ゆげ

2023.11.07

やってきました!深海チャンス🍒
…からの、十条だけど十條湯。

#JUJOの奇妙な冒険🐸

#北区湯めぐりスタンプラリー

#東京銭湯お遍路巡礼

#銭湯ホッピング
#ゆとなみ社

…あ、ありのまま今週起きた事を話すぜ。たいした事件は起きてないけど3軒もサ活をためたから、急いで話さないと忘れちゃうんだぜ!途中からスギちゃんみたいになってるぜ?

日頃はお風呂やサウナに関する事で極力がんばりたくないワタシですが😅仕事終わりでダッシュしたのは十条にある十條湯さん。

いつかお隣の喫茶深海とセットで訪れたいと思いつつ、月金の休みはこちらも定休日💧有休取らなきゃ無理かな〜と思っていたら火曜が早上がりになったので「喫茶店に行く為にダッシュする」という世にも奇妙な状態に。

帰宅ラッシュの埼京線から解放されて降り立った駅にはJUJOの文字。JOJOみたいな駅名にテンションが上がるけど、時を止める能力は無いので先を急ぎます。商店街から路地へ入ると、ずっと憧れだった十條湯の看板が海の底深くの竜宮城のようにキラキラしてる🐢

ラストオーダー前に滑り込み、念願の深海ゼリーをいただきます😋🍒スタッフさんもみんなフレンドリーで、ご近所のオアシスなんだろうなぁ。

入浴券とサウナ代をお渡して、ロッカーの鍵が収納できる腕時計みたいなバンドとセットになっているフック、そしてフェイスタオルをお借りします。サウナ専用のロッカーは縦長。黄色い桶には「サウナ十條湯」のロゴ。蟹の排水口に🦀鏡には広告。どれもSNSで見ていた通りの光景だー!

あつ湯とぬる湯と座湯で下茹でしたらJPOPが流れるサウナ室へ。月曜はミント、火・木は森林浴が楽しめるそうで、同じ香りの三の輪湯さんを思い出す🌿

井戸水掛け流しの水風呂でとろけたら、その横にはトトノイ椅子完備です。2セット目を終えて脱衣所の階段を登ると大きな扇風機とColemanのインフィニティ✨憂鬱な火曜の早起きも、こんな楽しみが待っていると思えば頑張れそうだ〜🐓

今年も1010クーポンが始まるようだし、まだまだ銭湯の楽しみは尽きません😊♨️

深海ゼリー

キラキラの水風呂…いや深海みたいな名物ゼリー🍒

2023.11.09 01:14
十條湯の喫茶滑り込みましたね!はるの湯さんの時計⌚は湊さんが倉庫から見つけて動かしてみたら、動いたと聞きました😊何だがいいエピソードですよね〜
2023.11.09 11:04
NORIさんのコメントに返信

あの時計には、そんな逸話があったんですね♨️喫茶店にダッシュするって言うのも変な話ですけど十條湯と深海はセットで訪問したくて🍹ちょうど火曜のみ早上がりになったので仕事終わりでも間に合いました🏃‍♂️ずっとSNSで拝見していた、ゆとなみ社さんの仕事は期待通りの素晴らしさ✨
2023.11.10 20:36
ねー深海と十條湯はセット!The世界、展開されてます⌚火曜が煌めいてゼリーも可愛いですよねー🦭近い内に深海クリームソーダを飲みに行かないと僕は爆ぜてしまう!
2023.11.10 22:49
へむさんのコメントに返信

深海さんはクリームソーダも魅力的ですねー💚満員電車が苦手だから瞬間移動できないかな…ってカッコ良くジッパーを開けてみたけど、ほんの少し涼しくなっただけでした😆へむさんにも深海チャンスが訪れますように🦭♨️
2023.11.11 09:03
女子は2FにColemanあるんですね😮あそこ秘密基地みたいで良かったな。音のないアニマルチャンネルで何故か猫の性格説明(字幕あり)やっていて目を閉じれなかったけど😅十条、東十条、酒飲みには堪らない街です😌
2023.11.11 10:52
アッキーさんのコメントに返信

あれ?2階にColemanがあるのは女湯だけなんですね🌿あの空間での休憩タイムは最高なのですが、わたしもキョロキョロしちゃって目は閉じられませんでしたよ〜😄♨️あの辺りは商店街も楽しそう!
2023.11.13 11:43
十條湯さんは、ゆとなみ社なんですね✨ゆげ先生のおかげでひとつ賢くなりました😁ゼリーも綺麗ですねぇ😍深海もセットで行かなきゃですね!
2023.11.13 12:49
shibamonさんのコメントに返信

関西のイメージが強いゆとなみ社ですけど十条には少し前まで弟の湊研雄さんがいらして近所の銭湯に行くのも遠慮していたコロナ禍から様々なチャレンジをしている様子をずっとSNSで見ていたんです♨️いつかラリーで行けたらいいなと思ってたんですけど念願叶いました😊本当にオススメ✨