玉光湯 ひじりのね 伏見店
温浴施設 - 京都府 京都市
温浴施設 - 京都府 京都市
サウナ:AL10分→12分→AL12分→12分、フィンランド12分
今年最後の風呂の日♨️こんなご時世なので年末年始もどうなるか、行ける時にクーポン利用で京都伏見はひじりのねへ🚙
ここは毎時0分のオートロウリュウに向けて太鼓BGMがドンドコドンドコ鳴り、ロウリュウ終わるまでずっと鳴ってるお祭り演出アリ。熱波は背中にピンポイント直撃!のようなものはなく、タワー型のサ室内にじんわりじんわり降りてきてその分ハードさはマイルドに抑えられている。ロウリュウは計3発流れマス🤤✨
もう一つ、男湯はフィンランドサウナがあり70℃強で、最初は中々身体が温まらない?と思いましたが10分経てばいつの間にかしっかり汗かいている、不思議な体感が味わえマス。排気口から逆に外の空気が少し入ってくるのでむしろ涼しい感じもアリ😅☆
外気浴スペースは寝転び畳や寝湯やベンチが多くあって困りませんが、10分休憩はもうしんどいくらい寒いですわぁ😵中のベンチでの時間調整でしのぎました。
お風呂も露天など滑らかな泉質だったりジェットバスがうたた寝してしまうくらい気持ちイイ☆そして女湯の方は塩サウナになってるようで、サウナー妻の評価🙆♀️○でシタ。
サ飯はたまに食べたくなるオムライス🍽中々食べ応えありましたよ〜❗️
はい、アーンと😋🎶
今年もあと5日。平穏な年の瀬になりますように🙏
オムライス無性に食べたくなるのわかります!この前、たまたま寝屋川のニンタマラーメン行きました、やっぱ美味いですね!サニ丸さんのサ活に振り回されています…笑!