ココルクの湯
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
この界隈には、湯の花江別と、北のたまゆらの2店舗があるサウナの激戦区。どこも同じ値段なので、サウナの広さや施設の充実度を優先していつも湯の花江別さんにお邪魔してたけど、@カモミールさんの投稿を見て刺激されて行ってみた♨️
最近の設備が充実している銭湯を「スーパー銭湯」というなら、ここは、内風呂と露天が1つずつある昭和の銭湯に近いサイズ感を残した「リノベーション銭湯」といった感じ。
サウナ室は4人Maxで、フィンランド式のような温めでゆっくり汗を流したい方にオススメ。入口の隙間から空気が入ってくるため、入口付近の足元はぬるい。
テレビもBGMもなく、12分計と内風呂から聞こえるシャワー音と桶の音だけで、静かである。
10分以上余裕で入っていられる質感。
水風呂はみなさんの投稿通り、水温一桁で10秒で肌がビリビリ⚡️これは刺激的。上がった後もしばらくビリビリしてる。水道水をそのまま流してるから、夏になったらぬるくなる??
ととのいチェアは内風呂に2つのみ。露天にも欲しいなぁ。
温泉はモール?とてもいいお湯だった。露天風呂の温度もちょうどよくて、ずっと入っていられる。
施設の充実さは、近隣の湯の花とたまゆらには劣るけど、静かに入りたい方にはとてもオススメ。
上がった後の休憩所はなし。
ポイントカードももらいました。
ひゃぁー🤩行かれたのですねー とても嬉しいです‼️ 今日も静かだったようで良かった🤭 ……最後の文で震えました、、 ポイントカード作ってなーい💦💦笑
トントゥありがとうございます😊 行ってみたいと思ってたところに、カモミールさんの投稿をみて迷いが払拭されました😌 サウナは満室御礼で待ちもありましたが、静かで癒されました♨️ ポイントカードは、番屋と違って店員さんから声かけられましたよ(笑)
さすが祝日😯 え、私言われませんでした笑 今週また行く予定なのでもらってきます😭
券売機で入浴券買って、女性店員さんに渡して脱衣所に行こうとした時に「ポイントカードはいりませんか?」と声かけてくれました(笑)私もポイントカードないと思ってました(笑)
カモミールさん、食事セットで入浴だとポイント無し。入浴だけと隣りのパン屋で500円ごとで1ポイントだったはずです🤔たぶん…
ヨシヨシさんのコメントで謎が解けました🤩私は食事セットの為除外だったみたいです💦良かったです、、悲しかったから笑
なるほど🧐 食事セットはなしなんですね。ヨシヨシさん、さすがです。 でも、番屋はこちらから声かけないともらえませんから注意してくださいね(笑)
Bセットだったからですね🤔 教えてくれてありがとうございます‼️ パン購入でポイントゲットします😀 Bセットはどうしても外せないので❤️🔥
次行く時は手に書いて行きます😙
やはりBセットも食べに行かねば…。
ギフ㌧ありがとうございます。自分はパンでのポイントがほとんどですW🥐
おそらく、屋根からの落雪があるためだと勝手に想像しました。赤いコーンが立ってましたので…
初めまして ココルク投稿いいねありがとうございます。 とても小さな施設ですが、私はお気に入りです。 モール泉は、湯冷めしないので、そこも良い所ですよ 水曜日の常連様も良い方々で露天にいると、いろいろココルクの由来とか教えてくれます👍
コメントありがとうございます😊 はい!こじんまりして静かで、どこか旅館の宿に来たような雰囲気でした。また行きたいと思います♨️
情報ありがとうございます😊 やはりそうでしたか^_^ 冬だけグルシンを楽しめるのですね。 夏の温い水風呂も体験してみたいです。