レストイン 時之栖(足柄金時湯)
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
より道大好き💕
より道つるみん😛
スルケンを後にして
まっすぐ帰ると思った?
👿「足柄SA、寄っていきなよ…」
吸い込まれるようにピットイン🚗
はじめましての足柄金時湯♨️
なんとお泊まりも可能らしい。
高速のオアシスってやつね。
12:00オープン。
11時到着。早すぎ問題😂
サウイキチェックしながら待機。
JAF割で700円タオル付き🉐
入浴カードを脱衣ロッカーにセットで使用。
浴室コンパクト。
中央に高濃度炭酸泉。
サウナは……
ほぼ懺悔室🙏
2人で満席。
温度60〜80℃。ぬるめ。
そして最大の衝撃。
水風呂、なし。
サウナあって水風呂ないのは
処刑に等しい💀
🚿冷シャワーで無理やり完走。
そのとき事件は起きた。
洗体20分超えの女性。
泡が増殖🫧🫧🫧
ボディソープの消費量が異常。
つるみん命名。
アライグマ🦝。
30分経過。
まだ洗う。
40分後、ようやく炭酸泉へ。
私は悟った。
ここは“ととのう場所”ではない。
“人間観察の聖地”である。
感じの良い店員さんと笑って退館😊
高速サウナは奥が深い。
#より道つるみん
#水風呂ください
#アライグマ出没注意
つるみんさんが、スルケンから自宅へ直帰⁉️ ないない😄 今日は、どこに行ったのかな?と思っていました。 アライグマ ヤバいですね。 身体がカピカピになっちゃう😆 サウナはあるけど、水風呂のない施設 うーん…そんなとこに、サウナを作ったらダメ💦
黒竜さん、 女子だけ水風呂無いらしいです💢 酷過ぎる‼️ 男女差別反対連合結成したい✋
よしさん、 そこにサウナがあるから吸い寄せられたんですよ😆より道確信犯つるみん
エッ(;゜O゜)!!出た「サウナ男女差別」💢 「サウナ温度」もそうですが、何故サウナ界隈は「女性には優しく控えめ」なんでしょうね┓( ̄∇ ̄;)┏
黒竜さん、 理由は以下の通り 1. 昔は男性客が多かった 2. サウナ=男性文化という固定観念 3. 施設改修コストの問題 4. 水風呂深さ(女性側は安全配慮で浅く設計されることが多い) しかし今は時代が変わり、サ活女子が増えている、男子は冷やすべしだけど 女子は冷え大敵 体の問題に直面することが原因だと考える🧐
あと、「サウナは汗をかくのみ」という「整い」が認知されてなかったのかなと😥 「サウナ」は「おまけ」であって、「水風呂」「整い」が「メイン」って以外に皆さん知らないんですよね~😤
訂正☝「アウフグース」は別腹(*´д`*)
黒竜さん、 ほんとそれなんですよ〜🥹 汗をかく=目的って思われがちだけど、 実は「水風呂→外気浴→整い」までがワンセットなんですよね✨ サウナは前菜、整いがメインディッシュです🍽️🔥
黒竜さん、 もお満腹😆
石坂さん、 ボディソープ量ヤバいですよ💦 風呂まで泡まみれになりそうだった🫧🫧
きゃらさん、 お誘いを断っておきながら サウナに寄った罪は重い…🪨 そこにサウナがあったから 吸い寄せられた… その罪は重く、水風呂無し刑に処された つるみんであった😭
あははははははははぁ〜😆😆 水風呂無し刑❣️
ラッコ🦦ちゃんさん、 リラックスしまくりですよ〜 サ活は楽しいです😊
新規開拓して、みなさんに情報共有するのがサウナ〜としての使命です😊 きゃらさんのお誘いを断ってより道したので、水風呂無し処刑されました😭
Mr.トシさん、 「ひよっこって言う人ほど、実はベテラン説😎」 「その勉強、次回もぜひ実地研修でお願いします🤣」
そういう説があるんですか❓😳‼️ 僕の場合は、歳は取ってますが、サウナにドハマリしたのが1年ちょっと前くらいなので、ひよっこですꉂꉂ😁
SKLさん、 次のカラオケ🎤の曲決定ねっ🐱