ゆげ

2022.06.16

After the rain🌈

梅雨の晴れ間の東京は、もうサウナイキタイっていうより、プールイキタイ陽気なのですが🌻

残念なワタシは「水着👙持ってない」
それでも入れるステキなプールがあると聞いて、電車を乗り継ぎ中野区へ。

すべてが地下水かつ軟水で、露天に炭酸泉に、サウナと水風呂、プールまで備えるイカした銭湯には、もうすぐ業界初のヒーターも入るとのこと…!

夏休みになれば、ますます混雑してしまうのは間違いないので、もしかしたら今がチャンスなのかも!?

中央線の東中野で降りて、駅前をぐるりと散策し、東口のアクア東中野さんへ16時頃IN🚶‍♀️

フロントでサウナ料金と下足札を渡し、代わりにサウナキーとバスタオルをお借りしたら、100円リターン式のロッカーに荷物を預けて、浴室へ。

明るく清潔なカランには備え付けのボディソープ。持参したカナエルスタイルのモイストリペアシャンプーは、軽やかな洗い心地でローズの香り🌹

内湯のジェットは強弱のある3種類。シルクバスに、炭酸泉で温まり「渚のバルコニー」ならぬ露天へと出れば、ラベンダーの岩風呂が待っててくれた💜右手にはポカリだし、白いサンダルも持ってないけど、いいかしら〜😆

ウキウキと一通りお湯を楽しんだら、一旦クールダウン。

シャワーヘッドは嬉しいRefaとミラブルで、きめ細やかな冷水のミストを浴びると、いつもより繊細なアマミが出てる!

ヒノキのコンフォートサウナでは🌿ヴィヒタのサービスがあったようなのですが、ロシア・ウクライナ情勢により北欧からの入手が困難になっているとの事。せつないです🥲

それでも湿度たっぷりで優しく蒸されると玉の汗。シャワーで流して、本日の主役・屋外プールへ🏊‍♀️

2年前のそしがや以来のプールは思わず、ぴゃーっと声が出てしまいそうなくらい気持ちいい!岩風呂からのラベンダー香る外気浴が、癒し効果を倍増してくれました。

お風呂上がりのドライヤーも、Refaに、ダイソン、ナノイー完備で、どれを使うか迷っちゃう程だけど、10円玉の準備は忘れずに👛

都内の平日サウナは気楽に出掛けられて有り難いのですが、うっかりラッシュアワーに巻き込まれると、あっという間に現実に引き戻されがちなのが玉に瑕😅今日は新宿に寄り道して、時間をずらしてから帰宅しました。

来月からはスタンプラリーで、大田・川崎方面に遠征することが増えそうだから、今月中に、もう少し他の地域を回っておこうかな🚶‍♀️

ゆげさんのアクア東中野のサ活写真
ゆげさんのアクア東中野のサ活写真

MORI KITCHEN(モリキッチン)

スパムとキムチチャーハン

夕食の時間には早かったので、クラウドキッチンでお弁当のテイクアウト。ワンコインなのにボリューム満点😋

2022.06.16 23:51
渚のバルコニーで待ってて ラベンダーの夜明けの海が見たいの そして秘密〜♪ 左手に白いサンダル無いゆげさん最高っす‼️🤣こちら通勤経路の施設で狙ってた〜😎投稿見てめっちゃ行きたくなりました!え?大田区川崎方面いらっしゃるの??あら、お会いしたい〜😙
2022.06.17 07:04
のんさんのコメントに返信

のんさーん💕いつもコメントありがとうございます!渚のバルコニーには誰も待ってなかったけど、ステキな銭湯でしたよ♨️駅からも近いし平日夕方は意外と空いてたので是非!思えばのんさんとのご縁もスタンプラリーからでした😊偶然を楽しみに、貴女の地元にズームインします!
ゆげ ゆげさんに56ギフトントゥ

おっ、中野のテルマエロマエに突撃なされましたな☆ゆげさんも太田・川崎銭湯スタンプラリーに参戦するんやね。ボクも全制覇は土台無理だと諦めとりあえず5件ほど突入しようかなと…まぁその5件も回れるかどうか不明やけども。
2022.06.17 08:12

五十六トントゥ、ありがとうございます✨先生の面白サ活を読んで以来、この季節が来るのを心待ちにしておりました🏖大田川崎のラリー楽しみですね🚶‍♂️この夏のマストアイテムは純烈てぬぐいに決定!
2022.06.17 09:06
水着なしでも楽しめる夏の水風呂兼プールは最高ですね!アクアの露天が聖子ちゃんの✨元祖ぶりっ子かわいいイメージに変わりました。大田川崎ラリー、皆さん参戦するのですね!私もやろうかなぁ〜😊
2022.06.17 10:04
NORIさんのコメントに返信

大田川崎ラリー、スタンプ大好きおばさんとしては見逃せないイベントです🚩全湯制覇は難しいですが、前回行けなかった銭湯を中心に5ヶ月間マイペースに楽しみたいと思ってます🚶‍♀️海へお出掛けのついでにNORIさんも、ぜひぜひ🛟
2022.06.17 22:04
ゆげさん、こんばんは🌃 プールのある銭湯!?♨️ 施設の写真拝見しましたが、銭湯クオリティーを遥かに越えていますね🤣 いろいろ楽しめて楽しそうです😉✨ サ飯もボリューム有りで私の好きな炭水化物系だ〜🤤と、おっといけない。こんな時間なのにお腹が鳴ってきました😱😱
2022.06.17 22:35
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、こんばんは⭐️そうなんです!本当にサービス精神に溢れた施設で、ずっと夏が待ち遠しかったんですけど、ようやく叶いました〜✨サ飯は思いのほかボリューミーでビックリ!消費カロリーと摂取カロリーのバランスがおかしいのは、気付かなかったことにしてください🐖