ゆげ

2024.01.30

ここもお風呂のパラダイス〜♨️竜泉寺の湯
グルシン水風呂で凍ったけど家に帰るまでホッカホカ!
#横濱スパヒルズ竜泉寺の湯
#ヨコスパ

今日はうれしい有給休暇🌈豊島のラリーは終えたものの、荒川に、新宿に、銭湯のススメと宿題は山積みになるばかり。本来なら次のノルマに取り掛かりたいけど、アプリクーポンの期限も近かったりするのです😅

今日はその中の1つを消化しに、ヨコスパこと横濱スパヒルズ竜泉寺の湯へ向かいます。横浜線の中山駅からの送迎バスは1時間に1本で🚌なんやかんやで15時半すぎに現地へ到着。

券売機で入浴券を買って岩盤浴クーポンを提示すると、浴着と大きなマットが入ったバッグを貸してくれます。ロッカーに嵩張る上着をギュッと詰めて平日でも賑わう浴室へ。

昨年夏にリニューアルしたという館内はピッカピカ✨いろいろ試せるアメニティで清めたら、まずは内湯で下茹でタイム。ジェットに、シェイプアップ、不感の湯。スーパー電気風呂は微・弱・強⚡️

ここでロウリュの時間になったので照明を落としたサウナ室へ。四つ目のアイツは左右にいるのでセンター辺りで待機です◉◉◉◉時計の針が30分を指すとライトアップされたストーンがジュウゥー。そして熱風もゴウゴウと!

16℃の水風呂でササッと冷やし、良く晴れた露天で外気浴。すてきなトトノイ椅子も沢山あるけど炭酸の寝湯ならば足も冷えない。

アロマの塩サウナで泥パックした後、虹色の炭酸泉や美泡の壺でまったりと。休止中だったらしい天然温泉もタイミング良く復活してました!

内湯では貧血を起こしたらしいご婦人が運ばれて、メインの炭酸泉は入替中。何か関係があったんだろか…。イチオシの炭酸は最高だけど、私も低血圧だから気をつけよう。

湯上がりはマロンのソフトクリームで涼んでから🍦竜泉寺のロゴ入りタオルを引っ提げて岩盤浴のあるforest villaへ。

アロマソルト、アロマザルツ、ブラックゲルマ、薬宝黄土房に、美宝石房…と素材や香りの異なる部屋を巡った後に、最後は汗蒸幕でガッツリ蒸し上がる🇰🇷ミントの香りの冷風ルームもいいけれど、冬ならクールダウンテラスに出た方が頭がスッキリ🌿

お食事処で休憩して浴室に戻ると、ちょうど20時のロウリュの時間⏰岩盤浴でのブーストも効いているから今度は超冷水風呂に挑戦です!真冬のシングルは痛い程だけど、冷々後に炭酸の熱湯で仕上げたら、いつまでも足先がポカポカでした♨️ホンマに竜泉寺はんは、どこへ行ってもすべらんなぁ。

さぁさぁ!次からは荒川ラリーだ🚩すでに先頭集団はゴールしちゃってるけど皆さんの後をヨチヨチ追いかけますよー。

ゆげさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

こぼれおむすび梅ちりめんと、あったかいお味噌汁

岩盤浴でしっかり汗かいた後は失われた塩分を速攻チャージ🍙

• 水風呂温度 9℃,16℃

2024.01.30 23:59
ひゃあっ!荒川参加したいなぁ、と思っていたけどもはやゴール勢…また景品を入手しそびれる予感しかないのですが、なんだか毎年お邪魔しているので今年もやっぱり、と思います。やっぱ歌っちゃいますよね、りゅ〜せんじのゆっ♪
2024.01.31 00:18
れさわさんのコメントに返信

そうなんですよー!れさわさん🍋サウナは無くとも名銭湯揃いな荒川だけど、それにしたって皆さん瞬足🏃‍♂️🚩今回の景品、オシャレなうえに実用的で良いですよね〜♨️あの洗脳されそうな竜泉寺ソングは、前より回数が減ったような?減ったら減ったで、少し寂しいような…😁
ゆげっちヨコスパさんに行ってたのね!今頃拝読、ごめんなさい💦わたくし22日釜飯前日に行ってきました〜🚗³₃午前中の3時間だけど、サウナ4セット、岩盤浴1.5時間で大満足😆近かったら毎日通いたい🥺
2024.02.26 01:57

竜泉寺いいよね〜♨️美泡の壺が好きすぎて毎度入り浸ってしまう😆この時の私もサウナ4セットに岩盤浴だったけど6時間位はいたと思うので、午前中の3時間にまとめられるハメっちは倍速で動いてるんだろうなぁ🚀八王子や湘南も好きなのですが、いつかおおたかに行ってみたいです。
ゆげさんのコメントに返信

美泡の壺🏺めちゃくちゃ良かったです〜‼️シュワシュワでシャンパン🥂の中にいるみたい("¯̆‎□¯̆") ゆげっちはご飯もアイスも堪能してるから長くなるのね💕︎私もいつかおおたかイキタイ🦅