OYUGIWA浜松市野

温浴施設 - 静岡県 浜松市

カサイ

2024.05.29

22時in。近隣の施設が軒並みお休みなのが原因でしょうか、客層がゴミカスでした。こんなんじゃもう夜は来れないっすよ…

カカ

2024.05.29

人肌の湯の中にデッキチェアが沈められている ととのい湯。寝落ちしました🤤

ありがとう。今日も良いサでした(*´Д`*)💤

ヒロさん@黒豚

水曜サ活 サウナ飯

我が愛しのホームななつぼし…
浜松のユートピア湯風景しおり…
大きな百人風呂の遠州みなみの湯…
イキたい銭湯どこもかしこもおやすみって😭
ということで急遽シゴオワでオユギワへ直行⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!
しかし……家にサウナセット置き忘れる始末……
もちろん……お馴染みの黒豚ハットも……( ˘•🐽•˘ )ブー
すまない、、、本当にすまない、、
あーこれは、、、ノーサウナかな、、、
イキたいサウナもどこも休み……、いつものセットは忘れる……
きっと今日はサウナの日じゃないのだとサウナの神様は言ってるのでしょう……
しかし、頭の中に語りかけてくるのです……
「タオルがないならレンタルすればいいじゃない」
Σ(゚д゚;)
マリーアントワネットもびっくりなサウーナトトノイタイという僕の欲望が行くしかないと訴えかけて来るッッ
葛藤、、、、
でも今日はアウフグースないやん……でもサウナは目の前だよ……?気持ちいいよ……?お仕事疲れたでしょ?少しは自分労ってあげようよ…???
はい、負けました_| ̄|○ il||li
行くしかねえよおおおおお😭
目の前にサウナがあるのに行かないヤツはサウナーじゃねえええッッ
ましてや今日の水曜サ活を楽しみにお仕事頑張ったんだし、ソフトドリンクLINEクーポンで無料だからと言い聞かせて純粋なヒロさんで対戦よろしくお願いいたします🙏

普通に2セット
オートロウリュ2セット
計4セット

バチバチにキマりますねえ……
個人的にはななつぼしや和合の湯のようなカラカラサウナが好きですが、オートロウリュを30分毎にして湿度ムンムンで高温ながらも過ごし易いサウナもこれまたよい(*´д`*)ハァハァ
後半2セットはオートロウリュの時間に合わせて入りましたがやはり中々に強烈キクウウウウ🔥
1番端っこの寝湯が個人的にはオユギワのベスポジでオルゴールの心安らぐBGMでChillな時間を堪能しました🤤
これはブh……おっと危ない……今回は純粋なヒロさんでしたね😅
バチバチに整いましたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
その後LINEクーポンでメロンソーダをタダで煽りたまらぬ(' ω ')🍈
サウナ後の1杯がサービスなのは嬉しいですね(*´д`*)ハァハァ(*´Д`*)
オユギワも値上げしてから少し足が遠のいてましたが、イベントやクーポンがある時はたまに行くのも悪くないかなーっと思った今日この頃です。
いやしかし、水曜サ活の救世主すぎて泣けますね😭
オユギワはポテンシャルの高い(´-ω-)ウム
次は黒豚ハットしっかり連れて行きますね( . .)"

メロンソーダ

LINEクーポンで無料なり

asami

2024.05.29

またまた久しぶりーーーのサ活。

体調を崩したり、なんだかんだでだいぶ空きました。
まだ本調子でないので、様子を伺いながら活動。

今日はall5分を3セット。
水風呂が気持ちよかったー!

変わり湯はトマト🍅
楽しみにしてたけど嗅覚がやられてるので全く香らず😭

南欧

てぃけ

弁護士X

2024.05.28

浜松まつり以降土日全て働いており、寄る年波には勝てず朽ち果てておりました。来月は執筆した本が出ます。

そんな訳でななつぼしにいこうとしたら、臨時休業。ということで混んでるとは思いながらも、ここへ。

混んではいましたが、オートロウリュ(送風がないのが悔やまれる)のおかげか今度の割に湿度が有りがっつり汗をかけました。今日は雨も夜にやみ、風だけが残ったので外気浴が気持ちよくできました(喜多の湯からイオン系に経営が変わって、人工温泉がなくなったのが心残りか。)。

面倒がってサボっていましたが生き返りました。頻度を上げていこうと思います。来月は出版、大きな公判、研究会発表、再来月は弁護士向けの講師とチキチキですが、がっつりいければと。

8 8 8
22:15~23:38

2024.05.28

朝から強めの雨が降り続ける浜松。風も強い、荒れた天気の本日。

昨日も来たのにまた今日も。
今夜もギワりにオユギワ浜松市野へ。

今日は火曜日なので、熱波イベントが無い日。
加えて悪天候という条件も重なってか、駐車場も浴室もサウナ室も空いていました。

施設併設の立体駐車場に車を停めて、雨に当たらずにギワイン出来るオユギワ浜松。
サウナと水風呂だけでなく、駐車場から入館までの導線の良さも愛でたい当施設。

夕方といったら普段は賑やかな時間帯なのに、静かな浴室。じっくり洗体し、貸切状態の湯船に肩まで浸かって一息。大きい湯船に足を伸ばして浸かる贅沢な時間が愛おしく思える。

熱波イベントが無い日だけど、30分おきにオートロウリュがあるからサウナ室の湿度は良い塩梅。
息苦しさを感じない、温度と湿度がちょうど良いから体の芯からじんわりと汗を流せます。
サウナ室もラーメンと同様にカラカラストロングや、水量ドバドバ激熱なオートロウリュの施設もあるけど、自分には此処のセッティングが一番合っている気がします。

例えるなら、まるで実家の味噌汁のような安心感。
豪華ではないけど、毎日飲んでも飽きない心がホッとする味。そんなオユギワ浜松のサウナ室。

水風呂はサウナ室を出てたったの3歩。
しっかり掛水をして、息を吐きながら全身を沈めれば快感に満ちた"冷"の世界。
心地の良い、肌触りの良い、掛流しの井戸水が優しく全身を冷やしてくれる。

サウナ、水風呂、休憩。
イベントが無い日だから自分のペースで、自由に気ままに思いのままに、心ゆくまで楽しんで。
久しぶりに心を無にして、満喫出来た今夜のギワ活。心の底から充実感。

心は充実感で満ちたけど、お腹は空腹。
やっぱり晩ごはんも此処で済まそう。注文するのは勿論。オユギワ名物の旨味半端ない"スンドゥブ"

そして今日は火曜日だからポイントが倍の日。
車で来たからお酒は飲めないけど、念願だったボトルを入れました。ギワラーがこぞってボトルを入れてるから自分も感化されてしまった。

ボトル2本。
大好きな赤霧島とキンミヤ焼酎。

『お酒とサウナで失敗しない事』ボトルマーカー

これさえ付けていれば大丈夫。
きっと、大丈夫。そんな気がする。

ネガティブな事ばかりに目がいってしまっていた、ここ最近。
ネガティブな事を書いては、翌日後悔して反省。その繰り返し。

でも今日は不思議な位にすっきりした。頭の中でぐちゃぐちゃに絡まっていた糸がスッとほどけるような心地良さ。
心穏やかに過ごせたのは久しぶりだった。
『皆んなどうでもいい』
そう思う位で、この世界はちょうど良く回っていくのかも。

明日も良い日になりますように。

以上

スンドゥブ

『ギワってドゥブる』旨味半端ないスンドゥブ。おかわり無料の15穀米が止まらない。粉ラー油もお好みで。

トリンドル熱波

2024.05.28

彼女と夕方からまったり温泉に行きました。

サウナ室はやや大きめで温度も快適で8.10.12分の3回に分けて整いました。室温も空気もちょうどよく外気浴の際はねっころぶ場所もあり良かったです。

あいにくの雨でしたが、露天風呂は全てに屋根が付いていて雨は避けながら気持ちの良い風だけが当たる感じです。

• 水風呂温度 16.4℃

外気浴★★★★☆
温 泉★★★★☆
客の質★★★☆☆
料 金★★★★☆

仕事で浜松に来たついでにオススメだと言われたので寄ってみました。

うん、良い!

サウナ熱い、水風呂冷たい!
お風呂いっぱい!
施設内設備充実!
そして安い!!

唯一、アメニティがないのが寂しい感じ。
あとはかなり良いです。
地元にあったらホームにしたい施設です。

サウナは入って降るタイプの階段式、
20人くらいは入れる大きな室内。
温度が下がりそうで心配でしたが二重扉だっので熱い温度で楽しめました。

そして水風呂は、16度くらいとかなり冷たい。最近ぬるい水風呂が多かったので、かなりしびれました。

外気浴は、寝そべりタイプが4つ、椅子は8脚くらいありました。
大雨の日だったので、雨も感じながら整えました。

食事はしなかったのでわかりませんが、ガパオライスなど美味しそうなサ飯がありましたよ。

さてと、大雨のなか帰りますか!

(汗)バウム◎

#よく来たね

思いつきサ旅gose on
投稿が追いつかず😅
5/25のサ活です

ずっと来たかった
海老名より先に浜松に来ちゃったよ

同じ場所に何回か経営が変わり お風呂屋さんがずっとここにあるらしい
地元の人にとっては大切な場所だからこそ その火は消しちゃいけない
そんな火をしっかり灯している場所だと思った

新しい店舗なだけに店内はキレイ✨
雰囲気作り 良いですねー

階段を上がり浴室へ
浴室入って左手にサウナ
サウナ内のレイアウト その前に水風呂 おふろの王様大井町と似てる👀
でも 全然違うんだなー
当たり前だけどその場所でしか感じ得ない感覚がある

朝イチのアウフグース
お誕生日のイロハカさん
はじめまして🙇‍♂️おめでとうございます🎉
毎日サウナのTシャツとハーフパンツ👀
ロウリュウのアロマ カップ使い 毎日サウナのアウフグース スタイルですねー◎
気持ちの良いアウフグースでした
ありがとうございます!

ピアノのイントロと歌い出しで泣きそうになった

♪よく来たね 大変だったんじゃない? 遠方まで疲れちゃったんじゃない?♪

サ室で聞く桜井さんの声は反則だ
ココフロたかの湯のミスチルデーの時もいろんな思いが呼び起こされて涙だか汗だか分からなかったことがある😁

嬬恋で毎年行われるap bank fesをイメージしたプログラムでBank Bandの「よく来たね」からスタート
朝の時間にぴったりの心地よいプログラムだった◎

🔥💧🌀
サウナと水風呂はスパ銭価格でこのレベルは素晴らしいし 相性よくてその後の外気浴でちゃんと結実する◎
青空を仰ぎながらの外気浴 気持ちよかった🤤

♨️
そうここは お湯ぎわ
バラエティ豊かなお風呂👀
露天の浴槽内リクライニングはウェルビー栄/ゆらっくす/ベッスパなんかのアレ🙌
のんびり過ごせる

施設側 利用者側 いろんな人のサウナ愛で支えられてる場所なんだと思った

うな竹 浜松本店

鰻重

浜松まで来たら鰻食べないとね😁

雨降り幹線通りの朝☂️
車を走らせ浜松ローカルパーラー『楽園』の側道をぬければ我らが楽園『オユギワ浜松市野』さん

昨日とは変わり静かな浴室に響くバイブラ音、サ室も余裕がありゆっくりじっくりアツアツのキャビンで蒸される🧖

冷たい水風呂でキンキンに冷やしてから雨降り外気浴スペースのサンラウンジャーで横になり呼吸に集中、2セット目は内気浴のプライスでバイブラ音を聴きながらシャワーや桶の心地良いノイズがBGMになり多幸感、遅めに来店のダルマさんを借景にととのう🧘

3セットして温冷交代浴やマグナムを堪能して多幸感に溢れた朝ギワ

余談ですがパチンコやスロットで勝てる確率は10人に1人程度の約10%、およそ9人の方はアドレナリンと引き換えにストレスも感じてしまうのでしょうか?幸せは人それぞれですが話題の○平さんの様にはなりたく無いですね、、、と思いながら『楽園』の側道を抜け帰路に

ありがとうございました😊

小寺 仁康(こでらひとやす)

2024.05.27

ここは久しぶりの訪問。
レンタルタオルが高い。
会食前に。

えぽ

久ぎわ!
本当はななつぼしに向かったけど
まさかの休館
そういえばこの前行った時書いてあったっけ、、泣

1セット目は
いつもの平日より人が多くて少しびっくり
その後はそこまで混んでなかった

温度自体はそこまで高く無いのに
湿度が高いから体感温度はすごい!
水も程よくキンキン〜。幸

良い1日の締めくくりだった

2024.05.27

昨日も来たのに、また今日も。

久しぶりに日曜の夕方にギワりに来たものの。
モヤモヤを吹っ飛ばすはずが、逆にモヤモヤしてしまった昨日のギワ活。
一晩明けた今日もモヤモヤは残ったまま。
朝から降り続ける雨が余計にそうさせるのか。
どんより湿った重い空気が余計に昨夜のモヤモヤを増幅させる憂鬱な月曜日。

そんな憂鬱な気分を吹き飛ばすべく、茶畑の熱波師・宇津山さんのロウリュを浴びにやって来ました、オユギワ浜松。

19時少し前にギワイン。
月曜日かつ雨のせいか空いている駐車場。

受付を済ませて2階の脱衣所へ向かう途中でふと思う。

もう5月の終わり、新年度になっておよそ2ヶ月。
ついこの間まで此処に来れば会えた顔馴染みのスタッフさん達。卒業や就職で結構な人数が辞めてしまった。
さらに支配人も代わったそうだ。

初めましての新人さんに受付をしてもらった時に感じる緊張感。
行きつけのホームだけど、ちょっとだけ感じる他所の家感。通って行くうちに、薄れていくことだろう。

なんて。
そんな事を考えながら浴室に入るも、入った瞬間に、これは杞憂に変わるのでありました。

浴室に入ってすぐの壁面のサウナハット掛け。
以前これをギワ友がこう表現していた"出勤表"と。
言い得て妙。確かに掛かっているハットを見れば今日誰がギワりに来ているか一目瞭然。

洗体を済ませて湯船に浸かろうと浴室を歩けば、今夜も"偶然、偶然!"
ギワラーな顔馴染みのギワ友たち。

『此処に来れば誰かに会える』
そんな家でも職場でもない"第3の居場所"オユギワ浜松市野。ギワラーな常連さんに愛されている当施設。

今夜も話に華が咲き。
茶畑の熱波師・宇津山さんの熱波イベントに参加するや、熱々な熱風に汗がナイアガラ。

ロウリュは浜松産の新茶。ロウリュすれば突き抜けるような爽やかな香り。
からの、宇津山さんのパワフルな熱風。

さっきまで頭の何処かで引っかかっていたモヤモヤ感は何処へ。
熱波と共に遥か彼方へ吹き飛ばされ。

脳内に残ったのは、爽快感と多幸感。

おかげで良い気分。

そんな時に気になってしまったのが、敷かれたサウナマットのあちこちに出来た水溜り。

最近増えて来た気がするノータオル、ノーマットサウナー。

さらに、本日に至っては18時半のスタッフロウリュからの19時、20時の宇津山さんのロウリュ。
これだけ熱々なロウリュイベントを連続開催したら当然、敷かれたサウナマットは汗でびしょ濡れになる訳で…。

以上

suchi

2024.05.27

ちょっと雨も降っているし空いているかなと思って月曜OYUGIWAに来てみたら、波はあるものの、サウナ室も外気浴椅子も満席なタイミングがあって、さすがの人気ですね。人気にたがわず、サウナ室は良い湿度で暑く、水風呂も冷たすぎないちょうどいい感じで相変わらずさすがでした。

そういえば、先日SEVENTEENの話で、韓国のサウナ事情どうだろうなんて書いたら、その数日後に公開された'LALALI'という彼らのHIPHOP TEAMの曲でサウナが出てきました。セブチもサウナイキタイ見てるのかな。

きれいな感じのサウナでした。

ちーにぃ@赤頭巾

2024.05.27

『新支配人さんロウリュデビュー戦🆕&宇津山さんアウフグース🍵🔥』

フィリピン東の海上から発生した台風1号が迫っている関係で朝から大雨が降りしきっている日でしたが、そんな中でも遠鉄曳馬駅から歩いてOYUGIWA浜松市野へと赴きました🚶🏻‍♂️

本日のサ活内容です⬇️
▶︎13時半過ぎ入館👣
▶︎新鮮トマトの香湯(替わり湯)を堪能🍅
▶︎15時回スタッフさんロウリュ🔥
▶︎17時まで昼寝😴
▶︎公式LINEのドリンク無料クーポンでジンジャーエール&銀だこ🥤🐙
▶︎18時半回新支配人ロウリュデビュー戦🆕
▶︎19-20時回茶畑の熱波師・宇津山さんのアウフグース🍵🔥
▶︎21時退館💨

スタッフさんロウリュ&宇津山さんアウフグース感想&備忘録は下記に記します📝

■15時回-スタッフさん
担当:お名前不詳
アロマ:ほうじ茶
熱さ:🔥🔥🔥
3杯ロウリュ▶︎蒸気攪拌▶︎3杯ロウリュ▶︎1人3回熱波といった流れで行われました。

■18時半回-スタッフさん
担当:新支配人ハタダさん、コンドウさん
アロマ:ほうじ茶
熱さ:🔥🔥🔥
何とこの日この回が新支配人ハタダさんのロウリュデビュー戦!
殆ど何も分からないので教えてくださいスタンスで常連さん方が「いつもは8杯かけてます」といった冗談や声援もあってワイワイ楽しかったです😆
新支配人のハタダさんはあまりサウナが好きではないそうですが、それでもロウリュの際は盛り上げる気概があってノリも良い方でした!
後、サウナ室の窓からエグチさんが覗いてましたね...👀

■19時回-宇津山さん
アロマ:新茶
BGM:ドラキュラの恋/仕事が終わったら/着火繚乱ビンビンビン
宇津山さんオーソドックス回🍵
本日5月27日はクリストファー・リーの誕生日らしくドラキュラネタを仕込んでいました🧛🏻‍♂️

■20時回-宇津山さん
アロマ:新茶
BGM:徹子の部屋のテーマ/すっぱだカーニバル-サンバ/To True/メンチカツ/なぜ今日天気が悪い
熱さ:🔥🔥🔥🔥
2015年の5月27日に徹子の部屋が1万回放送記念でギネス記録に載ったそうです!
そんなネタまで拾ってくるとは流石の一言👏🏻
最後の猛ロウリュからの全力扇ぎは身も心も熱くなりました🥹

そんな具合で合計4セット決めました🧖🏻4️⃣
本日は孤高のサウナー悠さん(リラクゼーション部門受付)、37028さん、おっちゃん、ひーらぎさん、ヒャダさんと偶然できました💫

そして21時ちょうどに退館したら雨もすっかり上がっていました☂️

ラーメン山まさか

まさかのまぜそば🍜

5/24(金)〜5/31(金)の期間限定且つ昼夜10杯ずつ提供のまさかでは希少なまぜそばです!

• 水風呂温度 16.8℃

2024.05.27

『支配人と新人さんとうつやまさん』

今日がスタッフロウリュデビューの支配人と新人バイトさん💦
最上段に陣取った初めてサウナーのサポートもあり、笑いあり野次ありの楽しいデビュー戦に立ち会えました😀
たどたどしいほうじ茶のロウリュと団扇による熱波も初々しく生まれたての小鹿の様に弱々しいがアツアツのサ室の中では充分満足🙌
いつかミスターKさんやカネゴンさんの様に立派になっていく姿も楽しみになりました✨

19時回うつやまさんのアウフはアツアツすぎるセッティングの中、安定のタオル捌きと緑茶のロウリュで超満員のサウナーの半数が途中退室💨

今日は久しぶり偶然のギワラーの皆さんとサウナ談義や情報交換も出来、遠征土産まで頂き感謝🙏

Oっちゃんさん、Hャダさん、O館様さん、H-らぎさん、Iデさん、T兄さん、楽しい時間をありがとうございました😊

登録者: シダトモヒロ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!