湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
今月は土日祝の待機がたくさんあってなかなかサウナチャンスに恵まれなさそう💦と思っていた矢先に咳、鼻水、くしゃみ、のどの痛み、吐き気、頭痛に襲われ、さらに発熱まで。連日コロナの検査を受けて、さらにレントゲンやエコー、頭からお腹のCTまで撮って何だか大ごとに。結局はいつもの上気道炎や咳喘息らしいという判断で自宅で点滴したりして。かなりこじらせまして、食べたり飲んだりもできない日も続き1週間くらい自宅療養していました💧しかもCT画像で体調良くなったら肝臓の精査をすすめられまして。と、いうわけで病み上がり無理するわけにもいかず。2週間弱ぶりのサ活となりました。。。なんか最近病気と怪我自慢ばっかりしてるなっ!!!もっと明るい話題がほしい今日この頃です(๏д๏)
ヘトヘトに疲れているけど、明日から連チャン待機だから今日はサウナに行きたい。自転車スイスイ🚲寝る前サウナで花ゆづきさんへ行ってきました🌸
カラダを清めて、38℃の高濃度炭酸泉が空いていたのでゆっくり湯通し。じっくり時間をかけて肌についた気泡。それを惜しみなく手のひらで包みつぶす感覚は、緩衝材のプチプチを雑巾を絞るようにつぶす時のような背徳感。それもまたよし。
遠赤外線サウナの熱気風炉へ。88℃。4〜10人でセッション。若いハットをかぶった仲間連れが多く、サウナ盛り上がっているんだなぁ。と改めて感じる。5段目最上段でストレッチしたりテレビを観たり。久しぶりのサウナだったので無理せず。
備長炭水風呂16℃。身体に優しい。こちらもさっくり負担をかけず。
休憩は露天スペースの寝れる椅子で。ラストセットは高温サウナ→水風呂→スチームサウナ漢方薬炉で休憩がてらあたたまる。せせらぎの音にゆらゆらして少しうたた寝☆
体力が落ちて日常生活がままならなくなった時に思い出すのは、幼い日の発熱の時のこと。あの頃よりずっと健康なのに、もっと体力が欲しいなって思ってしまう。でも裸で風に吹かれていたらそんな気持ちはいつの間にか流れていった。今日来られたことに感謝。
サウナ:8分×2/10分×1/12分×1
スチーム : 13分×1
水風呂:1分×1/2分×1/3分×1
休憩:5〜10分
蛍の光を聴きながら、ゆっくり退館。
夕ごはんのサライ家産黒豆枝豆ごはんを思い出しておなかがすく。
そうだな。今日頑張ってきてよかったな♡
歩いた距離 2.3km
最近サ活見ないなーと思ったらまたまた大変やったんやね😓でも今日はサウナ行けて良かった。大変な仕事だから精神的にもしんどいやろけど、無理せずサウナと付き合ってね。黒豆ご飯が美味しそう。そういう家庭料理に飢えてる今日この頃です。ではお互い明日からまた頑張ろう💪
ありがトンです☆ 最近またまたサウナデキナイになってました💦黒豆ご飯は色は悪いけど、生で薄皮つけたまま炊くので香りがよくて🍚昆布やお塩みりんお酒も入れて薄味で。毎日水やりして大切に育ててきた宝石です✨お互いサウナと一緒にがんばですね💪
大丈夫ですかー😭?? 季節の変わり目 そして寒くなってきたので 体調の変化も出やすいですよね😢 無理せずゆっくり過ごして下さいね😢✨ 外気浴で少しのんびりできたみたいでよかったです😭✨ 肝臓の方も大丈夫だといいですね✨ 少しずつでも 元気になることを願ってます😊✨
お見舞いトンありがとうございます☆元気になってきました♪季節の変わり目で熱出したり胃腸炎になりやすくて。裸で風に吹かれたら悩みもすっとびますね✨肝臓の方は来月精査してきますね。私産まれた時に肝炎やってるので、親の方が心配してました。なんとも無いことを祈ります♡
いえ②😊 元気になってきてよかったです😊✨ そうですねー😢 なんでもないことを 私も祈ってます😊✨✨
そうだよね‼️ジェネレーションのトレンドの最先端だったわ☆悪魔との取引最近多すぎて魔法陣の中にいる気分w黒豆枝豆ごはんより背徳感。それもある!!!なんか元気出た(ง°̀ロ°́)งありがとうございます♪
サライさん、おはようございます🙋なんと、そのように大変な状態にあったのですね😭心よりお見舞い申し上げます🙇体調もマシになったようで久しぶりのサウナ、心に体にしみわたったことでしょうね😊✨栄養満点なお食事😋もりもり食べてお元気になれそうです😆✨
りきあさんありがトントゥです☆体調かなりマシになりました!久しぶりのサウナはやっぱり心に体に良かったです♬バランスの良い栄養満点な食事を心がけてダイエットも続けます!!心の元気と健康。健やかに過ごしていきたいです✨
サライさんサ活アップされてる〜♪って…え?!CT!肝臓!えらいこっちゃ!な展開ですね😭 報告することが病い関連ばかりなのめっちゃ同意同感。。😅私も色々弱ってきてアラフォーの波にのりのりまさのり!こんな時にこそ大好きなチーズ食べて元気になってください🧀💞🤗
ありがトン☆病い関連報告。同意同感⁉️BB8ちゃんは元気‼️なイメージ強いけど!エコー上まだら肝っぽかったけど、造影CTしてだね。予想はアルコール全く飲まないしNAFLかNASHかな。どちらにしても大好きなチーズの食べ過ぎにも注意しながらダイエットに勤しみまする🎵
お身体、大丈夫でしょうか?😢本調子に戻って、たくさんサ活楽しめますように🙏 豆ごはん……美味しそう💕我が家も近いうち豆ごはん作ろうかな、参考にさせて頂きます😊❤️
ご心配おかけしてます。元気になりました♬お気遣いとトントゥありがとうございます☆豆ごはん最高でした♪生豆皮ごと初めて作りましたが、オススメです!!
時同じくして、私も絶不調で検査受けてきたよ!まじ今年の10月、お互いしんどかったんやねー!サライさんいつも人にばっか優しいで、自身をちゃんと労ってね!仕事して気配りして黒枝豆作って、そらどっかでガツンとしんどなるわ!めっちゃうまそうやけど!むっちゃ好きやの!ちょっと塩っけ効いた豆ごはん!ゴクリ…ッ!
お互いしんどい10月でしたねぇ💦お見舞いトンありがとうございます☆こちらはコロナが爆流行りしてきてて、息子は学校閉鎖中。気をつけなければっ!私そんな気配りしないし残業も少ないし。基本体力がすくないだけ💧粗塩さんの働ききいて私にはできないなぁってよく思うよ。
皆さんそれぞれに体調崩されてますねぇ…かくいう自分も偏頭痛に悩んだり、足に原因不明の湿疹できたり、チャリ落車して肋骨2本ヒビ入れたりで、思うようにサウナ行けなかったなぁ…とか思いながら香神紗良癒飯見ながら明日以降の献立を考えてたら、豆ごはんがヒット。明日作ります♪勿論狭い我が家、家庭菜園など出来ないので豆は買ってくることになりますが(笑)
ありがトントゥです☆季節の変わり目ですかねー。中年の代謝不良ですかね〜💦まきぞうさんも体調優れなかったり怪我されたり。。。今は調子いかがでしょうか?私はストレッチとマッサージを駆使してメンテ中です✨豆ごはん酒やみりんやお塩いれてふっくら炊いてみてください💓