温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯
銭湯 - 北海道 登別市
銭湯 - 北海道 登別市
※11/6(日)のサ活です。
今月も行きたいイベントの日に限って待機。。。でも悲しくないよ!!今日はお休みで天気がよい。楽しまなくっちゃ★お昼間に旦那さんと快晴ドライブで登別へ行ってきました☀️行きがけに雲が虹のように光る彩雲に遭遇🌈ラッキー💖
登別に着いて温泉街から神社を経由して地獄谷を散策。さらに足をのばして大湯沼と奥の湯も徒歩で巡る。あまり人が通っていなさそうな散策路を歩き温泉街へ戻る途中に、冬毛の雄鹿に遭遇🦌30m内の距離から見ると、おっきくて迫力ある。温泉街には鬼の像がたくさんあるけど、散策路には沢山のお地蔵さんがいらっしゃる。天国と地獄。鬼も菩薩も共存するんだよなぁとなんだかしみじみ。
1時間半くらい歩いたらおなかペコペコ。半額王子さんとBB8ちゃんの後追い。サ飯はピザ🍕究極のマルゲリータも自家製のフライドチキンもボーノ(///)'ω'(///)♡ダイエット中なのとサウナ前なので腹7分くらいで。
登別👹登グラは男子が鬼サウナの日だし、登万にするか迷ったけど、濃湯〜い温泉に入りたい♨️ 温泉銭湯 夢元さぎり湯さんを選びました🎵籠と100円返金式ロッカーがあり、鍵ありとキーレスのロッカーがある。鍵なし好きです!今日も賑わってる‼️カラダを清めてから、目の湯(ミョウバン泉)で食後のストレッチ。食後すぐに軽い運動をして血糖の急激な上昇を抑えて太りづらい身体になぁれ☆地獄谷で目の湯の由来を見てきたばかりだったので、知ってるよ〜って気持ちになる。次は素晴らしき濃い硫黄泉の一号乙泉にしっかり浸かる。サウナも温泉も温冷交代浴がススム♡蛇口あけっぱなしの湧水の水風呂と湧水の気泡風呂30℃超くらいがあって最高✨
サウナは12人くらいのところ5人のお約束。テープの❌印も健在。2段📺なし。85〜90℃。なんだかんだこれくらいのコンパクトなサ室が好き🔥常連さんの話では3日くらい前に温泉街は紅葉が見頃だったけど、今朝は凍れて霜柱ができていたので落葉が進んだとのこと。確実に近づいてくる冬の気配を熱いサ室で感じる風流さ🍁❄️
休憩は縁や縁すぐの床に座って。流れる贅沢なお湯でお尻や脚をあたためながら、硫黄の香りに抱かれる。入湯口なと浴場にもたくさんの鬼がいるけど、地獄ならず極楽極楽(*´꒳`*)
サウナ:10分×2/12分×1
水風呂:1分×3/2分×1/3分×2
休憩:しっかり
帰りは白老のスーパーくまがいさんでお買い物してどっぷり日が暮れてから帰宅🚙白老牛のハンバーグ、たちポン、子和えなどを食して大満足な1日。あぁ楽しかった💖
本当その通り‼️ババンババンバンバン♬
あら!ワタシも日曜の昼にさぎり湯におりました!(←イキスギなんです) 女湯サウナはマイルド設定ですね♨ 地元スーパーくまがいもご存知とは、海産物の鮮度には定評があります😋そして、たち買ったのも一緒で笑っちゃうくらいの偶然でしたw フードコートの海鮮丼も初めて買ってみたら、なかなかウマかったです👍
ありがトントゥです☆すごくでっかい細身男子を見かけたならサライの旦那様ですよ♬こんなにイキスギてホームじゃないのもウケる!今度は丸駒もお邪魔しないと!!サウナの淑女の会話がすきです♡お風呂と地元スーパーの組み合わせ好物✨たちおそろ🎵フードコート今度寄ってみます⭐️
天を仰いでお迎えが近い感じだったので細身の紳士さんがいたかは覚えてませんでした😇w ホームを2つ設定できるなら、丸駒とココになります♨ サーモン丼をテイクアウトしましたが地物の森田養鱒場の直送でフードコートの域を超えたモノで驚きのウマさでした!オススメです😋👍
天を仰いでからのサーモン丼をテイクアウト✨昇天ですね.°ʚ(*´꒳`*)ɞ .°また行く時はフードコートも寄ってみたいです🎵
地獄には鬼でしょの短絡的な発想好きだよ〜。岩ゴツゴツの異世界感✨ドラゴンとか出てきて欲しい。温泉って本当自然の恵み♨️改めて感謝が募ります。
気泡湯で寝ッパイしましたか?🥰一号乙泉の湯の花たっぷり塗りたくりましたか?w👹 アストラの究極のマルゲリータ美味しいですよね💖フライドチキンはケ○タよりお上品なお味🤗
ありがトン☆もち寝ッパイしたよ♡足元で気泡と戯れる幼女たちを尻目に。アストラは半額王子さんとBB8ちゃんのサ活でイキタイって思って♬次の日旦那さんがフライドチキン再現して作ってくれたよ!ダイエット中な私のために鶏胸肉で🐓
鬼も菩薩も共存、これ、名言じゃない?あの世もこの世もどこいったって一緒感、なんかサ活読んで悟り開いちゃった感あるわー!爆 秋の青空も彩雲も冬毛鹿もお出かけを彩る大自然のおもてなし!地獄谷みたいな大地の逞しさ、だーいすき!からのサウナとか、羨ましいぜ!
鬼も菩薩も共存!名言言ったった✨なんでも裏表だねぇ。むしろ並列でどこを見るかだけな気がするよ☆白檀より濃い硫黄で悟りの境地。いろいろな出会いとサウナよき♡