【閉店】さかえ湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
楽しかったGWはあっという間。一日早く今日から仕事。お仕事などいつもの日常があるから、お休みの日が充実するとはわかっているつもりでも、もうお休みが恋しい。。。そんな日もさかえ湯さんでぼーっとしたい!
カラダを清めて、湯通しなしの直サウナ。90〜100℃。2〜5人でセッション。常連さんたちの会話が心地よい。最後の2セットはいつもの常連さんと2人だったので、寝サウナで自宅にいるようなくつろぎっぷり(❀ฺ´艸`)常連さんはあまり熱いのが得意ではないので、最後の方はドアにタオルを挟んで90℃くらいにしている。他の施設だったら、「おいっ!」って思う行為も仲のいい常連さんだと許せてしまうえこひいきさ☆優しい温度でストレッチしたり寝サウナしたりゆったり過ごす日もよい♡
いつも通りの爽やかな水風呂⋆̥*̥̥⋆̥外気浴はベンチに寝転んで、冷たくも暖かさを秘める春の強い風を全身に感じます。人工芝に仁王立ちして空を眺める。星の瞬きや雲の流れや風の音。コンクリートの壁に囲まれた私のオアシス꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·° 楽しかったことを思い出し、これからのキャンプシーズンに思いを馳せながら楽しいことに目を向ける。
本日のアロマタオル①レモンティートリー②ユーカリシトリオドラ③ホーリーフ④ゼラニウム⑤メイチャン。シングルでも香りが華やかなアロマで癒される。タオルに重なる香りのグラデーションが今日の香りになる。
サウナ:10分× 5
水風呂:1分×5
休憩:5分×5
5月の慌ただしさの日常の傍にサウナを楽しんでいきたいと思います╰(*´□`*)╯♡
すごくたくさんの山菜ですね😆 炊き込みご飯、天ぷら、お蕎麦、想像しただけでお腹が鳴りました🤩🤫 お料理上手のサライさんは、どう調理なさるのでしょう🤤
いや~山菜旨そう!!タラの芽の天婦羅と蕨の塩レモンだけでどんぶり飯が2杯はイケます👍自然の、大地の恵みに感謝して美味しくいただいてください!