洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡洞爺湖町
いやいや、素晴らしい
今日は朝風呂でレイクサイドテラス月の湯(地下の方)
96℃サウナ
頭がつかえる程の天井間近座席
3穴ラドルでじっくりいい音セルフロウリュ
そして5分おきにオートロウリュ
濃い緑あふれる庭園で水の流れるのを眺めつつ昇天
とろりとした温泉
指先がしびれるほど冷たく広い水風呂
柔らかなヒーリング音楽
湖の気配、カモメの鳴き声
ストーブの交換とリクライニング椅子導入からは、ほぼ満点サウナじゃないですかね
サウナ熱いから、あまみ出まくりで胸元からホヤがぶら下がってんのかと思ったグロい!
帰りに洞爺湖の地元祭りでジャガイモ詰め放題100円
家で揚げて美味しくいただきました
Mazoさん、皮ごとタワシで洗ってチンして素揚げして甘酢にからめただけで、料理と呼べるものか…
湖のほとりで4年ぶりのお祭りだったそうで、地元の皆さん焼き肉とかして楽しそうでした。野菜買うだけじゃなくてビール飲みたかった…
4年ぶりですかー✨ 焼肉😋✨ お祭りでビール🍺いいですね😆✨
あそこね、みんな頭打ったり背中焼いたりするのよね。それでも一番上まで上がっちゃうw ジャガイモすごく美味しかった、息子が真剣に「また作って」と言ってくれた。揚げただけだよw
朝風呂はいいよ、団体旅行の皆さんが朝食行ってる時間はお風呂ガラガラよ。イモの食器…ひどいわww忖度してよね、みんな美味しそうって言ってくれてるでしょうが💢
羊蹄山はどの季節に観てもかっこいい!私、この真狩の道路正面に山が見えるところが大好きなのよね。月の湯は素晴らしい。やっぱり油田を堀当てたらここのレプリカ作る!
上のサウナの絶景、筆舌に尽くしがたいのに…うちのトシ湯さんは星の湯が北海道マイベスト5に入ると言っております。泊まると楽しくてついつい飲み食いしちゃうよね
月の湯は高い位置に座っているから相当熱いのねきっと。私のダルダルボディですとイチゴってわけにいかんでしょう、何かに例えるとしたら…ホヤだね