サライ

2020.10.25

昨日は肉女子会🥓以前雨でお流れになっていた焼き鳥会🐔夜だし炭は難しいので、オーブンで🔥たくさん食べて気のおけない仲間とワイワイ!仕事の真面目な話もちらちらっと。元気充電できました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
今日も休みだったので、まったり過ごして夕ご飯前に、さかえ湯さんにあたたまりに行ってきました❣️

カラダを清めてジャグジーバスから。寝湯になっていてブクブクが全身をやさしくそーっと浮かせる。空気の当たる部分が少し冷んやり感じるのはなんでだろう?と幼い日に思ったことを思い出す。小さな時の探究心。大人になると薄れる人が多い中、うちの男チームはずーっと知的好奇心のかたまり。その話を聞いているだけでなんだか心が満たされる。
二股カルシウム泉はあったまる♨️瞑眩反応って良い言葉だなと壁の解説を見ながらうなずく。好転反応。お風呂やサウナは精神的な瞑眩の宝庫だなと改めて思う。ニヤニヤしたり涙が流れたりするのがそれ。

あったたまったままサウナへ。今日も良い湿度と熱さ。水風呂も冷たくて、しっかりあまみ♡
今日は道内各地で降雪が見られているが、札幌の街よりはまだ。でも確実に冬が近づいている足音が聞こえる。昔から冬は苦手。発熱が増えて学校に行けなくなるし、暗くて寒いしと幼い頃は思っていたが、お風呂やサウナに行くようになって冬が好きになってきた。雪かきも、発汗した後裸で雪ダイブしたくなるようなテンションの高さでできるようになった。サウナ様様。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

今日のアロマは①ゼラニウム②ゼラニウム➕ティートリー③パルマローザ④ユーカリグロブルス⑤ユーカリグロブルス➕カンファー。ゼラニウムで一気にリラックスして、ティートリーで花と木のバランスの取れた和みを。パルマローザは単子葉類の枯れた香りが秋の深さを実感させる。外気浴後露天風呂に浸かる。川のようなお風呂の匂いとパルマローザの香りが中学生の時の発寒川の秋の日を思い出させる。自分はどんな人間なのかよく考えていたあの頃の冷たい空気を思い出す。ユーカリとカンファーで元気と力強さを。今に戻ってサウナがある生活に感謝✨

サウナ:8分 × 3/10分×1/12分×1
外気浴:5分 × 5

旦那さんの迎えで自宅に帰ってご飯支度。今日も鳥。鍋🍲。家族で囲む鍋はいつも温かくて寒さも良いものだなと思う。今日もありがとうございました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

2020.10.26 06:07
瞑眩反応。知らない言葉で調べちゃいましたよ。今日は月曜日。ブルーマンデー。もし、これもそうだとしたら素晴らしきウィークエンドスタートの金曜日夜からを良くするために必要なのか。…とか考えると悪くない。勇気が出ますね。行ってきます!
2020.10.26 07:04
フジイさん。私全然詳しくないんですけど東洋医学とかアーユルヴェーダにも興味あって。瞑眩反応の方が、好転反応や積極的自然治癒反応よりカッコいいネーミングだなぁと(๑˃́ꇴ˂̀๑)いってらっしゃい❣️お互い今週も自然体ですごせるとよいですね☆
2020.10.26 13:38
アーユルヴェーダとか興味あれば、そりゃあ元々アロマに嵌る下地は有りますよね。そしてこのお肉。例によってサ活見てお腹が空いたので、お腹が空いたので昼飯食べてきます!元気な一週間を👍
2020.10.26 19:33
宗教や占いや医学やテクノロジーなどひとつのことにのめり込みはしないですが、それぞれの考え方に触れるのは興味深いです✨アロマも先人の知恵と科学的見知と自分の感覚のバランスでブレンドしたりできるのが魅力です☆
2020.10.26 19:48
鳥づくしで、パワーアップ✨元気になって良かったです😊 💕サウナが精神的な瞑眩の宝庫って名言☺️一昨日サウナ入ったあとに頭痛と吐き気で丸1日起きれず、体調悪いのに無理したみたいで💦精神的な⤵️の時は良いけど、体調⤵️のときは調整しようと反省しました😉
2020.10.26 20:19
サライ サライさんに37ギフトントゥ

心配しておりましたが少しお元気になられたようで安心しました!プレッシャーをかけるわけではないですが、また投稿楽しみにしています。よかったです!
2020.10.26 20:23
今回は鳥精とねぎまと舞茸とチーズベーコン巻きとヤゲンと手羽中と豚精タレとせせりポン酢と塩昆布キャベツと胡瓜の生姜醤油漬けと砂肝のホットマリネ。たくさん食べましたŧ‹”ŧ‹”(///)'ω'(///)ŧ‹”ŧ‹”
2020.10.26 20:26
ミンママさん。体調いかがですか?私もサウナ行って頭痛と吐き気に見舞われることもあります。翌日血圧下がりすぎたり💦体調優れないが気持ちからなのか、体の問題なのか判断を誤る時がままあります。セルフケア難しいですが調整できるようになりたいです☆
2020.10.26 20:31
フロラーさん。ありがとうございます☆サウイキのみなさんにコメントもらって、すっきりしました( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )体調や気持ちの波はありますが、サウナと家族に癒されつつ、美味しいものを元気に食べたいなと思っております♫