寺井湯
銭湯 - 石川県 能美市
銭湯 - 石川県 能美市
久しぶりに予定のない休日
おうちでのんびり過ごし…
14:30in
490円+サウナ50円支払い、バスタオルを受け取る
日中には初訪問
天井から日が差し込んで明るい浴場
きれいに磨き上げられた場内は、明るさを一層引き立たせる
初めて訪問したときは、優しいお母さん、薬用ミネラル風呂、まろやかなお湯、ピカピカな浴場、のんびり出来るサウナに感動し、また来たいと思った
今日もまた初訪問時と同様にそれぞれ堪能する
サウナにはタオルを巻いて入る
86℃で湿度もあって過ごしやすい
貸切を満喫する
最近はあまり行けていないせいか、あっという間に鼓動がピークに
横に男性がいたらこれは恋なのか?
勘違いしてしまいそう
しらんけど
水風呂がぬるくもなくて丁度良くて、じーーーっと今まででいちばん長くつかってた
ベンチで休憩
荒れ狂っていた鼓動が徐々に落ち着きを取り戻し、ほわほわいい気分
このまま寝ちゃいそう
あぁ、名残惜しいな…
脱衣所の風景も目に焼き付けながら着替える
久しぶりに飲んだコーヒー牛乳が美味しい
「寺井湯ノート」にも感謝を込めて書かせて頂きました
※重要
5/31までと告知されていた営業期間が延長され、菖蒲湯の6/4、6/5まで営業されます✨
またフッと行きたくなるかも…
忘れることはないでしょうね
良き思い出をありがとうございました!
しもひろさん❗️ いつも楽しく拝見させて頂いてます😄 そのうち ウチの嫁ちゃんとサ室でご一緒あるかもしれませんねー笑 その時は どーぞ宜しくお願いします🙇
ミントさん、確かにーっ😳!うまいっ🤣ワケわからんテンションになってしまって💦近くて良き所だったので廃業は残念ですが、長い間お疲れ様でしたと、最後に堪能できたのでよかったです
さとしさん!いつも御夫婦での詳しく楽しいサ活をありがとうございます😽モ◯モトが大変興味深かったです🤭小松のあそこも気になってるのでぜひとも♪奥様と何処かでお会いできたら楽しそうですね!こちらこそ、よろしくお願いします!
TZさん、瓶返却しなくちゃですね😳
再訪問促進成功!キリッ✨😎 🤣
Mamiさん、本当に!この後を考えないでのびのび動ける幸せを感じますね☺️身体がサウナを忘れかけてたので、適度に行けたら嬉しいなぁと思います♪コーヒー牛乳はすごい久々に飲んだら美味しかったです!たこ焼き美味しい♪中がトロトロで熱くて!一口でいくのはキケンです笑
こーじさん、ピカピカで動線がいい銭湯ですよね✨ノートは男女別ですね〜🤣こーじさん、6/5までまだワンチャンあるのでは🤭