桜スカイホテル 柏
ホテル・旅館 - 千葉県 柏市
ホテル・旅館 - 千葉県 柏市
茨城のレジェンドサウナーのサ活で知ったこちらのサウナへ、TXで新規開拓へ。
関係ないけど、TXって西武新宿線感あるよね。
普段車で生活してる街も、電車で移動してると表情が変わって見えるし、新たな発見があって面白い。
駅前にこんな出汁の自販機があるなんて知らなかったし。
サウナ後のドリンクにしようかと一瞬考えたが、流石に致死量だろうし、ポカリで割っても美味しくないと思うのでやめといた。
柏たなか駅を降りるとすぐ左手に桜のマークのホテル。誇張なしで駅徒歩1分で到着。
フロントで日帰り入浴の旨を伝え、先払いで1000円。
フェイスタオル1枚は付いてくるが、バスタオルは別料金。
お風呂はホテルに付いているシンプルなものだが、ジェットバスと壺湯なんかもある。
温泉でこそないが、露天は意匠が凝っていて、こじんまりとしているが居心地がよく、おまけで付いている感じではない。
気圧の関係か入口の扉が重く、SASUKE 1stステージかと錯覚した。
サウナの方は横一段で正面すぐにテレビがあって、空いていたこともあって自分の部屋で入っているような感じ。
温度計は85℃あたりを指していたが、高さがない分体感はかなりぬるめで70℃くらいかな。
チコちゃんに叱られながら3セット。
ぼーっと蒸されててすみません。
休憩スペースにイスはないので、窓際のお風呂のふちで壁を背もたれに内気浴でフィニッシュ。
サウナ後は隣駅のかけだし横丁で一杯ひっかけていくことに。
おっさんが1人で飲むにはキラキラしすぎてるが、良さげな飲み屋がたくさん。
写り込んだら悪いと思って人いないところ撮ってるけど、外のこたつ席なんかもけっこう賑わってたね。
最寄り駅にこんな横丁あったら入り浸ってるな…。
いつもサンクスモニカです😇
ワンピースみたいにこの伏線回収されるの10年後とかかも🙃
偶然いた隣りのお客さんと話しながら呑むというのは憧れます。いろいろな話出来て楽しそう〜
日本酒何飲もうか迷ってたときにオススメ教えてくれましたよ😊楽しいお酒でした🍶トントゥサンクス!
入口の扉がSASUKE 1stステージに笑いました🤣
私もでーす🙋♀️
気付いたら歯食いしばって開けてました😤
柏の葉はキラキラしてそう✨ かけ出し横丁、良いですね〜👍 こたつは外にあるんですね😳
華金だったので、学生たちや外国人の女の子グループとか老若男女で賑わってました🍺寒いなか外のこたつで冷たい蕎麦食べてる猛者もいましたよー🤫