神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
#神戸サウナ
#しごおわサ活
今週はいろいろあって、平日のしごおわサ活は月曜日のみ😖
心も身体も疲労困憊😣
今日は昼前から夕方🌆までの仕事を終え、サウナに行こうと思い、気が付けば三宮にいました(笑)
三宮と言えばやっぱり天下の神戸サウナですよね❗️
4カ月ぶりの訪問です👍
カプセルは残念ながら満室🈵だったのでフリータイムで入館し、スーパーシートを確保😄
初めてスーパーシートでの宿泊です😊
今度休憩室が改築されるということなので最初で最後になります🙂
7階浴室へと向かい、まずは身体を清めます😊
そこから🇫🇮→アイスアロマ(レモングラス🍋)→🇫🇮→ロウリュ(オレンジ🍊)→🇫🇮の5セット堪能しました😄
フィンランドサウナ🇫🇮では2段目にサウナマットを敷いてあぐらをかいて瞑想🧘♂
照明💡は暗めでコンディンションはバッチリで、心を無にして蒸されます🧖
ケロ材の香りが芳ばしくて癒されます😌
蒸されているとセルフロウリュしてくれ、頭上から蒸気が降り注ぎとても気持ちいい〜🤤✨
そのまましっかり蒸されて汗だく💦になりました😊
メインサウナでの毎時30分のアイスアロマサービスでは最上段の3段目に座ります😄
スタッフさんがバケットの中の氷水🧊をサウナストーンにバシャーっと一気にかけて蒸気が大量に発生😆
ストーブ前だったのでもろ蒸気を浴びて結構アチアチ🔥
そこから蒸気をじっくりタオルで旋回してくれ、がっつり発汗💦
レモングラス🍋の香りにも癒されながらしっかり蒸されることができました😄
メインサウナでの毎時00分のロウリュサービスでも最上段の3段目に座ります😄
スタッフさんがバケットの中のアロマ水をラドルでロウリュ😊
それをタオルで旋回して、蒸気を撹拌😃
オレンジ🍊の甘い香りを味わいました😊
そこから個別に優しい熱波を2回ずつ送ってくれました😄
その後は個別に強い熱波を希望の回数送ってくれました😊
お客さんも少なかったので最大の10回をオーダー😉
気持ちよく発汗することができました💦
サウナ後は露天スペースにある水風呂へ。
水温は11.7℃で冷たくて気持ちいい〜🤤✨
水がドバドバとかけ流しされているのもいいですね☺️
広々とした水風呂にゆったり浸かって、そのままアルパインチェアへと座りくつろぎます😊
月🌖を眺めながらボーッと。
そのまま気持ちよくて昇天しました😇✨
セッション後は天然温泉♨️の露天風呂に浸かります😄
そこから中央の温泉♨️に浸かって疲れた身体をリフレッシュしました😊
浴室を後にして、タイ古式マッサージ💆♂️で疲労を取り除き、スーパーシートでサービスドリンクのハーフ&ハーフ🍺を飲み、最後はルオントで生搾りグレープフルーツサワーを飲みながら中華そば🍜で〆😄
「気がついたら神戸サウナにいる病」に罹ると厄介ですよ笑😚
よこトントゥありがとうございます😊 「気が付いたら神戸サウナにいる病」は以前から患ってますからね😅 三宮を堪能して神戸サウナでまったりすると一時的には症状は改善されますが、完治はしませんね🤣
いつもの流れなのと、サウナ後に忘れないように簡単にメモ✍を取ってるからですね😊 気持ちよすぎて昇天して、忘れてしまう部分はありますよね😅
今日はDESSEで偶然できるといいですね😆
すみません🙇♂️ 今日はDESSEには行かないです…。 また今度偶然できたらと思います。
あらら…😅
神戸スパも後10回で100🈂活ですね❗ 病が完治する前に達成して下さい。(笑) 首領、いや牛魔王、いやGunsyuさん。
ありがトントゥです😄 宿泊していると夜と朝の2回書くので、もうちょっとですね😊 「気が付いたら神戸サウナにいる病」は不治の病なんで大丈夫ですね(笑)