出張サウナー

2025.03.30

今日は結婚記念日という事で妻といってきましたよOND SAUNAさん😉✨

まずは長崎市内にある桜の名所、立山公園でお花見🌸
急に気温が下がり寒かったですが満開の桜と焼き小籠包に癒されました🌸🌸🌸

そこから1時間車を走らせOND SAUNAさんへ到着🚙
受付には以前利用した際にお世話していただいたサウナ守さんがいらっしゃいました😆
まずは身体を清めて🚿
木のサウナ2.5時間利用でなんと貸切でした🤣

サ守の方がバッチリ、セッティングしてくださっており湿度アゲアゲの状態でした🤣
薪ならではの柔らかい熱と春の花をイメージしたアロマでめちゃくちゃ良い香り🤤
やっぱりここのサウナはヤバいです✨

水風呂へ🛀
今日は最高気温が10℃で寒かった為、シャワーの水が冷たかったですが水風呂は17℃で柔らかくゆっくり入れました😌

外気浴は武雄の自然を眺めながらととのいました🤤
武雄のレモングラスを使ったタケポもやっぱり美味✨

薪で沸かしたお風呂も温度44℃でめちゃくちゃ好み😆
気持ち良すぎました✨

2セット目には桜のスクラブを使わせていただきました😌良い香りで口に入れても問題ないとの事で少し味見😋
甘〜いお味がしました😆更にお肌もしっとりモチモチ🤣

水風呂からの休憩✨
休憩中に若楠ポークのぐるぐるソーセージをいただきました😋これがめちゃくちゃ美味しくてブラックペッパーの塩分が身体に沁み渡る😆

その後もサ守の方が風を送ってくださったりサ室で頭に水を掛けてくださったり色んな方法で楽しませてくださいました✨
こちらの施設のサ守の方々のホスピタリティ精神には本当に頭が下がります😌

ここに来ると全てが良すぎて語彙力が無くなります😅

あっと言う間に2.5時間が終了😅
帰り際に妻の此処に住みたいが飛び出しました🤣

帰りの受付には先程のサ守の方とOND HOTELでお世話になったスタッフの方がいらっしゃり笑顔でお見送りしてくださいました😉✨

サ飯後に御船山楽園に寄り道、夜桜を見て更に癒されてきました🌸近くにらかんの湯の気配を感じながら😌

結婚記念日のサ活もスタッフの皆様のお陰で最高の思い出となりました✨ありがとうございました😌

IRIE

自家製トマトソースのスパゲッティとドライゼロ

にんにくの効いたトマトソースが絶品でした😆行き当たりばったりで選んだお店でしたが大当たり🎯

他1件のコメントを表示
2025.03.31 07:22
休憩中にぐるぐるソーセージ🤩 考えただけで幸せ感伝わります笑 夫婦でサウナ🧘 夫婦でOND🌸 最高の結婚記念日ですね🥹🙌 記念日おめでとうございます㊗️
2025.03.31 12:13
ジムもんさんのコメントに返信

贅沢時間でしたー🤣 美味しかったです✨ はい、最高の記念日となりました✨ ありがとうございます😌
2025.04.01 07:09

私も花粉おさまったら ond堪能しに行きます🙌✨
返信1件をすべて見る
2025.03.31 09:41
ご結婚記念日おめでとう御座います🎊 最高の施設で最高の一日でしたね 薪で沸かしたお風呂🪵って良いですよね わたしの大好きな銭湯も薪で沸かしたお湯(なるいお湯と名付けられています)で、サウナ後の身体をポカポカに保ってくれます わたしもこちらに訪れた日には、きっとここの子になるっ!と駄々をこねることでしょう
2025.03.31 12:16
もこせさんのコメントに返信

ありがとうございます😉✨ 最高の施設で最高の一日となりました😌 小さい時は実家は薪で沸かしたお風呂だったのです😌薪は保温性もあるんですね😆勉強になります😌 きっと駄々っ子になりますね😜
2025.03.31 17:02

実家薪のお風呂だったんですか😳 お手伝いで薪割りしたり!? 大変だったでしょうが、中々得難い素敵な体験ですね 薪で沸かしたお風呂がいつまでもポカポカしてる様に感じるのは気持ちの問題なので、効能あるかは分かりません🙇‍♂️
2025.03.31 21:19
もこせさんのコメントに返信

小さい頃は薪で沸かしたお風呂でした✨ 薪割りした記憶は微かに有りますが、今ほど有り難みは分かって無かったと思います😅 そうなんですね🤣 まあ気持ちが大事ですね✨
返信2件をすべて見る
2025.03.31 19:48
やっぱり記念日はご夫婦お気に入りの施設でキマリだったんですね❗️☺️ ソーセージうまそう過ぎますね❗️ 巻いたそのままかぶりつくのがいいのか、伸ばして食べるのがいいのか贅沢に悩めそうです❗️ おめでとう御座います❗️
2025.03.31 21:22
samtos♨️さんのコメントに返信

はい✨お気に入りの施設でキマリでキマって来ましたー🤣 ソーセージは旨みと塩味が最高でした😆 確かに😜食べ方は悩みましたね😌頂点からガブリといっちゃいました✨ ありがとうございます😌✨
2025.03.31 23:11
素敵な結婚記念日🥳おめでとうございます!! OND SAUNA、更に進化してるんですねー!
2025.03.31 23:40
トトさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 更に進化してました✨これからも進化する構想があるみたいですよー😆✨