1550チェックイン

午前中は自宅で高校野球観戦、1人焼肉から昼寝という昭和のダメおじさんの休日スタイルを堪能

慶応のエース前田君は、カープのスターだったお父さんにそっくりだと思い、自分も歳を取った事に感慨深くなっているところで、弟子より謎のラインが...

濡れ頭巾ちゃんが出る竜泉寺のイベントの予約が取れたとの事で羨ましくてしょうがない...

サウナーとしてレジェンド濡れ頭巾ちゃんにに会えるという事は、野球少年がイチローとキャッチボール出来るのと同じくらいの凄い事だ☺️

今日は大好きな常温風呂がある2階のサウナ

数年前までは、門田博光や有藤道世みたいなパリーグのおじさんスター選手みたいなサウナーしかいなかったが、最近、西崎幸雄や渡辺久信みたいなトレンディーな若手サウナーが増えてきた

サウナに入っていると、巨人の岡崎の応援歌をふと思いだす

それゆーけはじけるパワー、それゆーけきらめくセーンス 右に〜左に流して、
それそれオカザキ〜

歌詞が満天のローリュウを例えているような気がしてきたら、80年代のプロ野球の妄想で頭が一杯になる
※ディズニーランドに行った事のない私は、
ミッキーマウスの歌は、真弓の応援歌をパクったものだと、18歳まで本気で思っていた...

1セット目の妄想
デービスとクロマティーのピッチャーを殴るパンチ力がどっちが強いか?

2セット目の妄想
デストラーデとブライアントがホームラン競走したらどっちが勝つか?

3セット目の妄想
ナムコスターズのピノは、ベンジョンソンよりも足が速いだろうか?

4セット目の妄想
屋鋪要と斎藤明夫は、どっちが付け髭ぽいだろうか?

サウナから出て、鏡に映った自分の身体のフォルムがボブ・ホーナーみたいになっているのに気づく。

燃えプロでバントの構えでホームラン打てなくてもいいから、痩せようと思ったサカツでした

松屋のネット注文したカレーを引き取りに行き、持ち帰り帰り窓口に行くと、
『出前館の方ですか?』と店員さんに声をかけられる。

自分は、出前館のドライバーみたいにも見えるのか不思議な感じを持ったまま帰宅

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんの反町浴場のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,18℃

2021.07.24 18:25
私は、クロマティ、ブライアント、ピノ、斎藤明夫ですかね‼️🤣しかし、1人焼肉最高ですね✨究極のサ飯ですよ🤤…出前館のドライバーwww🤣🤣には、見えませんから‼️
蒸しKINGさん この歳で出前館の副業してるみたいに見えるのかと真剣に考えながら、電車に乗って帰りました😭
2021.07.24 19:19
横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗) 横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんに37ギフトントゥ

パンチ力はデービス、ミート率はクロマテ。 ホームラン競争はブライアント。ベーランはピノ、でもソウルオリンピックの時のだったらベン。付け髭ぽいのは明夫かなぁ。もしくはポンセで。ただデービスもベンも違うチカラが働いていますが…
shinichiさん ありがトントゥです! クロマティーではなく、クロマテ きよはら→きよまらだった大人の事情が最近になって分かるようになりました☺️
2021.07.24 20:40
横浜さん ファミスタ懐かしい‼️ピノがめちゃ足速かった、、、私たち世代は途中からパワプロ全盛になってしまいましたがファミスタとかくにおくんとかスパルタンXとかがやっぱり好きです😊
2021.07.24 20:55
ピノがバントしたらセーフでしたよね?⚾️🤔横浜さんの出前館のくだり、めちゃ面白いです(笑)🤣🙏🏻明日は恐らく8時過ぎから息子とチェックイン予定です!
2021.07.24 21:12
ブーマーと門田のハイタッチ。あの脱臼は当時の野球界最大の損失。僕と変わらない身体でキロバットを振る勝負師としての姿勢。天才。この年に鳴って噛み締める思い出のひとつです。
さうなっ子さん ファミコンハマったくらいに、最近のサウナにハマってます☺️ 健康的な趣味はいいですよね!
トマトさん ピノは、ボールが転がったら確実にセーフになりましたね☺️ 今日、私も朝から行きますねー ちなみに、一年前の今日、トマトさんに初めて声をかけていただいた日です☺️
フジイさん 40すぎてホームラン王になった門田は凄いですよね!ブーマーとのハイタッチ事件が懐かしい☺️
2021.07.25 07:41
横浜さん、もう1年になりますか☺️今赤ちゃんを寝かしているので出発は予定よりも遅れそうです😭長男は張り切って準備しております👦🏻✌🏻
2021.07.25 11:33
クロマティ、ブライアント、ピノ、斉藤明夫ですかね^ ^ 笑える妄想シェアありがとうございます🤣 ファミスタの妄想から燃えプロでバントホームラン思い出しました。あれはブーマーだったかな🤔
ホッシーさん 今日は同じ時間帯の満天に一緒させて頂いたんですね! サウナに入ると小さい時の色んな思い出が頭をよぎるんです☺️ バントホームランは、ブーマー、バース、秋山、ホーナーあたりが出来たはずです☺️
2021.07.25 12:29
満天ご一緒だったようですね!私はまだまだビギナーですので顔見知りはおりません^ ^ 気づいたらお声がけしますね♪ バース、秋山、ホーナーw サウナ入ると童心に還るのは流石です🤣
ホッシーさん 赤いタオルを変な巻き方してるのは、私ですので、見かけたらお声がけお願いします☺️
2021.07.25 17:08
横浜のサウナーさん、了解しました👌 私は滅多に出没しませんが、元オリックスの球遅いピッチャー星野みたいな長身痩せ型で、忍者巻き🥷スタイルが多いです。参考まで^^;