しずの湯 相模原
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
日曜日は最近お気に入りの
【しずの湯♨️】
やっぱり無料駐車場完備と同一料金時間無制限というのがデカい!
折角の日曜日は時間に縛られることなく、自由きままに過ごせるのがノーストレスで良い✨
もちろん、サウナ、水風呂、アウフグースと内容も素晴らしいのは言うまでもありません👍
今朝の10:00のアウフグースはズーミンさん
インドの香料(名前失念)が入った香炉から漂う煙がイイ香り✨ひとりひとりに丁寧に煙を送ってくれました
朝のアウフグースタイムはこんな感じでとてもリラックスが出来る
ロウリュウのアロマは『ジャスミン』や『ペパーミント&ライム』など爽やかな香り🍃🍋🟩
2セットから段々熱くなり3セット目はアッチアチ!🔥
これにて朝のアウフグースは終了。
しかし私は超久々に『ゾーン』に入っていたので、そのままサ室に残って蒸していたらズーミンさんがまたアロマ水を投入してくれてサービスの4セット目までしてくれました✨
ありがたや〜✨🙏
ちなみに『ゾーン』とは汗は滝汗でドバドバ気持ち良く出るのだが頭は何故かスッキリしていて全くのぼせない状態でいつまでもサウナに入れるような状態
自分でも『大丈夫か?』と不安になるので20分くらいで出るようにはしてます💦
そんな感じで気持ち良く4セット楽しみ、最後は湯舟で湯ったりと温まって天然地下水水風呂で〆!
昼サ飯は、しずの湯から近い味噌ラーメンの名店『郷』に行ってきました〜🍜
北海道の名店『すみれ』の暖簾分けの店だけあって納得の美味さ✨
運良く『限定』の味噌チャーシューメンを食べることが出来てラッキー🤞
気持ちいいサウナからの美味いラーメン🍜
からの〜!家に帰って至福の昼寝💤
そして夕方に起きて酒を飲みながら大相撲の千秋楽の三つ巴優勝決定戦🏆を楽しむ🍺
21時からのVIVANT、楽しみにしてたけど多分無理だな😪ノミスギタ
ノンビリ出来た良い日曜日だったな🙆
明日からまた1週間頑張りましょう💪
萬斎さん、お晩です〜🌙亀の湯時代のツイートは心が痛かったので、今こうして素晴らしい施設に生まれ変わることが出来て嬉しいです🥹そして、ラーメン郷‼️着丼した時はなんと湯気が出てないのですよ!理由はたっぷりのラードで蓋をしてるから😂 たまにしか食べれないアッチアチの禁断のラーメンです🍜🤩(多分超高カロリーw)
焼豚がめちゃくちゃ厚いですね🍜食べ応えありそう。ゾーンで20分って大丈夫ですか?しずの湯さんのサウナ室はかなり熱い印象ですが🥵
お久しぶりです😍 私もゾーン入りたいです😆 夏っすね!! 久しぶりにみんなで夏を感じに行きたいですね🍺
wendyさん、おはようございます🌞ありが㌧です〜✨☺️夏休み満喫してますか〜?ゾーンは本当に久しぶりでした!やり方がわかったら教えますw笑 皆んなで暑気払いやりたいっすね👍🍻