さうちゃん

2020.11.07

【その2】
本日は12時のアウフ、サウナ室で東海林さんと待ち合わせ。
昨日 福岡県は宗像のロシア式サウナ イズバでご一緒した流れで、熊本に足を運ぶことを急遽決められたみたいでフットワークに脱帽。ミューズとご一緒はいつでもうれしい💓

朝食を終え、湯船に浸かって体をあたため、8時~10時のお風呂清掃時間は前日同様のぷるもち枕でオヤスミ...
おきて浴室に向かおうとすると、ミューズ降臨🙏✨
湯らっくすの西生社長と一緒にいらしたので、案内役を引き継ぎ🤝

浴室では温泉を一通り楽しんで(半身浴電気風呂、油断してるとビリビリポイント急にきますね!)
ミストサウナでウィスキング。
メディテーションサウナでセルフロウリュと爆汗。
ロウリュサウナでアウフグースして頂き爆汗。
12時の回は満席でした(夜の方がすいてていいね)

ジェット湯で締め、東海林さんとお別れ。また東京のサウナで!!いや、関西にお呼びできるようなイベントをオーガナイズすればよいのか!!!
イベントオーガナイザーになればいいのか(バチェロレッテ終わりで言いたいだけ)!

最後も2日間で何回お世話になったかわからない冷しタオルで癒されました。オレンジのみずみずしい香りで、まるで顔の横で絞って貰ってるみたい...
あとこれは全体として言えることですが、スタッフさんの細やかな気配りがすごい!冷しタオル使って使用済みかごにいれて、10分後に浴室に戻ったらもう使用済みタオルがないんですよ。回収されてるんですよ!

若いスタッフ様も多いですが、よく教育されているなと感心しきりでした😳😳

サウナ飯は本日からお目見えの
「愛と辛さの不時着スンドゥブ」
4辛の牛ホルモンスンドゥブにラーメンとネギトッピング。
熱々辛しびのスンドゥブ、非常に美味しいです!
4辛でも大東洋のチゲよりまろやかってことはあそこのスタンダードなんなんだ?
次はぜひ5辛をいただきたいと思います🔥
サウナ後に発汗するのも悪くないよね😂

【今回サウナ以外で楽しかったこと、嬉しかったこと】
①アマビエさんオリジナルステッカーもらった
②2階のおやすみスペースが快適だった
③食事が全部美味しかった
④日替りデトックスウォーターが飲み放題だった
⑤深夜のヨガスタジオで若い男性スタッフが仰ぐ練習頑張ってた
⑥常連のお母さんがたくさん話しかけてくれた
⑦帰り店を出たらすぐタクシーつかまえられた

また来ます!!!

• サウナ温度 54℃,79℃,71℃
  • 水風呂温度 15.3℃

他5件のコメントを表示
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

スンドゥブラーメン🍜 おいしそーです!!
2020.11.08 13:15
もうこのアイコンの初心者マーク、返上しなあかんね😆 あっという間にベテランの域ですよ🔥
2020.11.08 13:26
みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さん ありがトントゥでございます!辛いけど美味しい、じわっと発汗するミストサウナのようなスンドゥブでした‼️訪熊の際はぜひ!
2020.11.08 13:26
yonezo~さん 有り難き!初心忘るべからずでもう暫くつけときます‼️笑
2020.11.08 19:49
自分はサウナ歴 10年以上になりますが、「サ活」はしてますが、「サ旅」はした事ないです………。Saunnarさんのサウナ愛には感心してしまいます。自分もいつか、時間・お金が出来れば サ旅してみたいです。
TaK
2020.11.08 19:49
さうちゃん さうちゃんさんに10ギフトントゥ

2020.11.09 12:05
TaKさん ありがトントゥでございます!! さすがに詰め込みすぎかなと最近は思いますが、平日仕事に励む目的が増えて、総合的にはQOLはあがっているのでよしとしています!笑 明日から暫く節約生活です、あとすこしだけ旅を楽しみます!!
2020.11.10 18:46
さうちゃん さうちゃんさんに5ギフトントゥ

湯らっくすのご飯、やばいですよね。 めちゃくちゃ美味しかったです! デトックスウォーターも最高でした! 私もまた湯らっくす旅します〜。