【閉店】高原ロッジ・メープル猪名川
温浴施設 - 兵庫県 川辺郡猪名川町
温浴施設 - 兵庫県 川辺郡猪名川町
2週間前のリベンジにいざ出陣‼️
今日は営業してるか調べてから出向く😉
フロントで740円支払い地下へと。
まぁまぁ広めの脱衣室。そしてやたらと神戸ウォーターを推してきている施設だけあって脱衣室にウォータークーラーが2台。
それぞれ冷水と常温水が出るやつ👍
さて浴室はというと、ここもまぁまぁの広さ。カラン10個。大浴槽とジェット用浴槽。一人用水風呂。そして露天風呂もある。
身を浄めたあと🈂室へ。
詰めれば8人。ゆとりをもって6人の室内。メトスの電気ストーブの上に石が積んである。室温105℃。5分の砂時計1個と12分計。短時間で発汗💦
なかなかいぃじゃないか。
浴室に4〜5人。サウナは貸切か2人。
水風呂は循環で20℃くらいかな。でもメチャ柔らかくてずっと入ってられるやつ。
天然水なんだろうけど、これも神戸ウォーターなんだろうか。
外気浴は露天風呂の框に腰掛けて夜風を受ける🤩いいよいいよぉ〜🤤
3セットこなしてから仕上げに温泉へ。
先日行ったるり渓温泉と同じラジウム泉。
好きなやつでゆっくりぬくもる🤤
まぁまぁ近場にこんな所があったなんて、嬉しい発見😊教えてくれた家内に感謝🥳
また来たいと思える施設でした🙇♂️
水風呂自体メチャ狭いけどまろやかさはクアに匹敵する🤗🤗
たしかにシーフロントを彷彿させる感じしたわ🤔でも脱衣室、浴室は5倍。サウナは3倍、露天も3倍位の広さがある😊いいとこ見つけた👍
水風呂って大事だよね。極端に言うたらその日の🈂️活の良し悪しを決めかねない。 やっぱりサウナは水風呂ななか?はたまた外気浴ななか?🤔🤔🤔
歳だけベテランで未開のサウナなんて山ほど😅😅神戸ウォーターを自分なりに表現すると羊水みたいな感じかな。🤤🤤←な顔になってしまう(笑)
そうそう猪名川霊園のすぐそば👍峠越えて北へ行けば篠山。北東に向かえばるり渓温泉あるよ。またお墓参りのついでにいらっしゃ〜い🤚
akiちゃん、ここいいわ🤩 ラジウム泉だし神戸ウォーターだし。人少ないし。ホンマに行きたいとこ多いな😅
女性の方の🈂️室はもっと広いみたいなこと書いてあるわ😳検証してきて👍
ただ先日もスカくらったように現在休みが多いのよ😩でも家族で行くなら予約して行くから大丈夫か😅近くには石道、sauna station、湯櫻など。るり渓温泉もね😉