OYUGIWA浜松市野

南欧

大和田常湯

クニヒー

2024.06.18

朝から大雨ですね。
外気浴はあまり期待出来ないので、なんなら岩盤浴でも楽しんでみようと初めてやってみました。
岩盤浴は➕500円。
先に岩盤浴。全然人が居ないのでのびのび。
何種類かあってどこも良い香り。
岩盤浴の隣には館内着で入るロウリュウサウナも有り。
人が居ないのでネッコろがってのびのびのんびり。
64度と高くはないけどそれでも結構汗出てきます。
岩盤浴とサウナを行ったりきたり。楽しかったです。
そこから本番のサウナとお風呂。
こちらは問題なく7セット完了。
初めての岩盤浴、良かったです。

味噌カツ定食

ご飯、並で頼んだんですけど。コレは大盛り? ご馳走様です。

南欧

ヒャダ

2024.06.17

お久しぶりです。
ここ最近は、少しだけ忙しく過ごしておりました。

日中は仕事で時間や納期に追われて疲労困憊。
やっとの帰宅後は"一歩も外に出たくない"症候群が発症し、ビールをプシュ。からの芋焼酎、ここ3日間はニッカのハイボールをグイグイッと。

夜な夜な、サ活に行かずに酒活に精を出す。

そして泥のように爆睡して、朝起きて、仕事行って、また酒活。その繰り返し。

そんな堕落した日々を過ごしておりましたが、お酒で失敗はしてないはず。多分。いや、きっと。

さて、今日は妻が外で晩ごはんを済ませるとの事なので、スンドゥブ食べにギワって来ました。

そう。ドゥブりにギワる。

『オユギワで名物のスンドゥブを食べる事』
これを略して『ギワって、ドゥブる』
オユギワのサウナでがっつり汗を流した後の、旨味半端ないスンドゥブを食べる幸せ。

想像しただけでも、笑みが溢れる。
だから少しでも早く、1分でも早く、家路を急がないと。

仕事終わりの18時半にギワイン。

今日は17日なので、同時刻から"Mr.K"ことクレバヤシさんの熱波イベントが開催されています。
洗体し、イベント中盤のタイミングで途中参加し、熱波を浴びる、浴びる。
以前よりも上手になったタオル捌きからの、ホイッスルに合わせた巨大うちわによる熱波で、全身から滝のように汗が流れ落ちます。

熱々なサウナでがっつり汗を流した後の、冷たい水風呂に入水した時の恍惚感といったら、もう。
しっかり頭から掛水して、息を吐きながら、そーっと足先から入水して。
ゆっくり体を沈めて、肩まで浸かって大きく一息。
これが堪らなく気持ち良いのだから、やっぱりサウナはやめられない。

オユギワの常連仲間"ギワラー"なギワ友とサウナ談義をする楽しい時間。

サウナの後の館内食事処で食べる、旨味半端ない"スンドゥブ"
これをお代わり無料の15穀米で、かき込む幸せ。
途中で無料のお出汁や、粉ラー油で味変を楽しみながら、やがてお腹は満たされ。

"ギワってドゥブった"月曜の夜。

今日もぐっすり眠れそうです。

以上

スンドゥブ

ギワってドゥブる、でお馴染みの旨味半端ないスンドゥブ。お代わり無料の15穀米で満腹間違いなし。

WR’S

平日ギワ活♨️岩盤浴➕お食事セットで満喫コース😆

平日だけあって空いてる...。
広いサ室におひとり様状態もしばしば...。
外気浴用の椅子もインフィニティからラタン調チェアベッドに変わってる....。

サ→水→寝を3セット...。

やっぱり平日サウナは...最高〜〜🤩🤩

岩盤浴で漫画読んで、お昼に肉吸い食べて、2ラウンド目のサウナ突入💦🌬️

外気浴のBGMのインスメンタル調音楽が心地よい🎵
決戦は金曜日に聞き入っていると浜松基地から飛び立ったのであろうジェット機の爆音🛩️
これはこれで男心をくすぐるBGM🎶

オユギワ 最高👍

肉吸いおにぎりセット

前回と同じメニュー😅 仕方ないよね、旨いから🐷

鰻ペイ

2024.06.16

本日はイベントありがとうございました!

初イベントにも関わらずサウナ室は満員で、お客様の温かい声援のおかげでやりきることができました。
ホームであるOYUGIWAで扇ぐことができ、感無量です。

また必ず帰ってきます!

温そば

2024.06.16

「鰻を冠する超新星✨」

最年少ギワラーの「りんぺい」さんが新たにアウフギ-サ-「鰻ペイ」さんになって凱旋デビュー🙌

「父の日」の今日父親の様な存在の先輩アウフギ-サ-「うつやま」さんと「イロハカ」さんに感謝のメッセージを叫びながら渾身の熱波、色んな感情が込み上げ今日この場に立ち会えた喜びを噛みしめながら「鰻ペイ」さんの多彩な技に酔いしれる😢

「うつやま」さんばりのフルスイングなアツアツの熱波に「イロハカ」さんの様なオシャレで上品なアロマが全身を優しく包み「鰻ペイ」さんならではのサウナーを魅了するタオル捌きでショ-アウフのエッセンスを加えるデビュー戦とは思えないクオリティ👏
アウフ終了時にはギワードTは汗まみれ💦

「オユギワ浜松市野」に久しぶりに現れた超新星は眩い光を放ち、新たな歴史の扉が開かれた瞬間だった✨️

あの「伝説の夜」以来何かが足りない気がしていた私にとってようやく上書きされた1ページ😭

この地浜松に抱かれ、育ててもらった感謝の意味を持つであろう「鰻」の文字を使う

「鰻ペイ」さん、ありがとうございます‼️

御礼温冷🙏

ひーらぎ

2024.06.16

ついにおゆぎわでソロデビューの「鰻ペイ」さん。共に今まで熱波を受けてきた方が熱波を届ける側になる展開はエモさがあります!

サポートしてた時よりもはるかにタオル捌き、技も上手くなってました(´-ω-)ウム

19時、20時共に最上段でぎわらーの方々と受けれてよかった!!!みんなホームでの熱波を楽しみに待っていて声援も飛び交います!!!

19時回は父の日と言うことで曲は父ちなんだ曲をセレクト、途中で鰻ペイ君の熱波師人生にとって父のような存在であるiroha_kaさんとうつやまさんへの独白にはとても胸を打たれましたね(*´▽`*)

20時回は魅せる回!修行してきたことがしっかり伝わるタオルさばきにはサ室のボルテージも高まりかなりの盛り上がり!!!

アロマのセレクトも素晴らしくゼラニウム、ラベンダー、シダーウッド、オレンジスイート、白樺と(1個思い出せない、すいません笑)
香りでも飽きさせないチョイス。しかも重くならず、だけどしっかり香る調合には彼のセンスが光ります🌟

岩盤までしっかり堪能、岩盤は技が映えるし広く使えるから投げ技だけでなく二刀流もできちゃったりなんかしちゃったりして笑

初のソロデビューとは思えない完成度、またおゆぎわ浜松市野で扇いでもらえることはもちろん、他の施設でも色んな方に熱波を届け盛り上げていって欲しいと思います!!!

鰻ペイ君のこれからの熱波師街道に幸あれ!!!

サあいこーか

2024.06.16

日曜日、りんぺい改め鰻ぺいさんの記念すべきOYUGIWA浜松市野ソロデビュー!
おめでとうごさいます🎉

ギワ友さんと揃って最上段で出迎えます!
確実にレべルアップしたタオル捌きと気持ちのこもったパフォーマンス!

そしてこれまでサポートで入らせてもらっていたうつやまさんやイロハカさんへの感謝の言葉。
続いてみんなに熱波で恩返しします!の言葉にジーンと来るものがありました。
ギワ友さんと合いの手を入れながら、会場一体となって盛り上がります😄

1セット目は、かなりの長丁場で相当なアツさで限界ギリギリ🔥🔥
2セット目は投げ技を多く取り入れ大盛況!
アロマもどれもセンス良い香りで楽しませてくれました。

着実に成長した姿を見せてくれて嬉しい限り。
華々しいホームOYUGIWAでのソロデビューでしたね!
暫く間が空くようですが、また受ける日が来るのを楽しみにしています。
ありがとうこざいました。

冷やし胡麻担々麺

さっぱり野菜と坦々胡麻ダレがコシのある麺に絡んで美味! 辛さは自家製ラー油でお好みで。

スカサズジョーダン

おかえりなさい
OYUGIWA浜松市野への凱旋帰還

りんぺいさんこと今はアウフギーサー鰻ペイさん

少し前まで一緒に熱波を受けていたギワラーが
アフウギーサーとして戻ってきました😊

これは同じギワラーとして応援せねばと
意気込んで早々にチェックイン✊🏻´-

イベントの時間に合わせて、同じ気持ちのギワラーさん達も集まってきます

すでにアツアツサウナ室の19:00の回は、即満席

今日は父の日🤵‍♂️
家族のため会社のために頑張って汗を流している(サウナ室でも)お父さんへのナンバーの3曲

力強い熱波を芳醇なアロマの香りとともに届けてくれます🔥

その途中、今の自分があるのもうつやまさんとイロハカさんのお陰だというメッセージ

グッと熱くなるものがありました🥹
お2人にも聞いて欲しかったですが、間接的には伝わるはずですので、きっと喜んでくれると思います

最上段のギワラーの皆さんも掛け声や手拍子で室内の皆さんを鼓舞します💪🏻🔥 ̖́-

いい光景でしたね
もちろん熱波も熱くてクラクラです😵‍💫🌀

20:00の回も満席の中、テクニカルなタオル捌きで盛り上がりました

2回とも身体も心も熱くなる熱波でした😭✨

また浜松に戻ってくることがあったらOYUGIWAではまだ空いている曜日がありますし、いつでも待ってます‼️

肉吸い

OYUGIWAではスンドゥブばかりが目立ちますが、肉吸いもメチャ美味いです😋

kanta

ポメサウナー

日曜8時イン

久々のオユギワ
日曜でも8時で800円…有能

オートロウリュで3セット
インフィニティなくなったのね

漫画読んでスンドゥブ激辛を注文
きっちり激辛で震えるほど汗だく、五穀米が進む
ご飯のおかわりでおばちゃんに
汗すごいね!大丈夫!?と言われる
ハハハ…と返すとこれで乗り切れと
言わんばかりにご飯鬼盛りでくれた
後半はご飯の消化の方がキツかった

帰りにイオンのグラニフでジョジョコラボの
ハットが欲しかったけど売り切れ

それでも優雅な日曜でした

ふみ

おが

2024.06.16

10時半頃に着いた。
朝割の人が帰る頃と思って時間を選んだ。
予想通り人少なめで楽しめました。
3セット
サウナグッツたくさん売っていてみてて楽しかった。

ズンブゥブ

美味しいです。

ゆゆゆ

ヒャダ

袋井の汗

もじゃお

2024.06.15

一言:天気が悪く気圧の影響で頭痛が酷かったので、高濃度炭酸泉で血流を良くして、サウナでスッキリ!
体調を整えるためにもスーパー銭湯は必要。
家の風呂では、ここまで回復しない。
身体も軽くなった感じがする。

オノーレ御大将

2024.06.15

午後の目的のセッション終わりに訪問。

頭も体も疲れたところでこちら。
どこもそうですが、地味に駅から離れているので今回はバスを使用。うん、Suica使えない!
バス停から1キロ程歩いて到着。もうほぼイオン圏です。

どこももう造りが同じに見えてきましたが、泉質は微妙に違いそう。気のせいか浜松の炭酸泉がパンチが足りないような…。タマの皮には優しいので僥倖ですが。
明らかに職員が描いたと思しき父の日メッセージを眺めてからサウナへ。
タワー系、オリンピア!オリンピア結構ありますね…
生憎オートロウリュには巡りあえませんでしたが、しっかりと発汗出来ましたよ!

明日はいよいよしきじ!
さわやかハンバーグも楽しみで片付いた〜

登録者: シダトモヒロ