サライ

2023.05.06

みなさんGWいかがお過ごしでしょうか?
私は2日連休1回以外は日勤や待機を織り交ぜながら単休。その間に山菜採りに行ったり、息子の彼女と家族で庭BBQしたり🥩今日はGW初めての予定なしのお休み✨厚田港朝市→道の駅あいろーど厚田→番屋の湯♨️帰りに美味しいパン🥖を買って。夜は朝市で買った魚介類を食すって夢のような休日を過ごしました♡ŧ‹(o'ч'o)ŧ‹ŧ‹♡

朝市での収穫と道の駅での小腹満たしでホクホクしながら番屋の湯さんにイン。
カピバラの湯姫ちゃんの姿が見えず、残念に思いつつもミラブルでカラダを清めて恋焦がれたサ室へ💓やっぱり好き♡少し暗めで10人くらいでいっぱいの湿度と熱まわりのよいサ室。4〜9人でセッション!コロナの規制下ではあり得なかったお姉様方との近い距離。テレビと常連さん達の会話をききながら、蒸される懐かしさ♪88℃人の出入りも多かったからか、体感もいつもよりぬるめ。今日は湯通ししてからしっかり入るスタイルで。朝露のように汗が四肢に浮き立って爽快✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

水風呂は体感17℃くらい。浴槽横壁から出るフロー で冷やす。休憩はいつもの露天風呂の広い縁に体育座りや胡座で。11℃。春の浜風🌿強すぎずしっかり体温をさらっていってくれる。充分すぎる脱力で瞼が重くなって口がだらりと開いて。茶褐色の水面に映る木々のシルエットが揺れて混ざって、私も右回りに浮遊して。あ〜これこれっ♫縁休みのあとは、そのまま露天風呂に浸かってストレッチしたり、ひたすらにぼーっとしたり。茶色い化石海水のとろとろ湯が沁みる(*´ A`*)

サウナ:12分×1/10分×2
水風呂:2分×1/3分×2
休憩:5〜10分

お風呂上がり湯姫ちゃんのお食事&入浴タイムに。スタッフの方に懐く湯姫ちゃん愛おしや🧡写真も動画も撮ってこれからの癒しに繋げる!朝から出発して昼間に軽くサ活して、長く充実した休日✨また明日もがんばろっと☆

soup to BREAD

ドイツのハードパンいろいろ

番屋の湯のすぐにあるお洒落パン屋さん。めちゃくちゃ美味しいよ🥖

2023.05.06 21:07
サライさん、こんばんは🙋GWもお仕事お疲れ様です🙇✨そんな中でも有意義なお休みをお過ごしされているようで何よりです😊✨そしてそして、こちらの僕も大好きなカピバラちゃん(湯姫ちゃん❗)のなんとも愛らしいショット📸をアップしてくださりありがとうございますー🥰✨
2023.05.09 17:28
りきあさんのコメントに返信

GW。いつもよりはお休み多いのでラクですが、大型連休憧れます✨湯姫ちゃん❗久しぶりに会えて嬉しかったんです♡動画にもおさめて今日の昼休みにも癒されました〜。スタッフさんとの雰囲気が家族みたいですごく可愛かったんですー!また湯姫ちゃんに会えたら写真あげます🤳
2023.05.06 21:47
カピバラちゃんって懐くんだ、かわいいい!!シャコ美味しそう!
2023.05.09 17:38
アキネクトさんのコメントに返信

カピバラちゃんめちゃ懐いていてかわいかったです♡スタッフさんの足元にすり寄ったり、目線合わせてたり!硬くて太い体毛なでなでしたい♬シャコは生きたやつを海水入れた発泡スチロールに入れて持って帰ってきました!最高でしたよ❣️
2023.05.06 23:43
ソーセージがね。カピバラのしっぽかと思った。その下のケチャップ&マスタードのやつはなんですか?そして、ドイツパンが初めて見る山の恵みに見えた。しかし、連休じゃないにしろ楽しい催し盛り沢山。充実感。僕は連休だったけど、明日で終わりかーって早くもグランブルー。
2023.05.09 17:49
フジイさんのコメントに返信

ケチャップ&マスタードのやつはタコかまパンロール🐙ってやつらしく、タコのかまぼこの周りにパン巻いてあるやつ。ケチャマス付いてきたから試してみたら、なかなかどうして美味しかったです!ドイツパンベリーハードでうまうまでした🥖やすみの終わりは連休も単休もグランブルー💦
充実した1日で羨ましい。春シャコの季節ですね。
2023.05.09 17:54

春シャコのメス子持ちは全甲殻類の中でも最も好きかもしれません‼️‼️‼️シャコの卵はカラスミにも匹敵するくらいの美味さ✨私はシャコが大好きです!アヒージョとかパエリアとかピザもうまいよっ!
2023.05.07 15:03
サライ サライさんに37ギフトントゥ

厚田まで足を伸ばして新鮮な食材ゲットからの番屋の湯♨良い一日を過ごせた様で良かったですね?!(*^^*)投稿拝読してたら私も行きたくなって今日番屋の湯へ行って来ました😁
2023.05.09 20:52
kazzcapy216さんのコメントに返信

ありがトンです☆kazzさんのホーム周りを探索✨厚田朝市最高でした!またこのコースでイキタイ🎵はまなすの丘公園もお散歩したいし、番屋の湯♨をゴールに朝から良い一日また過ごしたいです!