石狩天然温泉 番屋の湯
温浴施設 - 北海道 石狩市
温浴施設 - 北海道 石狩市
今週は息子の生誕祝いから始まり、仕事の文章提出、プロジェクトの説明作業、日々の業務などとにかくヘロヘロ🌀珍しくお持ち帰り仕事もあり。。。旦那さんからのサウナのお誘い❣️番屋の湯さんへ車を走らせる🚙自宅から1時間弱で到着するこちらら。ちょうど半分くらいのところで息子から着信。なぬ⁉︎鍵を忘れただと?それはそれは引き返してまた出発❗️思いがけない夜のしっかりドライブ。寝る前サウナには十分な時間に到着☆
カラダを清めて高温湯からの水通し。92℃のサ室はなんとおひとりさま✨これはこれは寝サウナさせていただきます♡後半に上品なご婦人が入ってこられたので、起き上がったら「誰もいないから、そのまま寝てて。気にしないで。」と繰り返しお声がけいただく。「ありがとうございます♡お言葉に甘えます(♥ω♥*)」とご好意に浸る。しっかり湿度。大粒の汗💦
その後は2〜4人でセッション。
水風呂もまろやか。マイルドなので入る時間の長さでコンディションを調整。
休憩は寝湯と低温湯の縁や、すぐ寝湯、露天の縁など。露天風呂の入り口側の縁。お尻はお湯でほんのりあったか♨️外気温0℃。胡座から足裏を温泉につけ、手をつけ、膝下まで浸かり、階段に座り下半身を浸かり、バストラインまで浸かり、肩まで浸かり。冷えた体を末端から徐々に温めていく(๑ ́ᄇ`๑)毛細血管からじんじんして、あたたまった血が流れて馴染んでいく感覚。熱いから冷たいへ。さらにあたたかいへ。頭の右上からゆったり円を描くようにまわる。熱遊び。血圧遊び。
つるつるの茶色いお湯がご褒美٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪内湯寄りの入り口側と奥側にそれぞれ2箇所浴槽の壁から熱めのお湯が出る場所があり、辛い肩や腰を温めて癒やす。
本日のアロマタオルは①ユーカリグロブルス➕ブラッドオレンジ②③ホーウッド➕ベルガモット④ラベンダー➕ゼラニウム。
①ユーカリを強くしたくなかったので控えめにしたらあまり香らず。ブラッドオレンジより酸っぱめの香りの方が相性が良いかも。②③鼻にかかる酸味のウッド系。ホーリーフの甘さも感じつつ、アールグレイのベルガモットと酸味の香りが融合してよき✨④本日のラストはこれに決めていました♡リラックスのラベンダーと女子力高まるローズ系の華やかなゼラニウム。包み込まれるようなやわらかい豊かな芳香は夢見心地⭐️
サウナ:8分×4
水風呂:1分×1/2分×1/3分×1/4分×1
休憩:5分〜たくさん
今日も微睡の車中☆*。帰宅後深い眠り°・*:.。.☆幸せです。