林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
ありがとうサウナ3セット、大部屋サウナで1セット🫠
晴れ間の見える小雨でゆっくり整い😇
空いてるなと思ってもサウナ室は混んでるのがおぶ〜さんよなぁ🫠
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
17〜18.5時
小雨
外気温6℃
入浴5分(炭酸泉:肩電気)
①サ6分、水1分、外6分
②サ10分、水1分、外8分
③サ10分、水1分、外3分、内3分
④サ10分、水1分、内2分
※①②③ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、ひとり水(露天壺水風呂)
※④大部屋サウナ(オートロウリュ)、内水風呂
入浴5分(ジャグジー、石芝湯)
ラストの水風呂でたむしさんに遭遇🫠
お互い認知あるとよく会うなーと思う反面、今までもとんでもないくらいすれ違ってたんだろうなと少しもったいない気分にもなったりならなかったり🫠
今日は夕方からのサ活。
他県から4月1日付で松本に勤務のサウナーさんが初めての松本でのサ活はやっぱまずはおぶ〜さんに来るのかなー🫠で地元にはない最高のサウナを知るわけですね(?)
さてさて個人的見解ですがおぶ〜さんにも空いてる時間があったりします。まあ朝イチでも結構な入店数ではありますが例えばお昼12時くらいはわかりやすく空いてるし逆に夜20時くらいは混んでたりと……
で実は割と空いてるなって時間が夕方17〜18時ってイメージなんですがいざサウナ室に入るとやっぱり混んどるやんけってなる時間がこの時間帯ですね。
つまり僕の予想はほぼ当てにならないって事です🫠
さてさてさてサウナ室ですが今日は①セット目のありがとうサウナで中がまだ消灯してる時に「ロウリュして良いですか?」と全体に聞いてきた方がいたのでハッキリと「ダメです。電気がついた時にしてください」と答えました。少し厳しい言い方になったかなーと思ったのですが入口に案内があるのでそれはちゃんと読もうよとも思ったのでつい語気が強くなってしまいました。ただその1、2分後に電気がついたのでその方にどうぞと促し「中央は熱が届いてないので石の外周のロウリュすると良いですよ」「MAX3杯ですがMAXは割と地獄ですよ」となんかベテラン面して案内しました。
今、考えると何様やって気分です🫠
でもルールは守るって重要🫠
春の陽気と言うには今日は少し寒い日でしたがなんか異様に外気浴が良かったので珍しく4セット😇
今日も良きサウナありがとうございました☺️
反射でしてるので💦ファインプレーですかねぇ🤣
さすがでございますよッ👍ー✨
賛同ありがとうございます!ロウリュ3杯は地獄(天国(地獄))だと思ってます🤯
未だにルールを守らない輩がいますよね🥺 ありがとうSAUNAの下段で胡座して 上段への動線を塞ぐ とうせんぼジジィに遭遇した事ありますよ😓 最低限のルールは守ってほしいですよね🙄
ありがとんです!なあなあルールだと例外を持ち出し正当化する人ってのはあとを絶えないですね🥲上段塞ぎって広いサ室でも腹立つのにとんでもないお人がいやがりましたね😡
周りに不快に思われてる事が分からずに 自分自身の価値観や思い込みで 正当化してる人が本当に多いですよね💦
悪気のあるなしっていう点では自覚ない方のが質悪かったりしますね…… 皆が平等にを目指すならまずはルール重視!!まあサウナに限った話じゃないですけどね💦
ルールは守って入ってほしいですね!よしきさんの行動は尊敬します❣️後はありがとうサウナて足組んでる人は僕は気になってしまいますね‼️今はいないですけど数年前のおぶーの水風呂は汗を流さずそのまま入るオヤジがたくさんいましたね‼️今のご時世ならサウナハラスメント(サウハラ)かもです(笑)
いえいえーありがとんですよー😊 足組みも関しては注意書きがあるんだけど僕も注意しづらいものはあるんですよ……なんていうか空いてるなら誰にも迷惑かけてないって点では言い返せないというかまあ満員キツキツの時なら話変わるんですけどそういう時は得てして足組みやめる人がほとんどなので💦ある意味では直接的に迷惑じゃない分、喋るとかロウリュ時間無視とかより注意難しいかもです(-_-;) まあ水風呂直入り勢については昔から粛清してますのでこれからも闘う所存ですわ😊