横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【 灯台下暗し 】
昨晩のサ活です。
昨日の午前中はマイホームサウナ満天の湯でスペシャルなひとときを過ごしました。
濃密な時を過ごし、大満足で帰宅。
しばしお昼寝をしてから、夜の部へ行く為横浜駅へ。
一緒に西の聖地湯らっくすへサ旅した友人と久々の会食。計画はスカイビルで焼肉食べてそのままスカイスパという流れでしたが、
焼肉屋が満席!子供みたいなオッサン2人はどうしても焼肉が食べたいので、予定変更。
横浜には同じ条件の施設がもう一つあります。横浜駅近くのボーリング場『ハマボール』焼肉屋とサウナも同じ建物にあるレジャー施設です。
…結果的に、食いしん坊精神のお陰で見つけてしまいました。良い施設を!!
腹一杯食べて飲んで、20時にIN。
お洒落な館内。広いし、新しいし、館内着もシャレオツ。客層も若い。人も土曜日にしては少ない!
浴室に行くと衝撃。高級感溢れるレイアウト。露天風呂には源泉掛け流しの天然温泉に炭酸湯。心地よい風も感じる。ととのいイスも露天に3脚、内湯に5脚ある。
体を清め、いざサ室へ。
面白い形のタワーサウナだ。ソーシャルディスタンスも保たれている。熱さも88度位だが
上段はとってもイイ。しっかり蒸されてオッサン2人滝汗で水風呂へ。深くて水温も丁度良い。…イイ!そして露天スペースの外気浴へ…!空はほぼ見えないが風は入ってくる。
…ととのいイスの2人に会話は無い。
もうととのっているからだ。
友人はスカイスパも好きだけどあの人混みやサウナ渋滞が最近気になっていたみたい。
そんな友人が『俺、スカイスパ辞めてスパイアスにするわ!』なんて言うほど気に入ってしまった。
…私的にはもう少し値段が安ければリピーターになるかな!と、言ったところ^_^
…しかし天然温泉がとてもよかった。熱めの源泉掛け流しと、ぬる湯。かなりレベル高いですね。
今回は2時間しか滞在出来無かったから次はゆったりしたいですね!