GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
午前半日勤務後、軽くひとりランチ🥪今日は大好きなドトールでサ前飯。サウナ前はこれくらい軽くて◎
むかうはお久しぶりです☆GARDENS CABINさん。日帰りは14時から。人数制限ですぐにいっぱいになってしまうこともあるので、10分くらい早めにフロントへ行ってみました。他にも待っている方が結構いらっしゃる。。。みんな好きねぇ♡順番に受付して今日は無事に入れました!
カラダを清めて、主浴槽へ。別府の湯。かるく白濁していて気持ちがよい。
サ室は10人弱の小さめ2段を2〜5人でセッション。90℃前後。緩やかな熱。バケツもラドルも新しくなっている。ラドルは小ぶりだけどコップに柄がついたようなタイプでストーンにゆったりと細がけしやすくてストーブに合っている🪣ストーブがマイルドなのでカラカラでも3杯くらいが限度かな。みなさんのロウリュの残り熱もいただき、したりしなかったり。1〜3杯ロウリュするとジワジワ、ジュジュジュっと遅れてやってくる優しい音。ゆっくり丁寧に入れるコーヒーのように熱気をじっくり立てて味わう。テレビなしで、洗い場のシャワーの音やお風呂の溢れる音がきこえる。胡座や長座、立ち膝で。じっとしたりストレッチしたり。隙間のひとりの時はセルフアウフグースしたり。脱衣所の給水機から氷のみをセレクトし、サ室で口に含む。熱いと冷たいのコントラストが最高🧊
水風呂は蛇口を開けさせてもらい体感16〜18℃くらい。喉元がすーっとするまでしっかり浸かって。
休憩の最初は、気になっていたシャワールームの脱衣所を使用したととのいの小部屋へ。リクライニングできるチェアとオーロラのルームライト。足側をシャワールーム側に斜めに配置すると天井のひらけたコーナー部分に映る光の揺らぎがみえてよかったです。息子が小さい頃寝かしつけの時使っていたディズニーのホームシアターを思い出す。可愛らしかった幼な子の笑顔まで思い出してにっこり。
ととのいイスを主浴槽に向け縁をオットマン代わりにして脱力。
一番多かったのはサウナ→水風呂→不感湯→主浴槽(寝湯)の90→17→33→42の温度の四重奏(カルテット)これがたまらなく好き╰(*´□`*)╯♡不感湯で縁を枕に浮かんで脱力。体表がピリピリするような、じんわりするような、溶けるような、包まれるような。水と別でありつつ融合するような感覚に身を委ねる。
サウナ:13分×1/15分×4/10分×1
水風呂:3分×3/4分×2
休憩:お湯に浸かったりたくさんゆっくりと
帰ってきてよい音楽と映像でさらにリラックス♬鍋であたたまり、洗濯物を畳み、雪かきをして充実の1日でした☃️
歩いた距離 2.3km
豆乳キムチーズ鍋〜チーズソーセージとはんぺんを添えて〜🍲手抜きで鶏がらスープと麺つゆ、もやし、白菜、キムチ、豚こま、チーズソーセージ、はんぺん。最後に豆乳ちょい入れして、火止めてからシュレッドチーズ入れるのがコツ。焙じ茶ラテは期間限定っぽいよ!
そうなんですよ。ついにシャッターが下りてました。。。いつもやってる4プラが閉まっていると朝帰りの時間かな?って錯覚しちゃいます💦鍋にはんぺん⬜️お豆腐よりずっと味染みやすいし、つゆに味も出るしオススメですよ🍲
あまり鳴かないこちらのサウナストーブ。マイルドな熱が良い日はオススメです!焦らずゆっくり。キムチ鍋にはんぺん最高ですよね🍲すき焼きも絶対美味しいね❣️チーズinはんぺん炙って入れるのマネする✨サウナな後は鍋がラクで沁みて大好きです♡