福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
お休みyey( ´∀`)b
天気もいい☀☁
ずっとずっと行きたくて堪らなかった場所へようやく行ける…😂!!
小松から車で1時間半、
南砺市内に入ると、道が開けて前方に広がる山々が雄大で、とても景色がいいですね✨🏔
絶景に見とれつつ車を更に走らせ
13:45in
コインランドリーを抜けた奥にありました😳
券売機で470円♪
ロッカーが大きめで荷物入れやすくていいなぁ、何気にこういうところ大事!
洗体してブクブク内湯におつかり
丁度いい温度です(*´ω`*)
洗い場奥に給水器あり、ごくごくしてサウナへGO♪
サウナマットか、タオル必須です!
サウナは広〜い!10人位座れるかな😳
座面と床に人工芝が敷き詰めてあり、壁はウッドスタイル調🌳ヴィヒタや植物🌿が掛かっていて、まるで森の中にいるような気分(*´▽`*)♪
TVと時計あり
110℃と高温だけど、全然カラカラじゃなくて気持ち良い熱さ!!
なんでだろう?
すごい好き♡
TV見ながら10分
あっという間に滝汗💦
水風呂にザブン!
冷たいけど水が柔らかく、これまた気持ちいいぃ〜(*´﹃`*)
いつもより長めにおつかり♪
おっ!露天もある😳✨
露天の縁に腰掛けて休憩…
ぐわんぐわん😇気持ちよ♡
かごに入っていた小さなアヒル達が寂しそうだったので、湯船に解き放って、一緒におつかり🤣
女性側の露天は、リニューアル途中なのかな?
これからが楽しみですね😎✨✨
なんか楽しいな、ここは♪
帰る時間を考えて、サウナ水風呂外気浴4セットで終了…
すごく名残惜しい…( ;∀;)
15時頃から混んできた
帰り際、受付のお兄さんと少しお話し
石川県にも良く来られるそうで、金沢の銭湯、スパ銭や、ピュア涌泉寺にもよく行かれるそう😳✨嬉しいですね♪
露天エリアの改革も時間はかかりますが、まだまだ進めていかれるそうなので、これも楽しみですね😊
とても良かった!
来れて本当に良かった♪
少し距离はあるけど、、また絶対来ます!!
ありがとうございました😊💕
こちらこそです!ありがとうございました!!最高でした✨露天の改革も楽しみです♪また行きますねー🫡
右手さん、しなーっとお邪魔してました🤣南砺市は良いところですよね!女性側の改革も楽しみにしてます😊そう、若いイケメンさんだったので、ランド救世主さんだったようですね😳✨
暑いの🔥大好き🥵!さん、温度は夕方に更に上がるのですね😳✨120℃前後、どんなものか体験したいなぁ〜🤔サウナからの水風呂は病みつきになりますね!もっと居たかったです🥹またお邪魔しますね〜😽
こーじさん、はい!遠かったけど、大満足でした✨サウナ水風呂外気浴が良すぎてもぅ…タマラン(*´﹃`*)もっとループしたかったけど…また必ず行きます♡
平日の遠征は最高です😽✨ピュアな券売機、よく覚えていません😵💫今度行って確かめなければですね😳サウナも水風呂も最高でしたので是非とも♪男性側は露天リニューアルでまだ改革中との事なので楽しみですね!
ミントさんまさに!!夢の国にいるようで、帰りたくなかったでチュー🐭💕近かったら通い詰めると思います🤣
TZさん、そうなんでチュよ〜🐭💕天気も良くて、遠征には最高やってん!ここのサウナは高温やけど、広いしカラカラじゃないからめちゃ居心地良かってんわ😳時間出来たら行ってみまっし!!(敢えて石川弁使っちゃいました。失礼しましたー🙇💦)
こーじさん、立山連峰が拝める最高のドライブ日和で、サウナ水風呂外気浴の無限ループになるとこでした😂大きめロッカー、女子には大事です✨また行きたくなってます😆