幸の湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
土曜日休日出勤前朝ウナ♨️
オープン前、店先には既に客が。やはり土曜日は混んでいる💦
平日の常連組とは面子が違うみたいだが5〜6人が喋っている
一応『おはようございます』と挨拶したが返してくれたのはおばちゃん1人。。。
ふ😏アウェイの洗礼ってやつだな
後から来たオッさん2人は当たり前の様に私の前に割り込んで常連軍団の輪に入る。。。
満天にも横入りBBAがいるけど、どんな神経してんだろ?
…気を取り直して身を清めサウナへ
116度といつもより若干低いが充分な熱さの中常連軍団はサ室でお喋りに夢中
私は蒸されながらオッちゃんの話に耳を傾ける
『この前よ〜仕事で成城に行ったのよ。所さん家の近く!なんつったっけ?所さん家』
『なんだっけ?』
私は心の中で『世田谷ベース!』と叫んでいたがオッちゃんは、
『まあ、イイや。そんで所さんの家の裏は一方通行でよ。オレ逆走しちゃったら向こうからデカい車が来てさ、なんとそれが所さん!』
『所さんに『一方通行だよ〜』って言われちゃった😝』
と嬉しそうに話しておる。。。
その他にも、木梨憲武の実家の木梨サイクルの2階は憲武デザインの服を売っているという情報もゲットw笑
芸能ネタ大好きなこのオッちゃんをコレからは
心の中で『芸能さん』と呼ぼう
『ソロリ』『芸能さん』朝の幸の湯♨️はキャラが濃い人が多くて楽しいなぁ✨☺️
休憩無し2セットで最後は天然温泉露天風呂♨️で〆!
それでは仕事しまーす✨🫡
横浜師匠、お晩です〜✨☺️幸の湯に行く道中に羽田ラーショ🍜の前を通りますが今朝は休みでした! 営業してたら朝風呂やめて食べるつもりでした😁
NORIさん、労いのお言葉ありがとうございます✨😊今日は天気も良く気持ち良く仕事が出来ました! シンノミもそうですが中々銭湯の常連グループになるのは大変です💦やはりほぼ毎日通わなきゃです。 スタラリにうつつを抜かす私はダメですなw😁
ささ湯さん、お晩です〜✨😊常連軍団と仲良くなったら忠告しようと思います!『順番は守らなきゃダメですよ✨』って。道のりは長いですがw🤣
Takaさん、お晩です!Takaさんの青春時代は世田谷だもんな〜✨セレブだなぁ🤩祖師ヶ谷大蔵にウルトラマン!?なんですかそれw笑 後で調べてみます!
なるほど!!円谷英二さんが住んでたんですね!ウルトラマン商店街凄かったですw😂
すず蒸しさん、お晩です〜✨🌙ノリさん家、そしがや温泉の近くなんですね〜😊実は私、世田谷区の温浴施設行った事無いのですよw笑 今度観光しに行こうかしら。木梨サイクルと祖師ヶ谷商店街は必ず行きますw😁
そしがや温泉さんは閉店しちゃいましたが木梨サイクルにはまた行きたいので湯パークレビランドさん辺り絡めて行きたいですね😁
閉店でしたか🥲さすがすず蒸しさん、世田谷区もお詳しい✨😍
たまたまです😅サウナにハマった頃に丁度そしがや温泉さんのアイスサウナを知って気になっていたのでチェックしてました😅
アンガーコントロールって難しいですけど、頑張ります!😅
wendyさん、お疲れ様です〜✨仲良くなってから、やんわりと注意する感じにしようと思いますw☺️ちなみに、今日の午前中も2日酔いでしたw🤢もうお酒やめますw笑
メモメモ📝😎笑
ウソですw笑😎