OYUGIWA浜松市野
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
『おゆぎわ語、ギワード』
"おゆぎわ語"という掲示物が館内に飾られています。
おゆぎわ語、"ギワード"が公式に認知されて嬉しいです。
さて今夜もギワりにオユギワ浜松市野へ。
今日は金曜日。いつもよりもサウナ室が5℃高くて、水風呂が1℃低い通称"アツアツキンキンデー"
加えて、19時45分から皆んな大好き"あつあつ君"のブロワー熱波イベント。
待っていました、ぎわあつの日。心ゆくまで楽しみます。
19時15分の整理券が配布される直前に浴室に入ると"ぎわ友"が沢山。
ちょっと前まで、オユギワで良く見かけるな〜、って毎回思っていたけど、最初の一声が中々掛けづらかったあの頃。
でも何かのきっかけで話すようになって、その次に会った時は挨拶し合える仲に。
こうしてオユギワで出来た友達を"ぎわ友"と言うんだとか。
やっぱり、ぎわ友に会えると嬉しい。
ぎわ友、100人出来るかな。
そして毎日会ったら、ギワラーだ。
サウナ室前に一列に並んで、イベント整理券の配布を待つ。
今日は5番。人気の最上段が4席なので、今回は上から2段目でイベントに参加。
スタッフのオノさんの前説が終わり、あつあつ君コール。
パイレーツオブカリビアンのテーマ曲と共にあつあつ君と、友達のムキムキ君が登場。
さあ、皆んなで手拍子、一体感が高まった所で"あつあつ君0037"のミュージックスタート。
ライブ会場のようなテンション高まる音楽と共に、あつあつ君による巨大ブロワーの強烈な風と、ガツンと圧が強めのムキムキ君のタオルによる熱波。
ガツンと来て、クセになる強烈な熱気と、スパイシーなコーラのアロマ。
見ず知らずのお客さんも一緒になって大盛り上がりのサウナ室。楽し過ぎてあっという間の約4分。
全身から滝のような汗と、何かをやり遂げた後の達成感。
蒸された後の芋洗い状態に近い水風呂に浸かりながら誰かと目が合う。語らずとも伝わる、その表情。
そう、その表情とは『何かをやり遂げた後の、達成感に満ちた顔』
名前も知らない他のお客さんも一緒になって、
サウナ室で一体感を感じ、イベント終了後の水風呂で達成感を共有する。これを味わいたくて来てるんだ。何て思いつつ。
あつあつ君イベント終了後、ムキムキ君ソロのゲリラ熱波イベントにもタイミング良く参加出来ました。ブルーハーツのリンダリンダと情熱の薔薇の音楽に合わせて1人ずつ熱波を2周。圧が強めのガツンとした風に汗がナイアガラ。
今日も良きととのい、ガンギマリ。じゃなくてガンギワリ。
では、また明日。
以上
ちょうど37さんの投稿にコメントしたと思ったら同時に!おゆぎわ語、これからも追加、更新していってもらいたいですね。例えばサウナ室を出るタイミングの事を"引きギワ"とか(笑)
最低でも『ギワード』オブザイヤーはTシャツにします!出来ればその前に作りたいくらいなんです!
ギワードTシャツ、完成したら一枚買います!それ着てギワりに行ったらスタッフと間違われるかもしれないですね(笑)
大丈夫です笑。今の時点でほぼスタッフですので。記念すべき第一弾の選定お願いしますね。何が良いか他ギワラーさんにも聞いてみてくださいませ。
光栄です!承知です、ぎわ友にも聞いてみますね!
次回は容赦しませんよ!、とギワ友達が目をキラキラしています。
スタッフだけでなく、利用者も一緒になってオユギワを一緒に作っていくような気持ちになりますよね!だから気がつけばいつもお邪魔しているのかも。ってあれ?昨日と今日、ノーぎわだった…!いけない、いけない。明日はギワりに行かないと!
ヒャダさん、今日の19時頃のアツアツくんイベントにてっきり出てるのかと!! 思ってました(笑)昨日今日とノーぎわ!大変、OYUGIWAのスタッフさんが心配されてそう😂 明日、夜ぎわ楽しんできて下さい🦦^^
2日連続でギワらないのは初かもしれません。ギワ友にも会っていないので、心配されているかもしれないです。明日の2日ぶりのオユギワ。これを楽しみに月曜を乗り切りたいと思います。そして月曜は茶畑の熱波師の宇津山さんのロウリュ。ガンギワりですね!
急いで行った甲斐がありました。そして、ぎわ友が沢山来ていましたね!やっぱり皆んなとサウナ談義をしながらのサ活は楽しいですね!またよろしくお願いします。