サライ

2023.08.27

土曜日。暑い夏。燃え尽きそうに忙しい今週のお仕事の締めくくり。半日勤務を灰になるように終え帰宅。サンドイッチを食べてお出かけ🥪がんばったお仕事のご褒美はサウナ仲間との集い&サウナ☆やまピー監督とアキネクトさんと当然さんと会合してきました♬

監督と待ち合わせしてからアキネクトさんの高級車に乗り込む🚗涼しくて快適でありがたや🙏早めの夕ごはんはツキサップじんぎすかんクラブさんへ🐑去年はクセのないサフォークラムで羊の旨さを知ってもらい、今年は生マトンを食していただく。マトンはジンギスカン好きが好むどっしりとした香辛料と相性がよいお肉🥩31℃。風が少しずつ涼やかになってきた夕方の日陰のテラス席で乾杯🍻から肉を頬張るψ(´ڡ`♡)五臓六腑に沁みる肉の脂の甘さよ‼️四者四様のキャラクターが映える集会を彩る野菜たち。 みなさんのサウナ体力のレベルの高さに圧巻。兄さん姐さん流石です✨素敵な施設やサウナイキタイの仲間たちについてお話しする時間は流れ星のようにあっという間に。アキネクトさんの車にジンギスカン臭を引き連れて乗り込み、月見湯さんへ行ってきました🌙

カラダを清めて湯通し水通しを経てサ室へ。2〜5人空いている💖。先に入っていたアキネクトさんと最上段2段目へ。1セット目の中盤にスタッフさんのフロウリュ。こちら座面の木の板の下がタイルなので床に水をぶっかけても大丈夫。バッチリ湿度が玉のような汗を生み出す。よき♡男子側はアウフグースがこの時間にあるとスタッフさんと常連さんの会話がきこえる。素晴らしく引きが強いね!男チーム🌟

水風呂はぬるめでずっと入っていられそうな雰囲気。独り占めの時間は軽くストレッチをかけてゆったり浸かる。

休憩は露天スペースで。ベンチと寝れるプラ椅子で。最高に気持ちが良い꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱ᐝ.∗̥✩⁺˚壁に見える【ゆ】の字をみて、土星みたいなカタチだなぁ🪐と思い、なんだかユニバースな気分になる💫

最後は水シャワーでしめて🚿スッキリ爽やか。監督も気に入ってくれたようで嬉しい♪

サウナ:10分×2
水風呂:4分×2
休憩:5分

帰ってネコとの生活が豊かで快適なものになるように、ドアやネコのアレコレを作ってくれたり、今日突然故障したカランを分解して部品を取り替え修理してくれていた旦那さんに感謝して。じゃれるネコと旦那さんと私。ゆっこちゃんから連絡が来て今ヨルシカの配信Liveがやっているって。途中から聴いてまた最初から観て。友だちとの会合から帰ってきた息子とネコと水族館のLiveでととのう。サウナのご縁が繋ぐ仲間と家族と音楽と。夏の夜の幸せをみんなありがとう🍉

サライさんの月見湯のサ活写真

ツキサップじんぎすかんクラブ

ジンギスカン

これぞ道産子のソールフード‼️

2023.08.27 07:05
サライ サライさんに37ギフトントゥ

楽しい会合のアレンジありがとうございました!じんぎすかんクラブでのサライ飯発動とかもさすがでした。
2023.08.27 21:21
当然さんさんのコメントに返信

ありがトントゥです☆街中ではなくて月寒のチョイスよかったですね〜。素材を生かした肉と野菜どーん‼️なかんじと見せかけて、ズッキーニとソーセージのシャレオツな盛りのギャップ萌え。
2023.08.29 11:32
サライさんのコメントに返信

私、何気にこの2人の会合、胸アツなんだけど!
2023.08.29 23:07
粗塩さんのコメントに返信

豪華でしょ?粗塩さんも北海道おいで〜!!早めに教えてくれたら札幌ならアテンドするよ♡(免許なし方向音痴の役立たずなワタクシですが。。。)
2023.08.29 23:26
サライさんのコメントに返信

行くよー!人の金で10月に!笑 でも人の金なので、接待役に徹するので、イキタイサウナは一切行けんのやけどねー!笑
2023.08.30 06:24
粗塩さんのコメントに返信

今度サウナしにおいでよ〜‼️‼️‼️自分の金で💴
2023.08.27 11:38
呼んでもらえて嬉しかったです!楽しかったから爆睡してからの朝風呂行ってました、私もサ活書かなきゃ
2023.08.27 21:24
アキネクトさんのコメントに返信

こちらこそ送迎もしていただきありがとうございました💖西区手稲区会も行けなかったので、久しぶりに生アキネクトさん見れてテンション上がりました!また今度よろしくお願いします☆朝風呂うらやましや。
2023.08.27 23:31
北海道でサライさん、当然さん、アキねーさんに会うのをウッキウキで楽しみにしていた監督の顔を見ていたので、さぞ盛り上がったのではと思います!ジンギスカン、食べたくなる〜!!
2023.08.28 06:29
サウナースさんのコメントに返信

しっかりGIFUも引き継ぎましたので、みなさんと結ばれてる感が‼️サウナースさんと会えてないのが不思議なくらい。来札の暁にはジンギスカンとサライ飯ですかね🥩
2023.08.31 23:49
サライ サライさんに39ギフトントゥ

前回の札幌デートも最高に楽しかったけど、今回の月寒まで出ての本格ジンギスカン、からの地元ステキ銭湯のプランも最高に楽しかった!さらに当然さんとアキ姐さんにも会わせてくれて最高の夜になりました。忙しい中、いろいろ考えてくれて本当にありがとね🥰 次は京都か神戸か、ライちゃんが来る時には全力でアテンドします!そんな日が来ますように🙏
2023.09.01 06:24

楽しかったですね〜!大好きな札幌を代表するアキネクトさん&当然さん。さらには北海道を代表するヒロテテさんと一緒に素敵な時間を過ごせて私も幸せでした☆また次回もみんなで会いたいですね✨関西方面にどうかご縁が結ばれますように♬その時はよろしくお願いしまーす‼️