有松温泉れもん湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
今日は、歯医者の前にショートサウナ、
れもん湯に行ってきました!
家出るとき、家族から「出勤ですか?」と🤭
サウナ行くの?じゃなくて、出勤(笑)って
と思ったけど、即答し自転車でダッシュ!
サウナは、ロウリュ直後のラベンダーの香りwithいつもの安定メンバー!
常連さんのネタが尽きず、無銭サウナ事件があった情報共有から始まり、芸能界、認知症予防etc.
その幅広い話もっと聞きたかったけど、
退室のご挨拶をし、2セットで終了^^
サウナ後、高級ドライヤーを狙い髪の毛をタオルドライしてたら…
隣にいたおばちゃんが『ごめん!』と。
私のせいでロッカー開けれないのかと思い「すみません」と言うと、意外なお返事が。
「髪の毛、背中についてるよ!ほらっ」って😊おばちゃんが、私の髪の毛を取って下さいました。優しーい!!
普通なら、知らない人の髪の毛なんて触りたくないと思うけど、声かけてくださった心優しい方。が集まるれもん湯✨😇
これからも、れもん湯率多くなりそうです♡
ととのいワンコさん!休日出勤で疲れとってきました(笑)昨日は、金沢暖かくて帰りの自転車はちょい汗かきました^^冬は、風邪ひくのでデンジャラスです!「今日はどこけ?」なんですね😊私もたまに「昼、れもん湯行くん?」って勝手に決められます 笑
Izumiさん、はい。昨日は天気良かったので自転車でビューンと行ってきました😊冬だと、帰りは風邪ひくので控えますが^^; 女性側もうたさ湯なくなり、少しずつ変わってきてます!
土曜日は暖かったですが、昨日も今日も風が冷たいから自転車🚲は大変かもね‥‥ 打たせ湯、男性側だけ休止かと思ってましたが、女性側も休止でしたか‥‥😓
こーじさん!といえば、ラベンダー🪻😊 香りは、能登紫蘇みたいに強くなかったですが、ほのかな香りでしたよね^^ 常連さんだと思いますが、優しい方多い気がします!サウナだけじゃなくて、館内の雰囲気も大切ですよね😇
しもひろさん!朝から自転車でビューン、休日出勤してきました(笑)男性側は打たせ湯なくなるアナウンス出てましたが、女性側も先月から止まってます😭しもひろさん、打たせ湯ファンだったんですね^^あのスペース、常連のおばちゃん曰く、外気浴休憩スペース?になるっぽいです!
へぇ〜😳女性側も外気浴ゾーンが出来るんですね!夏はプールで泳いで、外気浴でのんびり…最高ですか✨😽