白水湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
【♨️夏休みサウナ巡り其の②♨️】
北欧を後にした私は行きたかった台東区の銭湯、『白水湯♨️』に行ってきました✨
丁度昨日、初のLDが開催されたみたいで、きっとあの猛者もあの猛者も楽しんだのだろうなぁってちょっと感慨深かったですw笑
基本的に新規訪問の施設はあえて情報を仕入れ無いのが私のスタンス。
ワクワク度がまたアップします⤴️
今年リニューアルした館内はめっちゃ綺麗✨洗体をしながらキョロキョロ内装を眺めると、壁に『サ』の文字が!
ワクワクしながら『サ』の文字に近づくとバイブラボコボコ気持ち良さげな水風呂と素敵なペンキ絵が迎えてくれる✨
水風呂に富士山🗻✨湖面に映る逆さ冨士の情景。野口みずき絵師の暖かいタッチの作品だ☺️やはり銭湯にはペンキ絵が映える✨
ホッコリした気分になりサ室に向かうと壁に貼り紙が。
『爆熱ロウリュウ』なる文字が書いてあるw笑
銭湯とは思えない広いサ室にイン。熱源はどデカい遠赤コンフォートと最近新しい銭湯でよく見るオートロウリュウストーブ。壁には目玉👀がふたつ。パンカールーバーだ!
そのふたつの目玉が向かう先は最上段にある1人用の穴ぐらだw笑
…やはりサウナーのはしくれとしてコレは経験しなきゃまずいよな…。
私は穴ぐらにスッポリ入ると、程なくして爆熱ロウリュウが始まった!🔥
…結果、完走しましたがかなりレベル高かった💦🥵
90センチの深い水風呂をたっぷりと味わった後は、10脚のととのい椅子がある外気浴ルームへ✨昇天したのは言うまでもありませんね😇
計3セットを全て爆熱ロウリュウに合わせてラストはアツ湯からの水風呂で〆!
私の期待以上に素晴らしい銭湯♨️でした✨
白水湯をチョイスして良かった☺️
そして本日の東京サウナ巡り、まだまだ続きます🚶🚃
かなさん、お晩です〜✨😊サウセンシアターって知らなかったので調べましたw笑 …凄いっすね!ストーブ4基とは😂サウセン稲荷町、ノーチェックでしたが行ってみたいです✨ありがとうございます🙇
やっぱり…。?なんですか〜!?さてはドMと言いたいんでしょ!w笑 お姉さま方も穴ぐらに入ったみたいですよw🤣 …と、言うことは彼女らも!笑
次回の会の名前はド○会で決まりですね😆笑 みんなド○エピソードを話すと😎 KINGさんのド○エピソードだけで朝まで行けちゃいそうですね😍😍笑
朝まではいけません!😤w笑
いや、朝までいけますね!ド〇エピソード以外にも、◯を肩に載せた話とか、エピソードも👑なので😁
あ〜✨足を肩に乗せた話しですねw🤣教育的指導話ならド◯話より豊富かもしれないですw笑
教育的指導🤭さすがハマのKING👑✨👏
なんと、我々が堪能した白水湯に翌日訪問されていたとは!サウナの上に書いてある「サ」の文字が、サ無しの女湯からチラリと見える感じが疎ましくって🤣でも、もうサは経験済みなので、あーアレね、って今や余裕?です😚リニューアルした稲荷町サウセン、屋上露天もあるのでぜひ!
NORIさん、お晩です〜✨白水湯㌧ありがとうございます✨☺️私より先にサウセン情報を仕入れているのが凄いw笑 NORIさんもかなさんもサウナのアンテナ📡が高感度過ぎです!