三笠天然温泉 太古の湯
温浴施設 - 北海道 三笠市
温浴施設 - 北海道 三笠市
昨日小樽ドミ活で満足したので今日は衣替えの準備とかごはんの下ごしらえとか主婦っぽく働く予定だった。
大雪からの気温上昇でめちゃくちゃな道路状況の中、買った車が納車になる。
夫が仔犬のような目をしてこっちを見ている…
はいはい、わかったよ付き合います。
高速道路は快適だ。
札幌は晴れていたが岩見沢にさしかかると降ってきた、インターチェンジに近い太古の湯にお邪魔しましょう。
ここのサウナ、なぜかわからないけどぶっととのう。そんなに冷たい水風呂じゃないし、ベンチはあるけどととのい椅子も無い。
でも全体に落ち着いた照明、高い天井、広々とした浴室。あつ湯はないが熱々岩盤浴室に裸のままヒョイと入れるのも魅力。サウナ後に岩盤ブーストしてちょい水風呂からの雪中外気浴。
くぅ~~たまらん、脳天でんぐり返る。
無限に繰り返せそうな気がするけど明日は仕事か。帰ろうか。
今度はもっとゆっくりしよう。
結局主婦っぽいお仕事は本日も後回し。
あークロちゃん、そんなでかいもんは車庫に入らんのです。その英語圏の呼び方かっこいいですね、さすがオレゴンの人。
サ吉さん、岩盤浴は別料金とか一旦着替えてとかだと面倒で入らないんですけど、ここはサウナ・水風呂・岩盤浴がワンセットになっているので楽しいです。ぜひぜひ!
案の定、クルマの腹をこすって「ぐわっ」とか言ってました。あんまり冬に買わないですよね。
うん、北海道ではあまり聞かない時期の納車にいろんな事情もあるよねと察していたよw
いろいろお察しくださいw慣れないワタシの運転もお察しください。
れさわさん、今季の札幌はニュースになるほどひどい降雪でした。枝道がめちゃくちゃで私はしばらく運転自粛です。
車屋さんは「来週にしましょうか?」って言ってくれたんです。早く乗りたくて朝の3時から起きて待ってたのはトシさんです…
なんでそんなの知ってんのよ見たな笑笑
焼きそばの写真しか撮りませんよ!
納車おめでとうございます㊗️ このご時世、納車まで何ヶ月か待ち期間有りましたか??ご主人が仔犬のような目wwそれは出かけなきゃですねw😘
BB8さんのクルマみたいな人気車種じゃないから、そんなに待たなかったんですよ。オッサンなのに仔犬というか子供のようなトシ湯さんなのです。ありがトントゥ!