天然温泉すすき野 湯けむりの里
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
715チェックイン
5年ぶりの訪問
4時覚醒
腰の調子が良く、散歩ついでに万葉の湯の朝風呂をしようと思ったが気が変わり、シルクセンターでカーシェアを借りて訪問
ららぽーとの近くを走っていたらbigモーターを発見。街路樹を確認したが、木は生えていた🌲
さうなっ子御殿のような立派な建物がたくさんの、たまプラーザ、あざみ野の高級住宅街を通り抜け45分で到着
ここは22年前に田園都市線沿いに引っ越してからすぐに出来た施設
当時、川崎や横浜界隈にスーパー銭湯は数軒しかなく、ダブルコンフォートの5段タワーサウナに8人くらい入れる備長炭水風呂はインパクトがあった
オープンから数年して、朝7時オープンで炭酸泉が出来たのは当時としては画期的であり
よく通った
ここがオープンしてから、系列の宮前平湯けむりの庄、綱島湯けむりの庄がオープン
神奈川スーパー銭湯の老舗で神奈川のスーパー銭湯を盛り上げた立役者であろう
20年前は、ブラックな働き方だったので
月の半分が出張で、休みも月一くらいだった
心身ともに限界に達すると、ここで癒され助けられた事や、娘にアイス買ってあげる口実によく付き合ってもらい、サウナ中は小銭を渡してゲームコーナーで遊んでもらっていた
懐かしい思い出に浸りながら、日大三高vs鳥栖工のサウナデコウシエンを楽しむ
日大三高の時にサウナ、鳥栖工の時は水風呂と休憩のパターンで10セットを楽しむ
サウナ後、宮前平近くの娘とよく行った公園や通っていた幼稚園に寄り道し更に懐かしい思い出に浸る
サ飯は、娘が大好きだった蒸しKINGホールディングスの焼肉きんぐと系列の丸源ラーメンへ
名物の肉そばを久しぶりに食する
焼肉きんぐ、丸源ラーメン系列のお店は
コスパがよくて、接客がいいお店が良いから
気分がいい😋
宮前区周辺を久しぶりにブラブラしたが、
17年住んだ街なので、雰囲気や居心地がよくて癒されました!
性行為はまだ出来ませんが、日常生活は問題なさそうです!bigモーターは冬には民事再生になり KINGモーターとして再生すると信じています🚗
除草剤は使わないんですね!除草剤のニュースが出てからフマキラーの株価が上がったみたいですね! 丸源ラーメン好きなんですが、近場にないのが残念です🍜
引っ越す前は毎週行ってたので、懐かしい雰囲気でした! 帰りに尻手黒川通り沿いのラーメンショップが大好物でした🍜
朝7時からやっていますが、車じゃないと行きずらいです😭手すりに捕まりながら露天行くのが面倒だったので、満天でネックレスしたサウナ→水風呂を繰り返すおじさんみたいな行動パターンをしてました!
丘の湯とこちらはよくお世話になりました! 階段はかなりハードですよね!手すりがないと 登るのが辛いお年頃になりました
AKCの近くにも丸源ラーメンあるんですが、AKC行くと食堂メニューになるので食べれてませんでした🍜 田園都市線エリアは家族持ちだと住みやすいので、江藤愛と結婚したら、たまプラーザに引っ越します☺️
腰はぼちぼちですが、マットプレイ以外の性行為はまだ出来ない状況です😭 丸源ラーメンは美味でオススメです🍜