大正湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【東京銭湯スタンプラリー2023♨️】
ラスト12湯目は景品のゆっポくんバッグ引換店の大田区蒲田の大正湯♨️にやって来ました✨😊
大田川崎スタンプラリー以来1年2ヶ月振りの訪問です。
受付で最後のスタンプを押して貰う。
『バックと引換ます!』🤩と高らかに宣言した私のテンションと対象的なおとなしい女将さんに無表情でバックを渡されちょいと寂しい気持ちに…。
身体を清め、ペンキ絵師、田中みずきさんの名作ペンキ絵を眺めながらアツ湯♨️に浸かる✨
湯の色がちょっと褐色だ。なんでだろ?
と思ったらガーゼの袋の中に草が入ってる!
香りも独特で気持ちいいぞ✨🥴
でも何処にも○○の湯とか書いてない。
しっかりと下茹でをして無料のスチームサウナへ。45度とマイルドだがジックリと蒸し、15分も入れば滝汗です!
水風呂は無いので、水シャワー🚿をたっぷりと浴びて脱衣所へ…。
涼しい秋の風に吹かれながらととのう。。。
この季節の気温は最高だ✨☺️
サウナは1セットで終了して最後はまた気持ちいい風呂に入り水シャワーで〆!
帰り際に女将さんにお風呂の袋の中身を聞いてみたら、
『桃の葉🍑よ✨何処にも書いてないからわからないわよね!』☺️
と、めっちゃ良い笑顔で返してくれたw
私も嬉しくなり、
『良い湯でした✨』😆と返してホッコリ!
きっと女将さんはゆっポくんに興味が無いのだろうw最後に笑顔で退館できて良き良き!
久しぶりのスタラリの景品ゲット!
ゆっポくんバックで銭湯に行くのが楽しみだ✨😁
東京銭湯スタンプラリー2023♨️ 完了!!
kentaroさん、おはようございます!なんと!同着でしたか!?(^^)偶然偶然〜✨スタンプ、言われてみると確かに綺麗ですね!たまたま几帳面な人が押していたのでしょうかw 東京浴場のスタンプがシブいですよね!
りきあさん、おはようございます✨😊ありがとうございます!笑いのツボって人それぞれだから面白いですw😂まさか、袋の中身であんな笑顔になると思わなかったのでビックリしました!ホント、ゆっポくんで笑って欲しかったw🤣
すみかちゃん、おはようございます✨😊ありがとう〜✌️遅ればせながらゴールしました🏃♂️ホント、すみかちゃんは早すぎるから!生き急いでますなw🤣湯どん、最高♨️🤤
ちぃかわ好きのさうなっ子さん、おはようございます✨と、言う事はゆッポくんも好きってことですね〜😁
たくさんありが㌧トゥです〜✨🥹
横浜師匠、おはようございます✨😊ありがとうございます!神奈川銭湯スタラリも始めますよ✨でも景品がまた抽選だからイマイチテンションがあがりません。YOKOHAMA熱汗スタラリの2周目のほうが燃えてます🔥
かなさん、おはようございます✨😊私としてはスタンプ帳を提出した時に会話が弾む予定でしたw笑 かなさんもスタラリやりましょうよ!楽しいですよ〜✨ユッポくん、可愛いですよねw笑笑