻せば仕事帰りの人達は戻ってきてくれませんかね? 1時間のプランじゃ食堂利用する人が減るだけって気付きませんでしたか?って施設の人に聞いてみたいです😅 食堂利用は時間に含まないのかな? そこはちょっと不明です💦 でも1時間580円のプランを地域最安値って書いてますが、近隣施設には1時間プランそのものが存在しませんので比べようもないですしー🥲 普段私が行くとこは温泉+サウナで時間制限なく回数券利用なら夜間300円台ですけどって教えてあげたーーい🤣