長崎サウナかめやま
プライベートサウナ - 長崎県 長崎市
プライベートサウナ - 長崎県 長崎市
昨日サウナ行きたかったけど行けず…
今日も家でゴロゴロしてしまい慌ててサウナ予約してタクシーで寝起きサウナへ🤣(笑)
最近は大蒸仏spなどで嬉しいことがあったけど、昨日は昨日でとくさしけんごさんのラジオでテンションが上がり、フィンランドのサウナ旅番組見ててTwitterでサウナーさんと感想のやり取りしてたら、フィンランドでサウナ旅のアテンドや情報を発信しているこばやしあやなさんからいつでもサウナ温めてお待ちしてます🔥なんて言って頂けて更にテンションアップ😍
そんなサウナ欲爆発中のサ活♨️
貸切りを狙って予約させて頂きました!
夜の部も回数券利用で差額なしで利用できるようになったので有難い🙏精算ミスでアレ?ってなったけど、確認したら返金対応してくれたから良かった😊
体を清め水着に着替え、本日はポンチョ持ち込み!
アロマオイルはレント白樺😍🌿
バレルサウナは二重扉だから比較的熱が逃げにくいものの、温度計よりは体感低め🌡️
でも高温高湿で気持ち~🤤
タオルで拭いてもすぐビシャビシャに
外は寒いし水着着用だと冷えるので今回はいつもと違った入り方の人体実験🧪(笑)
1セット目&2セット目は
サウナ→シャワーのみ水風呂カット→外気浴
水風呂我慢辛かったけど、冷えすぎて体温めるのに時間がかかってしまうから時間短縮のため💧
3セット目は
サウナ→水風呂→外気浴
水風呂がチラーなしで11℃くらいでキンキン❄️
インフィニティチェアで夜景を見ながら…
水風呂我慢してたからか…
ととのいちらかしました~🤤多分浮いてた🌍️💫
貸切りだったから、とくさしさんのラジオも音楽も聴きながらのサウナ♨️
もう満足~♥️サウナ納めでもいいくらい🤣
でもあと一回サ活したいなぁ~💕
途中まで歩いて猫ちゃん達に癒されながら帰宅🐾
最後の写真はca.さんオススメのSauusi🌿とずっと気になってたオスミアのバーチオイル😍
これで自宅でも楽しめる♥️
本当だ🤣流石なおマンさん(笑) ルークが1番輝いとるね🤣 右下に写ってるとがスタジアムシティたいね💡 オールウェイズ健在よ~✨ openの時15年前くらい?けど、なおマンさんも行ったことあるとね‼️ この辺のねこちゃんは半分くらい尾曲ねこやったよ🐾💕
麺屋は、オープンしてすぐに行ったごた記憶のあっとけどそい以来行っとらんけんね。笑 新しい県庁と県警本部は、全く夜景に貢献しとらんごた。🤣🤣
そうなんやね😆今は4店舗になって人気店になっとるよ🍜 でも私が1番好きなのは三八ラーメン💕笑 ほんとね🤣確かにこの角度は貢献出来とらん🤣 冬は県庁んとこイルミネーションしとって綺麗かよ🎵
一昨年帰省した時、三八を食べにワザワザ街まで行ったばい! そいなら県庁のイルミは、唐八景側からの夜景に貢献しとっとさ🤣
そうなんや~😍やっぱり三八よね🤣 あの卵麺と懐かしいラーメンに紅生姜と一緒に食べるとが美味しかぁ~🤤🍜 そうね🤣唐八景と稲佐山と鍋冠からの夜景には貢献しとるばい✌️(笑) おもしろかぁ~🤣
公園からだけじゃのーして、アマンディからの夜景にも貢献しとるとに入れてやらんば。笑 なんか無性にグラバースカイロードば歩きとうなってきた・・
確かにそやね🤣(笑) グラバースカイロードば無性に歩きたくなるってウケるとけど🤣ちなみに私、校区内やったけん公園感覚で行きよったよ(笑)
昨日、子供達ば連れてお台場に行ったとさ。 ※ガンダム立像目当て フジテレビに1階〜7階まで直結しとるエスカレーターのあっとけどさ、そいの角度もごつかな〜と思っどったとけどグラバースカイロードの方が、バリごつかったやっかと思い出したとさ(ᵔᴥᵔ)
あら、ガンダムよかね😆🎵 なるほどね🤣確かにあそこのエスカレーターすごいかもしれんね(笑)
👦🤝👧 バルス! じゃなくてアセス!!笑
ごま油🤣(笑)確かに足長く見えますね! 手同様足の指も割りと長く変なバランスなんです😅 高湿度なのをお伝えしたかったんですけどイマイチでしたね🤣
身長の代わりに指の長さを手に入れた様子が伺えます🤔 タオルで拭ってもすぐに体に水分がまとわりつく程湿度がとても高かったんですね、羨ましい🤔 温度も110度超えてて、ごまちゃんさんの耐性がとても強そう🤔
そうなんです🤣でも身長が欲しかった…(笑) ロウリュウしたら水分纏まりついて肌も喉も潤いました😍 コントローラーは110℃超えでしたけど室内は98℃で、外気温が低いので体感は低めでした! 夏や冬だと体感温度って結構変わりますか?🤔
体重と身長を交換できるようにして欲しいです、僕も180cmくらいになるためにドカ食いしますね、間違いない🤔 サウナ直後に温泉を足にかけるとめちゃくちゃ熱く感じるみたいに、体の温度が高い方が熱さも感じやすい傾向がある気はします🤔
そういえばしろくまさん身長1cm伸びてましたね🤣ちなみに私も30過ぎてから伸びてるんです(笑) 確かにー!なるほど🤔 やはり冬場の下茹では需要ですね🤔 屋外サウナ最近お風呂設置施設増えてるからこちらも冬場は検討してほしい…🥺🙏
ほんとごまちゃんさんの記憶力凄まじいですね😳 頭交換して頂けないでしょうか?🥺 えっ!ごまちゃんさんも伸びてるんですか!サウナで身体が熱くなってびよーんと伸びている可能性が考えられますね😎 冬場の下茹でなしのサウナは、肉をグリルでじっくり中まで火を通さないようなもので、肉が表面だけ焼けて、中は火が通ってない身体になっちゃうので、お腹壊しちゃうかもしれません🤔
わぁぁ一緒だ!って思ってました🤣 3年かけて現在1.6センチ伸びてます!今年は計ってないんでもしかしたらまた伸びてるかもしれないし、縮んでるかもしれないです(笑) そうですよね!レアなお肉🥩 芯がなかなか温まらなくて長く入ってたら、頭はのぼせちゃって…みたいな感じになります😭
そうなると、30年後には160cmを超えるのが確約されてますね、またジーナへの道が開けてしまったのですね🤗 めっちゃありますね!肌の表面が焼かれてるのに、足が冷たかったりしてまだ水風呂入れないって感覚なんです🤔 下茹でしたら汗の出がとても早くなって気持ちが水風呂モードに入るのがとても早いんです🤗
いぇーい!夢の160㎝😆 私三姉妹で皆30過ぎで伸びてるんですけど、40過ぎて縮むって姉から聞かされて震えてます😱 あぁ~すごいわかります!そうそう! ちゃんとあったまってないと水風呂モードにならないですよね😅ためらっちゃいます💦
なるほど!対策は簡単ですね!40歳にならない方法を考えましょう!🤗 現実から逃げてサウナで老いを止めるしかないのか…! 冬場は夏より体温が更に高く感じていないと水風呂に入りにくい気持ちになります🤔 外気浴楽しみたい気持ちがあるので、水風呂も遠慮気味になるのが悔しい🤗 温かいお風呂があると全然世界が変わりそうですね🤔
わぁーちょーかんたんじゃーんっ! 現実逃避はサウナで馴れてるから老い回避しまくろぉ~!(笑) ですよね💡冬場は外気浴メインにするか水風呂メインにするかサ室で悩みます🤔 お風呂あるとかなり変わりますよね♨️ 施設様、設置ご検討お願いしまーす🙏笑
白樺愛好団体としてはリクエストしちゃいましたね🌿笑 パイン(松)が今回また入ってたんで後からパインにしてもらえばよかった~と思いましたけど、帰ってからハットやポンチョに匂い染み付いてて結果大変満足です😍笑 そうなんです😍やっとオスミア様のバーチに🌿 試してみたんですけどレントに近いですが寒河江お師匠様が仰ってた通り甘さ控えめでフォレスト感がありなんだかフローラルな感じもしたりしなかったりで、レントより好みでした😍 まさかの突然のコメントに焦り焦りでナウシカ並みの静めなきゃ発動も昨日は静めれず本日やっとでございました(笑) 体感11℃くらいであまり長く浸かれずでしたが同じく冷たい脳天シャワーが効いて久しぶりの宇宙体験でしたね🤤 イッシもう1回試して購入考えようと思ってたんですけどやはり👌✨ 長崎では人気のオールウェイズ出してくれるラーメン屋さんです🤣レモンがさっぱりしてペロッとなくなちゃいます🍋 寒河江さんのサ活で更にサウナ欲スパイス頂いて、白樺満喫出来てよいサ活になりました😍🌿 ありがとうございます🙇
白樺愛好団体ならリクエストはデフォですね🌿笑 帰宅後の香りの余韻も共感でございます😤♪ パイン(松)も少し背筋が伸びる様なおくゆかしい良い香りでアタクシも好きです😌 そういえば、ケミトロンのfresh pine tree(松)、かなり良いですよ(自慢スミマセン🌲) オスミアのバーチ、お好みだった様で何より☺️ フローラルな感じもしたりしなかったり、ネ🤭笑 アタシャ伝わりますけど、言い回し寄せて頂いて恐縮だとかなんとか😎 我を忘れる前にゴマ先生にとっての蒼き清浄の地に行かれ静められた様で、アタクシも安心でございますね♨️🚀 アタクシ退館時間が迫ってイッシ付けないで施設出たら、髪がポワンとマッシュルームヘッドになってて🍄 逆に付けずに実感、効果ありですネ👌✨ チョットそのオールウェイズ屋さんイキタイ候補入れさせて頂いて🍋🍜 SAD(白樺愛好団体)の重鎮にお褒めのお言葉頂き、この上ないお誉れ🙌 コチラこそ、サ活時にゴマ先生ならどんな観点で吸収するだろう🤔みたいな楽しみかたも出来て、スパイシー頂いてます いつもありがとうございます😊
帰宅後の余韻の時間すっごい好きなんですよね😍🌿不意に香ってきたりしませんか?🤔 パインよいですよね❤️前もお話したかもしれないですけどHARBIAのパインが好みでレントのパイン経験あるんですけど記憶になく…😥 ケミトロンのflesh pine tree試されたんですね😍💕くぅ~羨ましい😍赤松も気になるー! それでいうとオスミアのケロサウナも気になります🥺 オスミアやはりよきでした🤤🌿 これを寒河江さんホームはフガフガ出来るなんて贅沢空間だなぁ~って思い馳せてましたね🤔 お師匠様の言いまわし好きなので、ちょいちょい真似させてもらったりもらわなかったりしてます👈️😆 でもほんとフローラルな香りしたりしなかったりしませんか?笑 気のせいだったのでしょうか(笑) 付けずに実感👌笑 それもありますね😆 イキタイ候補ありがとうございます🍋🍜 お師匠様SAD、SKCのギーサーさんみたいでカッコいいです😍💕 でしたらお師匠様はSADDですね🌿 こちらこそフガフガ共有していただき大変嬉しいです🙇💕 ありがとうございます🙇
しますシマス😌🌿 スパバッグから取り出す時や洗濯するにフワンと香ってサ室フラッシュバック余韻☺️ 良いですよね✨ ケミトロンのfresh pine treeは前日のガチャでゲットしました😎 レントのパイン(松)は結構渋めだったと思います🤔 少し高いですけど、 レントのナチュラルセントシリーズのワイルドフォレスト(松、トウヒ、ほんのりバニラの柔らかな香り) などもゴマ先生好きな系統かもしれませんヨ🌿 オスミアは確かに全体的に外さない良いブレンドですね😇 強いて言えば、ジュニパーだけ香りが開かない印象でしょうか個人的に🧐 言い回し、光栄でございまさせて頂いて、アリガタヤ🙇 言われてみればオスミアのバーチ、少々フローラル系のフレーバーもブレンドされているのかもしれませんし、されてないのかもしれませんね🫢笑 気のせいじゃないと思うかもしれません🪷 コリャまたホームで確かめるしかないですね♨️ なんかアタクシまた逆に称号増やされましたかねSADD🤭 ではゴマ先生は重鎮なのでSADJですね👌 ありがとうございます😊
ですよね😆🌿なんなら帰ってからの楽しみルーティンに組み込まれてます😍 レントは渋めなんですね🤔 そう聞くとすぐ嗅ぎたくなりますね🤤🌲 ナチュラルセントシリーズ!! こないだお師匠様のレントコーナーから気になって調べてました🔍️🤔 でもシャンプーに夢中でワイルドフォレスト抜けてました!確かにかなり好みそうです😍 オスミアのケロは万平さんも推してたんで入手したいんですけど他にも気になるものが多くて困っちゃいますね🍵🌿笑 やっぱりそんな感じっぽいしそうじゃない感じですよね👈️🤣 ホームに行く際にバーチであれば、ご確認お願いしたりしなかったりで宜しくお願いします🙏笑 称号新たに増えて頭パンクスミマセン🤣 しかも私もSADJ頂いて😆🙏 松愛好もそのうち増えて称号がどえらいことになりそうです🤣🌲
ルーティン組込みとは伊達にSADJじゃないですね🌿 レントのシャンプー類はアタクシも使った事がないので香りや肌に合うのか等、未知の部分が多く気にはなっていますネ🤔(使用感を試してミタイ) レント関連でもうちょい詳しく言うと(←ヤバい奴ですね)😅 サウナセント(ベーシック400ml)シリーズのアークティックパインは、北欧の松の香りらしく、少しマツヤニ感のある渋みがある印象です 単体よりも、ユーカリ、森林、シトラス等を少しブレンドするとフガりやすい感じになると思うかもしれません🌲 タールも同様で、炎熱(ブランド名)のラベンダーや南国リゾート等をブレンドすると燻った過ぎずバランスが良くなると思うかもしれません🪵 ※あくまで個人の見解ですケド戦記 オスミア、レント、ケミトロン等のメジャーどころが試し嗅ぎ出来るsamomoみたいなショップがゴマ先生の家から行ける距離にあれば良いんですけどネ🚗 それかフェスやイベント、サウナ施設のポップアップとか… とりあえずアタシャ次回ホームでオスミアのバーチフガってアンニュイなカホリをアレしてきます👌 上記の松系話ししちゃったので、称号が付きそうで(自分で勝手につけてるのに)…💫 アタクシも覚えられなくなるので一旦SADDで留めて頂かせて頂いて(?) よろしくどうぞッ☺️🍃
上記コメント記述のブランド名:炎熱×→SeaAroma◯ 大変失礼いたしました🙇
最高でした🤤しかも丁度貸切りで贅沢時間になりましたね🌃 足も温めたいのでだいたいこのスタイルです🔥 冬の水着辛いですよね😵特にお腹辺り💦 水風呂カットかなり誘惑に負けちゃいそうになります🤣脳天はちゃんとクールダウン必要ですね✨ 人体実験結果お待ちしてますね🤣
ツッチーさん😆流石😍💕 おメメキラキラクリリン激カワですよね😻 しかもこの座り方にズキューンです🔫💘 自宅ロウリュウでフガフガしまくりです😆 こうなると色々試したくなります🌿
座り方にはヤラレれしまいますね💕🥰 自宅ローリュたぶんこれ最高の趣味かも😆めっちゃ楽しそうで憧れます😍たぶんツチコもはじめるかもしれません😁ニヒヒ♪
キュンキュンですよね😻 しばらくにゃんに話かけてたらちょこんって座ってくれてお話聞いてくれました😊💘 ですよね💕自宅でロウリュウ楽しめてアロマで癒されていいことずくし!! ツッチーさんも仲間入りお待ちしてます😍🌿 寒河江お師匠様も前々回のサ活にお写真あげてますから、そちらも参考に🌿 多分ツッチーさん読まれたと思いますが、12月2日のca.さんのアドベントカレンダーにこちらのアロマロウリュウのサイトのリンクも載ってますので良かったら確認してみて下さい🤣
ハイ!よろこんで!♪🤗笑
にゃんこ不足のもこせさんに長崎野良にゃんのお裾分けです🤣 サウナまでの道中高低差がありますけど毎回にゃんこに遭遇して癒されますよ🐾🐈️ お褒め頂き感謝😚高湿度でテッカテカです🔥 え!福岡ご出身なんですか😳 わぁ~親近感💕15年ほど前に出来たラーメン屋さんでopenから定期的に通ってるとこなんです✌️是非食べてみて欲しいです🍜
長崎は猫🐈⬛ちゃん多いんですよね、バリ羨ましかです! レモンとんこつラーメンは15年も前からあるとですね! 地元にいる頃は血がとんこつスープだったでしょうが、今はオークの戻し水なわたしなので、難なくペロリだと思います
そうなんです🐈️長崎は猫の多かとです🐾 よかでしょう~😘帰り道で7匹のねこちゃんと遭遇したとです🎵 ラーメンwalkarグランプリ殿堂らしかですよ🍜 血がオークの戻し水の方が羨ましか🤣 しかも体はパロサントで燻製されとるし最高たいね😍💕
いっぺんに7匹ものニャンコに会えるとですか!?😻 まさにヘヴンのごとありますね🐈⬛ そげん良かとこに住まわれとって、ちかっぱぃ羨ましか〜〜!
わぁ~もこせさんの福岡弁😍 めっちゃ嬉しかです✌️ 猫ヘヴンお待ちしとるですよ🐾♥️笑
サウナサンハット可愛いですよね♪ お気に入りです😍 めっちゃ蒸されてるでしょ? 超高湿なんですよ♪♪好みです😍 水風呂めっちゃ痛かったですけど我慢した水風呂だったんで最高に気持ち良かったです🤤 その後アホな顔でした(笑)
ゴマさんナベアツバージョン見たい笑 サウナサンのサウナハットめっちゃ可愛い!! 蒸されすぎて汗がすごいですね!笑 その後の水風呂気持ち良かったんやろなー! めっちゃロウリュしたいー!笑
ととのいながら、あぁ~今すごい顔してるなぁ~ってなりますよね(笑) 多分お口パッカーんしてました🤤笑 蒸されまくった後の水風呂ジューって鳴ってそうでした(笑) ぐるりさんikiのメトス好きだからタワー型のサウナストーブが好みですね♪(笑)